Сниму квартиру [Питер]

12 3
B
На сайте с 03.02.2005
165
1647

Может кто-то из форумчан, или их родственников, друзей или знакомых сдаёт 1-комнатную квартиру в СПб на длительный срок?

Появилась необходимость в съемной квартире, для меня и жены, детей и животных нет.

Или может кто-то может посоветовать агента, который деньги зарабатывает не разводом?

PS бюджет около 300-400 usd, можно в ближайшей области.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
betam:
бюджет около 300-400 usd

Разве это реальная цена для Питера? Имхо от 500 цены...

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
B
На сайте с 03.02.2005
165
motoman:
Разве это реальная цена для Питера? Имхо от 500 цены...

За 500 тыща квартир и объявы в нете висят с пол года....

Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53
betam:

я на днях наконец снял однушку в Питере, смотрел немного и область, с агентами пообщался чутка и со знакомыми и с незнакомыми.

бюджет в 400 usd теоретически реален, но это будет либо убитая квартирка на окраине, либо вы ее найдете через хороших знакомых или родственников, либо вам выпадет счастливый билет в долгом копании в объявлениях без посредников, либо вы оплатите сразу год.

такой у меня опыт, эти четыре варианта, у вас может быть другой. :)

я снял 1к.кв. за 20 000 руб + електричество, агенту 15 000, сама квартирка ничего, на В.О., в хорошем месте, неплохая мебель (но и не супер), без излишеств. стиралка есть, микроволновки нет. телек и холодильник есть. могу подробнее рассказать в топике. снял позавчера, до этого изучал вопрос и смотрел варианты.

вебмастер
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

400вмз это как то нереально мне кажется... Не думаю. что между спб и мск большая разница по ценам. Я в мск снимаю за 19 тыс и считаю, что это удачно я нашел.

Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53
El_grapaduro:
Я в мск снимаю за 19 тыс и считаю, что это удачно я нашел.

смотря что снимаете, и что для вас значит удачно.

для кого-то в Москве и прогнившая хрущевка в 30 минутах от последней станции метро за 500 баксов удача редкая.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Господ теоретиков люблю...

+7911-921-1971 Марина Борисовна glashagreen@rambler.ru.

Скажи - от Калинина.

Бывший нач. отдела аренды в нашем агентстве, деловая тетка с большой базой своих вариантов. Клиента ведёт от и до.

Тут уже десяток форумчан ее услугами воспользовались, недовольных не было.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53

Калинин, какая у нее комиссия? за 100% деловых теток полно. но агентам при 100% комиссии выгоднее предложить квартиру дороже, независимо от ее реальной стоимости, что они и делают. надо с агентом договариваться, чтобы ее выгода была больше при невысокой цене.

я не теоретик, снял на днях квартиру, смотрите пост выше, пересмотрел не один вариант квартир и агентов. нашел, что мне нужно, в нужном районе, и договорился о комиссии агента 75%.

если у тетки 50% комиссии и есть база по всем районам, буду ее рекомендовать, и сам воспользуюсь в будущем может быть

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Elfiec, нормальный человек, заинтересованный в качественном результате и достойном обслуживании, сначала задает вопрос о качестве работа агента/агентства, о наличии/отсутствии договоров, о гарантиях вселения, и уж потом - обсуждает комиссионные.

Все остальные интересуются экономией в первую очередь...

Не теоретик, даже квартиру снял... Ну здорово, практика огромная.

ЗЫ: я с тётки ничего не имею - она была моей подчиненной три года назад, но до сих пор я не опасаюсь рекомендовать ее как специалиста.

Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53
Калинин:
сначала задает вопрос о качестве работа агента/агентства

я эти вопросы изучил уже давно. снимаю не первый год.

Агентство и агент не несет юридической ответственности за отношения "арендатор - арендодатель" или "наниматель - наймодатель" и прочих названиях, которые вы даете нам в своих договорах

не надо лукавить.

если я раздолбаю квартиру и исчезну, пострадает не ваша деловая тетка, а хозяин квартиры.

если хозяйка квартиры кинет меня на залог или выселит через день после оплаты, тоже ваша деловая тетка останется не при делах.

агент недвижимости при аренде всего лишь посредник. он интересен только количеством вариантов и комиссией.

чтобы составить юридический договор, мне никакие тетки, никакие агенты не нужны, пользуюсь услугами одноклассника юриста уже давно. (можно и без одноклассников, с типовым договором и юристом со стороны, чтобы агент не сильно лапши навешал).

при покупке ситуация сложнее, без риэлтора нереально без подготовки и в юридической части. при аренде - агент ценен большой базой и небольшой комиссией. больше ничем.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Калинин:
Elfiec, нормальный человек, заинтересованный в качественном результате и достойном обслуживании, сначала задает вопрос о качестве работа агента/агентства, о наличии/отсутствии договоров, о гарантиях вселения, и уж потом - обсуждает комиссионные.
Все остальные интересуются экономией в первую очередь...

Для нормального человека наличие договора и гарантии вселения это естественная необходимость, не требующая вопросов и обсуждений. Достойно восхищения, что Вы считаете эти вопросы к Вашему агенту необходимыми и первоочередными. Это все равно что уточнять какой именно свежести осетрина на прилавке.

Плюс следует напомнить Вам, что агент в самой сделке никак не участвует, договор заключается между хозяином квартиры и съемщиком, поэтому комиссионные агента это единственный реально объективный фактор, которым есть смысл заранее интересоваться у агента. А если агент рассказывает сказки о гарантиях вселения от себя или договоре в котором он лично что-то гарантирует, то надо носить с собой вилочку для снимания лапши с ушей. Особенно когда на вопрос о комиссии отвечают долгим проникновенным постом на тему "нормальный человек о комиссии не спрашивает".😂

betam:
Может кто-то из форумчан, или их родственников, друзей или знакомых сдаёт 1-комнатную квартиру в СПб на длительный срок?
Появилась необходимость в съемной квартире, для меня и жены, детей и животных нет.

Или может кто-то может посоветовать агента, который деньги зарабатывает не разводом?

Советуем сюда подать объяву http://www.tsn.spb.ru/ - фактически все варианты (заявки в т.ч.) что попадают в агенства - попадают и туда. Звонков достаточно (лучше купить отдельную симку, иначе на годы заспамят). Какой именно агент и/или агенство позвонят - по большому счету все равно, т.к. договор Вы будете заключать с хозяином квартиры. Главное не вестись на "информационные агенства", которые будут трясти денег за список якобы сдающихся квартир - никаких денег до проверки документов и подписания договора, вот и всё.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий