Перед НГ спад только у меня?

123
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
aklimovv:
Я понимаю, что вы пошутили, но думаю сезонность+кризис. Ай, да прорвёмся, у меня тоже хорошо вниз пошло.

Насчет кризиса не знаю, но сезонность врядли этому причиной - и в прошлом, и в позапрошлом году в это же время картина была совсем другой, никаких резких "проседаний" CTR не наблюдалось...

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
aklimovv:
Я понимаю, что вы пошутили, но думаю сезонность+кризис. Ай, да прорвёмся, у меня тоже хорошо вниз пошло.

Подождем, что ответит Яндекс.

Хотя понятно, отписка придет скорее всего

Юпи-с добавил 21.12.2009 в 21:25

ну спад то вообще сильный :(

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
Саппорт РСЯ:
Возможно на площадке изменились рекламные предложения. Так как рекламодатели
постоянно создают новые и отключают старые рекламные кампании, то и на сайте
партнере будут транслироваться разные объявления с разной стоимостью клика и
CTR.

Гляжу с надеждой в 2010.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Нормальный сезонный спад, хоть в этом году в связи с кризисом и более глубокий.

Будем смотреть в 2010 год с надеждой на возрождение! ;)

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
SR
На сайте с 07.07.2004
498

глянул сейчас прошлый год по РСЯ 1-22декабря, в полтора раза больше чем в этом...:(

а тогда была паника у людей вообще ... сейчас не понятно что, во всяком случае паники то нет

да у меня и в оффлайновом привлечении клиентов так же голяк практически, а обычно декабрь был одним из самых прибыльных месяцев в году, только сезон перебивал его.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
SSA.RU:
глянул сейчас прошлый год по РСЯ 1-22декабря, в полтора раза больше чем в этом...:(
а тогда была паника у людей вообще ... сейчас не понятно что, во всяком случае паники то нет

Ну, в том году, возможно, что паника не сильно сопровождалась какими-то практическими действиями (срочным сворачиванием рекламных бюджетов), т.е. все еще как-то двигалось по инерции. Сейчас же решения принимаются на "трезвую голову"...

Меня вот больше смущает другая "фишка" от РСЯ, обсуждавшаяся в соседних топиках, - прекращение роста доходов, несмотря на значительное увеличение трафика площадки. На самом крупном (по посещаемости) сайте у меня доходы в декабре (сейчас 17-18 тыс. уников в сутки) совершенно не увеличились по сравнению с сентябрем (было 8-9 тыс. уников в сутки), т.е. CTR и (или) биды становятся обратно пропорциональными к росту трафика ...

Сайт практически "уперся в стенку" из фиксированного дохода и все; при этом в Бегуне и тизерах (на этом же сайте) такой ерунды не происходит - доходы растут если не линейно с трафиком, то близко к этому...

SR
На сайте с 07.07.2004
498
ssa66:

Меня вот больше смущает другая "фишка" от РСЯ, обсуждавшаяся в соседних топиках, - прекращение роста доходов, несмотря на значительное увеличение трафика площадки. На самом крупном (по посещаемости) сайте у меня доходы в декабре (сейчас 17-18 тыс. уников в сутки) совершенно не увеличились по сравнению с сентябрем (было 8-9 тыс. уников в сутки), т.е. CTR и (или) биды становятся обратно пропорциональными к росту трафика ...

Сайт практически "уперся в стенку" из фиксированного дохода и все; при этом в Бегуне и тизерах (на этом же сайте) такой ерунды не происходит - доходы растут если не линейно с трафиком, то близко к этому...

я уже язык избил весь на эту тему:) все тоже самое не скажу что у всех, но у многих

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
SSA.RU:
я уже язык избил весь на эту тему:) все тоже самое не скажу что у всех, но у многих

Причем, если бы на тех же страницах не стояли Бегун с тизерной рекламой, я еще мог бы подумать, что это какая-то "внутренняя" проблема сайта; а так приходится констатировать "коммунистические принципы" РСЯ: сколько ни работай, а больше все равно фиг получишь :)

advip
На сайте с 02.08.2007
121
SSA.RU:
глянул сейчас прошлый год по РСЯ 1-22декабря, в полтора раза больше чем в этом...

В строительной тематике прошлый декабрь и январь можно объяснить тем, что началась девальвация рубля и кто-то стал либо скупать валюту либо вкладываться в ремонт квартир и покупку, чтобы не потерять деньги. Отсюда резкий рост запросов строительной тематики в декабре-январе и рекламодатели подсуетились. У меня, например, в январе трафик вырос в два раза, бид слегка просел, но в целом получился значительный рост дохода. Сейчас же все наоборот, трафик упал на 30% (падают запросы), а бид самый высокий за три месяца.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
advip:
В строительной тематике прошлый декабрь и январь можно объяснить тем, что началась девальвация рубля и кто-то стал либо скупать валюту либо вкладываться в ремонт квартир и покупку, чтобы не потерять деньги. Отсюда резкий рост запросов строительной тематики в декабре-январе и рекламодатели подсуетились. У меня, например, в январе трафик вырос в два раза, бид слегка просел, но в целом получился значительный рост дохода. Сейчас же все наоборот, трафик упал на 30% (падают запросы), а бид самый высокий за три месяца.

а что там объяснять, в том году так же был спад, и полная жопа в будущем, однако доход был выше чем сейчас в уже стагнационной ситуации... я ж не сравниваю с 2007 годом декабрем. А с января 2009г да попер рост трафика

сейчас у меня такой график за декабрь, что можно на санках по нему кататься и с огромной скоростью:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий