- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elfiec, если тебе не нужны агентства, а вопрос ТС задал именно про агентства и я говорил именно про агента - то какого лешего ты делаешь в этом топике?
Я помог ТСу, ты - поговорил о своей крутизне. От кого из нас больше польза?
Калинин, Вы не против, если я телефончик засоветую другу(скоро в Питер едет)?
то какого лешего ты делаешь в этом топике?
вы не прочитали мой пост?
вот цитата?
агент недвижимости при аренде всего лишь посредник. он интересен только количеством вариантов и комиссией.
В чем моя крутизна, в том, что от вешания лапши приходится защищаться тем, что вызваниваю друга с юридической практикой и бланками договоров, которому и без меня дел хватает? )) я не хвастаюсь этим, это жизненная необходимость.
Плюс следует напомнить Вам, что агент в самой сделке никак не участвует, договор заключается между хозяином квартиры и съемщиком, поэтому комиссионные агента это единственный реально объективный фактор, которым есть смысл заранее интересоваться у агента.
+1 от всех, кто часто снимает или сдает квартиры
(агенты и иже с ними, пыщ со своей пропагандой, попячтесь)))
Еще один теоретик...
Запомни: нормальные агентства заключают трёхсторонний договор.
ЗЫ: плевал я с Эйфелевой башни на недвижимость. Уж три года как ушёл и радуюсь.
Долгие и проникновенные посты от парней "со знакомыми юристами" меня пробешивали все годы работы в недвижке.
Все все знают.
ВСЕ. ВСЁ.
Почему тогда сотни тысяч лошпеков ежегодно бывают кидаемы всякими информагентствами, сдувшимися застройщиками, СоцИнициативами и прочими разводилами - ума не приложу. Ведь у всех либо знакомые юристы, либо сами юристы, либо еще что.
Страна гениев.
betam, потом отпишись в топике; смогла ли Марина подобрать вариант, устроили ли ее профессиональные качества и услуги.
Калинин добавил 20.12.2009 в 04:46
6uoncuxo3, да запросто. :)
Еще один теоретик...
Запомни: нормальные агентства заключают трёхсторонний договор.
По которому агенство не несет никакой существенной ответственности на практике.
Например обязуется (какое благородство!) сделать 50% скидку с комиссии на поиск следующего варианта, если с этим вариантом хозяин продинамит после оплаты ему денег. Зато как звучит "трехсторонний договор об аренде" (с).
Почему тогда сотни тысяч лошпеков ежегодно бывают кидаемы всякими информагентствами, сдувшимися застройщиками, СоцИнициативами и прочими разводилами - ума не приложу.
Всё просто. "Лошпеки" слушают агентства втирающие про договора и гарантии. И верят в это. А потом оказывается, что агенство ни за что не отвечает хотя договор был трехсторонним, застройщик продал квартиры через 5 агенств одновременно и так далее.
Смысл сводится к тому, что надо иметь свой мозг и договариваться с хозяином лично все проверяя. А не полагаться на добрую тётю, которая много чего пообещает, но ответственности ни за что нести не будет. Агент в сделке лишь человек, который знакомит продавца с покупателем и получает за это свою законную денюжку. Ничего больше. Сказок нет.
Отличие хороших агентов от плохих только в том, что первые с первого раза понимают какой вариант нужен и не спамят лишним, а вторые будут 20 раз звонить по "почти подходящим" вариантам (в другом конце города, в 2 раза дороже) прежде чем поймут что съемщик четко знает что он хочет. Что в общем достаточно ценное качество, но переплачивать ли за это 50% месячной стоимости квартиры в виде комиссионных - это вопрос... вопрос тыщь на 8.
Советуем сюда подать объяву http://www.tsn.spb.ru/ - фактически все варианты (заявки в т.ч.) что попадают в агенства - попадают и туда. Какой именно агент и/или агенство позвонят - по большому счету все равно, т.к. договор Вы будете заключать с хозяином квартиры. Главное не вестись на "информационные агенства", которые будут трясти денег за список якобы сдающихся квартир - никаких денег до проверки документов и подписания договора, вот и всё.
В агенствах работают агены.
А агенты работают в агентствах.
Безграмотность - оскорбление участников дискуссии.
Сразу чувствуется опыт...
Надо быть большого ума человеком, чтобы раскидать свой телефон по общегородской базе, ага.
Чтобы не делать этого, в частности, и нужен агент - свой, проверенный. Он подает объяву, он ищет, не только по БНовской говнобазе, которую все нормальные агентства и маклеры покупают за 3000 рублей за полдня до выхода в печать, но и по другим базам.
В общем, теоретики круты, ага. Как всегда.
Общее резюме - идите все подальше от меня, организуйте клуб пострадавших от действий агентств и умничайте в рукавичку.
Да. забыл - ТСу успехов в поиске.
Почему тогда сотни тысяч лошпеков ежегодно бывают кидаемы всякими информагентствами, сдувшимися застройщиками, СоцИнициативами и прочими разводилами - ума не приложу.
какая-то каша, извините. вам про аренду, вы про продажу и про дыры в законе трехлетней давности. вам про то, что агент - не юрист, вы про страну гениев.
Сколько рекомендуемая тетка берет комиссии за поиск квартиры в Питере и какие объекты в ее базе ?
ну неужели так трудно ответить? может быть кому-то и порекомендую, может сам воспользуюсь.
В агенствах работают агены.
А агенты работают в агентствах.
Безграмотность -
Придирки к грамотности в мелких вопросах - отличный показатель того, что по сути сказать нечего, а что-нибудь сказать очень хочется.
Надо быть большого ума человеком, чтобы раскидать свой телефон по общегородской базе, ага.
А какого ума надо быть человеком, что бы не заметить в нашем посте четкого совета не давать свой телефон, а купить левую симку?
Агент подает объяву, он ищет, не только по БНовской говнобазе, которую все нормальные агентства и маклеры покупают за 3000 рублей за полдня до выхода в печать,
И именно потому, что все агенты ее покупают, имеет смысл в нее подать своё объявление. Вместо того, что бы привязываться к одному агенту.
Чтобы не делать этого, в частности, и нужен агент - свой, проверенный.
он ищет, .... по другим базам.
На дворе уже почти 2010 год, Калинин на сёрче рассказывал о "других" секретных базах ...
В общем, теоретики круты, ага. Как всегда.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?
Калинин, Вы уже смешно выглядите, обзываетесь, к ошибкам докапываетесь, про "другие" базы рассказываете... вместо простого ответа на вопрос о комиссиях.
Сколько рекомендуемая тетка берет комиссии за поиск квартиры в Питере и какие объекты в ее базе ?
Что касается объектов, как бы то ни было, у агентств базы-то общие.
Что выражается в следующем:
а) Если квартира в одном агентстве, а арендодатель из другого, то просто на встречу припрутся оба агента (редко - один) и попилят комиссию пополам (по любому). А это значит, что лучше искать агентство непосредственно связанное с хозяином - проще будет сторговаться с агентом, т.к. ему не надо будет пилить деноги клиента на двоих.
б) Агент до последнего будет пытаться пихать "свои" квартиры, что бы не пилить комиссию. А это значит, что лучше подавать объяву сразу в кучу агентств, что бы не застревать на вариантах одного.
p.s.: Засим в топике позволим себе откланяться.
Общее резюме - идите все подальше от меня, организуйте клуб пострадавших от действий агентств и умничайте в рукавичку.
Калинин, если Вы за годы работы в недвижке нажили связи в лице одной единственной умной тетеньки, то представьте мои эмоции, пообщавшегося примерно с 5ю агентами по купле-продаже в двух городах России (приходилось не только свой жилищный вопрос решать, но и родственникам помогать). Такой концентрации тупых дилетантов больше ни в одной сфере встречать не приходилось.
Ни одного нормального специалиста с профильным образованием среди них не было, бальзамом на душу были сделки без этих убогих посредников, но, к сожалению, в Питере найти что-то в прямой продаже, да еще чтобы собственник не шел в придачу с какой-нибудь "Золотой серединой" или "Норд-Вестом" почти нереально. Ни одного договора об оказании услуг, в котором бы учитывался чей-либо интерес, кроме как агентства, не было. Предполагаю, что по аренде еще более убогие работают, т.к. по купле-продаже там хотя бы приходилось восстанавливать пропущенный срок принятии наследства, бегать бумажки за клиента собирать.
PS. Большинство агентств в Питере тупо публикуют своих клиентов в том же БН, даже в других базах публиковать ленятся (может элементарно подключаться к ним жаба душит). В результате клиенты, которых несколько месяцев мурыжат, после окончания действия договора спокойно сами везде публикуются, находят себе покупателей, остаются с прибылью в сумме сэкономленной сумасшедшей комиссии.
снимаю за 19 тыс и считаю, что это удачно я нашел
Удачно. Правда, смотря где. :)