- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я понимаю, что вы пошутили, но думаю сезонность+кризис. Ай, да прорвёмся, у меня тоже хорошо вниз пошло.
Насчет кризиса не знаю, но сезонность врядли этому причиной - и в прошлом, и в позапрошлом году в это же время картина была совсем другой, никаких резких "проседаний" CTR не наблюдалось...
Я понимаю, что вы пошутили, но думаю сезонность+кризис. Ай, да прорвёмся, у меня тоже хорошо вниз пошло.
Подождем, что ответит Яндекс.
Хотя понятно, отписка придет скорее всего
Юпи-с добавил 21.12.2009 в 21:25
ну спад то вообще сильный :(
Возможно на площадке изменились рекламные предложения. Так как рекламодатели
постоянно создают новые и отключают старые рекламные кампании, то и на сайте
партнере будут транслироваться разные объявления с разной стоимостью клика и
CTR.
Гляжу с надеждой в 2010.
Нормальный сезонный спад, хоть в этом году в связи с кризисом и более глубокий.
Будем смотреть в 2010 год с надеждой на возрождение! ;)
глянул сейчас прошлый год по РСЯ 1-22декабря, в полтора раза больше чем в этом...:(
а тогда была паника у людей вообще ... сейчас не понятно что, во всяком случае паники то нет
да у меня и в оффлайновом привлечении клиентов так же голяк практически, а обычно декабрь был одним из самых прибыльных месяцев в году, только сезон перебивал его.
глянул сейчас прошлый год по РСЯ 1-22декабря, в полтора раза больше чем в этом...:(
а тогда была паника у людей вообще ... сейчас не понятно что, во всяком случае паники то нет
Ну, в том году, возможно, что паника не сильно сопровождалась какими-то практическими действиями (срочным сворачиванием рекламных бюджетов), т.е. все еще как-то двигалось по инерции. Сейчас же решения принимаются на "трезвую голову"...
Меня вот больше смущает другая "фишка" от РСЯ, обсуждавшаяся в соседних топиках, - прекращение роста доходов, несмотря на значительное увеличение трафика площадки. На самом крупном (по посещаемости) сайте у меня доходы в декабре (сейчас 17-18 тыс. уников в сутки) совершенно не увеличились по сравнению с сентябрем (было 8-9 тыс. уников в сутки), т.е. CTR и (или) биды становятся обратно пропорциональными к росту трафика ...
Сайт практически "уперся в стенку" из фиксированного дохода и все; при этом в Бегуне и тизерах (на этом же сайте) такой ерунды не происходит - доходы растут если не линейно с трафиком, то близко к этому...
Меня вот больше смущает другая "фишка" от РСЯ, обсуждавшаяся в соседних топиках, - прекращение роста доходов, несмотря на значительное увеличение трафика площадки. На самом крупном (по посещаемости) сайте у меня доходы в декабре (сейчас 17-18 тыс. уников в сутки) совершенно не увеличились по сравнению с сентябрем (было 8-9 тыс. уников в сутки), т.е. CTR и (или) биды становятся обратно пропорциональными к росту трафика ...
Сайт практически "уперся в стенку" из фиксированного дохода и все; при этом в Бегуне и тизерах (на этом же сайте) такой ерунды не происходит - доходы растут если не линейно с трафиком, то близко к этому...
я уже язык избил весь на эту тему:) все тоже самое не скажу что у всех, но у многих
я уже язык избил весь на эту тему:) все тоже самое не скажу что у всех, но у многих
Причем, если бы на тех же страницах не стояли Бегун с тизерной рекламой, я еще мог бы подумать, что это какая-то "внутренняя" проблема сайта; а так приходится констатировать "коммунистические принципы" РСЯ: сколько ни работай, а больше все равно фиг получишь :)
глянул сейчас прошлый год по РСЯ 1-22декабря, в полтора раза больше чем в этом...
В строительной тематике прошлый декабрь и январь можно объяснить тем, что началась девальвация рубля и кто-то стал либо скупать валюту либо вкладываться в ремонт квартир и покупку, чтобы не потерять деньги. Отсюда резкий рост запросов строительной тематики в декабре-январе и рекламодатели подсуетились. У меня, например, в январе трафик вырос в два раза, бид слегка просел, но в целом получился значительный рост дохода. Сейчас же все наоборот, трафик упал на 30% (падают запросы), а бид самый высокий за три месяца.
В строительной тематике прошлый декабрь и январь можно объяснить тем, что началась девальвация рубля и кто-то стал либо скупать валюту либо вкладываться в ремонт квартир и покупку, чтобы не потерять деньги. Отсюда резкий рост запросов строительной тематики в декабре-январе и рекламодатели подсуетились. У меня, например, в январе трафик вырос в два раза, бид слегка просел, но в целом получился значительный рост дохода. Сейчас же все наоборот, трафик упал на 30% (падают запросы), а бид самый высокий за три месяца.
а что там объяснять, в том году так же был спад, и полная жопа в будущем, однако доход был выше чем сейчас в уже стагнационной ситуации... я ж не сравниваю с 2007 годом декабрем. А с января 2009г да попер рост трафика
сейчас у меня такой график за декабрь, что можно на санках по нему кататься и с огромной скоростью:)