по возрасту сайтов

1 234
M0
На сайте с 17.07.2009
236

Немного отдаляюсь от темы, но думаю это интересно, Яша вчера написал.

Перед поисковыми системами давно стоит проблема определения первоисточника контента в интернете. Иногда издательство выкладывает свои тексты в сеть позже, чем это делают пользователи. Бывает, что у автора контента вообще нет сайта в интернете. Всё чаще встречаются случаи автоматизированного копирования текстов с целью их размещения на спам-сайтах, созданных исключительно для манипулирования алгоритмами поисковых систем, о чём мы можем судить по жалобам в нашу службу поддержки.

Определение первоисточника текста, размещённого в сети, это сложная задача, которая ещё не решена в общем виде. Однако нам удалось построить алгоритм, который во многих случаях по косвенным признакам определяет, какая из группы страниц с одинаковым текстом является оригиналом. Этот алгоритм уже работает в российской формуле ранжирования, а через некоторое время он будет включён и для всех остальных стран.

Алгоритм ещё не обладает стопроцентными полнотой и точностью, но и мы работаем над его улучшением. Будем рады примерам некорректного ранжирования оригиналов и копий, что позволит нам быстрее повысить качество разработанного алгоритма.

Так что если Яша собирается определять первоисточники то наверное возраст домена точно где то записан.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
P
На сайте с 07.11.2008
121
praide:
Тематику 5-летнего сайта по пластиковым окнам по просьбе клиентов поменяли на выкуп автомобилей. Влетел в ТОП за 4-5 апов.

Именно. На тематику и её смену пофиг, но надо чтобы сайт висел в индексе какое-то значительно время. Видимо все-таки делают какой-то срез периодически и проверяют - есть сайт или нет.

А просто от старого домена проку нет.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
seo_dimasty:
Интересно, а как сейчас молодые сайты продвигаться будут?

Если и далее Yandex будет учитывать возраст домена(нахождение в индексе) То скоро будут бииржы про продаже доменов по возрасту.

Я уже сейчас для продвижения новых клиентов закупаю домены с возростом от 2-х лет ..Цена предложения от 150$ до 500. Это то что я рассматривал.

Очень много предложений по продаже доменов зареганых давно. Но сайтов которые в индексе оочень мало. Так что можете покупать домены ставить на них 10 страничные сайты и через два года искать покупателя.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
seolink74:
Если и далее Yandex будет учитывать возраст домена(нахождение в индексе) То скоро будут бииржы про продаже доменов по возрасту.

Я уже сейчас для продвижения новых клиентов закупаю домены с возростом от 2-х лет ..Цена предложения от 150$ до 500. Это то что я рассматривал.

Очень много предложений по продаже доменов зареганых давно. Но сайтов которые в индексе оочень мало. Так что можете покупать домены ставить на них 10 страничные сайты и через два года искать покупателя.

т.е считает что хорошо тем кто 2+ ? а вот у меня 1,5 года это как ? или придется до весны ждать пока состаримся? :)

P
На сайте с 07.11.2008
121
VSS:
т.е считает что хорошо тем кто 2+ ? а вот у меня 1,5 года это как ? или придется до весны ждать пока состаримся? :)

Я считаю, что даже если годик в индексе поболтался - уже нормально, продвигать, во всяком случае, веселее будет. Но это конечно еще от тематики зависит и запросов.

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
petruxa:
Я считаю, что даже если годик в индексе поболтался - уже нормально, продвигать, во всяком случае, веселее будет. Но это конечно еще от тематики зависит и запросов.

ну просто по вч улетел на 2-3 страницу сайт который в топе был с мая. улетел в снежинск. топ15 забит сайтами самый молодой 2006 года по хуизу. к тому же при регистрации домена данные открыты и более чем уверен сохранены яндексом

P
На сайте с 07.11.2008
121
VSS:
ну просто по вч улетел на 2-3 страницу сайт который в топе был с мая. улетел в снежинск. топ15 забит сайтами самый молодой 2006 года по хуизу. к тому же при регистрации домена данные открыты и более чем уверен сохранены яндексом

Есть такое. Тут один выход: потерпеть, так как алгоритм еще до-настраивается. Тоже наблюдал похожую картину в своих темах - возраст и ЯК, однако потихоньку возвращается все. Надо еще подождать, ну и возможно, конечно, поделать что-то и с сайтом, хотя на мой взгляд увлекаться сильным увеличением бюджетов (как многие делают) в данной ситуации бессмысленно.

[Удален]
praide:
Чет я не помню, когда она была. Пахать и морщить лоб всегда надо было.

Под лафой, я имел в виду некую предсказуемость в продвижении, с трудностями, конечно, а как иначе. Сейчас этого нет...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий