Сниму квартиру [Питер]

123
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Elfiec, если тебе не нужны агентства, а вопрос ТС задал именно про агентства и я говорил именно про агента - то какого лешего ты делаешь в этом топике?

Я помог ТСу, ты - поговорил о своей крутизне. От кого из нас больше польза?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Калинин, Вы не против, если я телефончик засоветую другу(скоро в Питер едет)?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53
Калинин:
то какого лешего ты делаешь в этом топике?

вы не прочитали мой пост?

вот цитата?

Elfiec:
агент недвижимости при аренде всего лишь посредник. он интересен только количеством вариантов и комиссией.

В чем моя крутизна, в том, что от вешания лапши приходится защищаться тем, что вызваниваю друга с юридической практикой и бланками договоров, которому и без меня дел хватает? )) я не хвастаюсь этим, это жизненная необходимость.

edogs:
Плюс следует напомнить Вам, что агент в самой сделке никак не участвует, договор заключается между хозяином квартиры и съемщиком, поэтому комиссионные агента это единственный реально объективный фактор, которым есть смысл заранее интересоваться у агента.

+1 от всех, кто часто снимает или сдает квартиры

(агенты и иже с ними, пыщ со своей пропагандой, попячтесь)))

вебмастер
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Еще один теоретик...

Запомни: нормальные агентства заключают трёхсторонний договор.

ЗЫ: плевал я с Эйфелевой башни на недвижимость. Уж три года как ушёл и радуюсь.

Долгие и проникновенные посты от парней "со знакомыми юристами" меня пробешивали все годы работы в недвижке.

Все все знают.

ВСЕ. ВСЁ.

Почему тогда сотни тысяч лошпеков ежегодно бывают кидаемы всякими информагентствами, сдувшимися застройщиками, СоцИнициативами и прочими разводилами - ума не приложу. Ведь у всех либо знакомые юристы, либо сами юристы, либо еще что.

Страна гениев.

betam, потом отпишись в топике; смогла ли Марина подобрать вариант, устроили ли ее профессиональные качества и услуги.

Калинин добавил 20.12.2009 в 04:46

6uoncuxo3, да запросто. :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Калинин:
Еще один теоретик...
Запомни: нормальные агентства заключают трёхсторонний договор.

По которому агенство не несет никакой существенной ответственности на практике.

Например обязуется (какое благородство!) сделать 50% скидку с комиссии на поиск следующего варианта, если с этим вариантом хозяин продинамит после оплаты ему денег. Зато как звучит "трехсторонний договор об аренде" (с).

Калинин:
Почему тогда сотни тысяч лошпеков ежегодно бывают кидаемы всякими информагентствами, сдувшимися застройщиками, СоцИнициативами и прочими разводилами - ума не приложу.

Всё просто. "Лошпеки" слушают агентства втирающие про договора и гарантии. И верят в это. А потом оказывается, что агенство ни за что не отвечает хотя договор был трехсторонним, застройщик продал квартиры через 5 агенств одновременно и так далее.

Смысл сводится к тому, что надо иметь свой мозг и договариваться с хозяином лично все проверяя. А не полагаться на добрую тётю, которая много чего пообещает, но ответственности ни за что нести не будет. Агент в сделке лишь человек, который знакомит продавца с покупателем и получает за это свою законную денюжку. Ничего больше. Сказок нет.

Отличие хороших агентов от плохих только в том, что первые с первого раза понимают какой вариант нужен и не спамят лишним, а вторые будут 20 раз звонить по "почти подходящим" вариантам (в другом конце города, в 2 раза дороже) прежде чем поймут что съемщик четко знает что он хочет. Что в общем достаточно ценное качество, но переплачивать ли за это 50% месячной стоимости квартиры в виде комиссионных - это вопрос... вопрос тыщь на 8.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
edogs:
Советуем сюда подать объяву http://www.tsn.spb.ru/ - фактически все варианты (заявки в т.ч.) что попадают в агенства - попадают и туда. Какой именно агент и/или агенство позвонят - по большому счету все равно, т.к. договор Вы будете заключать с хозяином квартиры. Главное не вестись на "информационные агенства", которые будут трясти денег за список якобы сдающихся квартир - никаких денег до проверки документов и подписания договора, вот и всё.

В агенствах работают агены.

А агенты работают в агентствах.

Безграмотность - оскорбление участников дискуссии.

Звонков достаточно (лучше купить отдельную симку, иначе на годы заспамят).

Сразу чувствуется опыт...

Надо быть большого ума человеком, чтобы раскидать свой телефон по общегородской базе, ага.

Чтобы не делать этого, в частности, и нужен агент - свой, проверенный. Он подает объяву, он ищет, не только по БНовской говнобазе, которую все нормальные агентства и маклеры покупают за 3000 рублей за полдня до выхода в печать, но и по другим базам.

В общем, теоретики круты, ага. Как всегда.

Общее резюме - идите все подальше от меня, организуйте клуб пострадавших от действий агентств и умничайте в рукавичку.

Да. забыл - ТСу успехов в поиске.

Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53
Калинин:
Почему тогда сотни тысяч лошпеков ежегодно бывают кидаемы всякими информагентствами, сдувшимися застройщиками, СоцИнициативами и прочими разводилами - ума не приложу.

какая-то каша, извините. вам про аренду, вы про продажу и про дыры в законе трехлетней давности. вам про то, что агент - не юрист, вы про страну гениев.

Сколько рекомендуемая тетка берет комиссии за поиск квартиры в Питере и какие объекты в ее базе ?

ну неужели так трудно ответить? может быть кому-то и порекомендую, может сам воспользуюсь.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Калинин:
В агенствах работают агены.
А агенты работают в агентствах.
Безграмотность -

Придирки к грамотности в мелких вопросах - отличный показатель того, что по сути сказать нечего, а что-нибудь сказать очень хочется.

Калинин:
Надо быть большого ума человеком, чтобы раскидать свой телефон по общегородской базе, ага.

А какого ума надо быть человеком, что бы не заметить в нашем посте четкого совета не давать свой телефон, а купить левую симку?

Калинин:
Агент подает объяву, он ищет, не только по БНовской говнобазе, которую все нормальные агентства и маклеры покупают за 3000 рублей за полдня до выхода в печать,

И именно потому, что все агенты ее покупают, имеет смысл в нее подать своё объявление. Вместо того, что бы привязываться к одному агенту.

Калинин:

Чтобы не делать этого, в частности, и нужен агент - свой, проверенный.
он ищет, .... по другим базам.

На дворе уже почти 2010 год, Калинин на сёрче рассказывал о "других" секретных базах ...

Калинин:
В общем, теоретики круты, ага. Как всегда.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?

Калинин, Вы уже смешно выглядите, обзываетесь, к ошибкам докапываетесь, про "другие" базы рассказываете... вместо простого ответа на вопрос о комиссиях.

Elfiec:
Сколько рекомендуемая тетка берет комиссии за поиск квартиры в Питере и какие объекты в ее базе ?

Что касается объектов, как бы то ни было, у агентств базы-то общие.

Что выражается в следующем:

а) Если квартира в одном агентстве, а арендодатель из другого, то просто на встречу припрутся оба агента (редко - один) и попилят комиссию пополам (по любому). А это значит, что лучше искать агентство непосредственно связанное с хозяином - проще будет сторговаться с агентом, т.к. ему не надо будет пилить деноги клиента на двоих.

б) Агент до последнего будет пытаться пихать "свои" квартиры, что бы не пилить комиссию. А это значит, что лучше подавать объяву сразу в кучу агентств, что бы не застревать на вариантах одного.

p.s.: Засим в топике позволим себе откланяться.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Калинин:
Общее резюме - идите все подальше от меня, организуйте клуб пострадавших от действий агентств и умничайте в рукавичку.

Калинин, если Вы за годы работы в недвижке нажили связи в лице одной единственной умной тетеньки, то представьте мои эмоции, пообщавшегося примерно с 5ю агентами по купле-продаже в двух городах России (приходилось не только свой жилищный вопрос решать, но и родственникам помогать). Такой концентрации тупых дилетантов больше ни в одной сфере встречать не приходилось.

Ни одного нормального специалиста с профильным образованием среди них не было, бальзамом на душу были сделки без этих убогих посредников, но, к сожалению, в Питере найти что-то в прямой продаже, да еще чтобы собственник не шел в придачу с какой-нибудь "Золотой серединой" или "Норд-Вестом" почти нереально. Ни одного договора об оказании услуг, в котором бы учитывался чей-либо интерес, кроме как агентства, не было. Предполагаю, что по аренде еще более убогие работают, т.к. по купле-продаже там хотя бы приходилось восстанавливать пропущенный срок принятии наследства, бегать бумажки за клиента собирать.

PS. Большинство агентств в Питере тупо публикуют своих клиентов в том же БН, даже в других базах публиковать ленятся (может элементарно подключаться к ним жаба душит). В результате клиенты, которых несколько месяцев мурыжат, после окончания действия договора спокойно сами везде публикуются, находят себе покупателей, остаются с прибылью в сумме сэкономленной сумасшедшей комиссии.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
[Удален]
El_grapaduro:
снимаю за 19 тыс и считаю, что это удачно я нашел

Удачно. Правда, смотря где. :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий