- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, помогите определиться.
Такая ситуация, есть сайт фирмы занимающейся импортом различного промышленного оборудования. Диапазон очень велик, от обычной болгарки, до лазерного плоттера, ну и в связи с таким разбросом дела с поисковиками обстаят не очень. Решил все переделать, хочу имитировать некоторую самостаятельность разделов, подскажите как лучше сделать, разнести все разделы по поддоменам, или каждый в свою директорию? Вариант с поддоменами, лично мне, кажется более симпатичным, но слегка пугает клеймо домена 3-его уровня, вдруг дядя Яндекс, из-за этого, перестанет уважать сайт. И еще возможно ли будет потом, после выбора какого-то варианта, убедить Яндекс-католог, воспринимать разделы сайта как самостоятельные? Сейчас например, он находится в каталоге с описанием всего одного раздела - так решил редактор Яндекса.
Оба варианта хороши.
Домены третьего уровня по каталогам проще распихивать как самостоятельные ресурсы. В Яндексе есть ресурсы которые десятками запихивают поддомены и все тип-топ. Хотя за деньги они наверное могут и директории засунуть.
В Яндексе есть ресурсы которые десятками запихивают поддомены и все тип-топ. Хотя за деньги они наверное могут и директории засунуть.
И без денег тоже. Если в директории находится действительно полностью самостоятельный проект.
В случае простого наличия разделов у сайта, вариан с директориями скорее всего не пройдет, поддомены - могут.
С уважением,
Виктор
Так кроме яндекса и другие каталоги есть (не сравниваю конечно). Домен третьего уровня посвященный со своей внешностью каталогом ссылок и пр. психологически проще впарить для обмена ссылок, чем директорию.
В случае простого наличия разделов у сайта, вариан с директориями скорее всего не пройдет, поддомены - могут.
Мне кажется Вы не совсем правы.
Полгода назад общаясь с yandex получил такой ответ:
--------------
Вы абсолютно правы в своем определении: ссылки с сайтов в поддомене xxx считаются внутренними и не влияют на его ИЦ. Это сделано исключительно для предотвращения накрутки ИЦ, ведь можно создать множество сайтов и поставить на них ссылки на основной домен.
Ссылки с таких сайтов начинают считаться только после того, как сайт будет добавлен и описан в Яндекс.Каталоге, то есть получит статус самостоятельного ресурса.
--------------
собственно весь смысл сводиться к простому - если оплачено добавление в каталог, то яндексу все равно что вы используете, директории или поддомены.
Мне кажется Вы не совсем правы.
Мы говорим несколько о разных вещах. Еще раз:
И без денег тоже. Если в директории находится действительно полностью самостоятельный проект. Про платный сабмит я ни слова не написал.
С уважением,
Виктор
Позволю себе не согласиться и привести самый не корректный пример - свою пратику. Столкнувшись с такой же проблемой, обратился с просьбой к редактору вынести самостоятельно существующий наш каталог сайтов(расположенный в директории) в отдельное описание каталога Яндекс. Наш каталог очевидно имеет свой трафик и свою аудиторию, тематика его хотя теоретически близка сайту, но практически и рядом не лежала. Тем не менее, ответ редактора был предельно одназначен - за деньги! При этом он/а согласились вынести также за плату в самостоятельное описание разделы самого сайта являющиеся ключевыми для нашегот сайта.
Про платный сабмит я ни слова не написал.
Согласен, я неточно выразил свою мысль.
Мне кажется что яндексу все равно что добавлять в свой каталог - поддомен или директорию.
И как Вы правильно сказали 'интуитивно легче должен пройти вариант с поддоменами', но Вы упускаете из виду борьбу яндекса с действительными и мнимыми накрутчиками индекса цитирования.
и тут вариант с поддоменами как раз подпадает под эту борьбу, а вариант с поддиректориями - нет.
В качестве примера примера могу привести личный пример, но не здесь, а лично, если это будет Вам интересно.
да.... грустные итоги, как минимум 7 разделов нашего сайта нуждаются в самостоятельности, а это около 1250$
Вы абсолютно правы в своем определении: ссылки с сайтов в поддомене xxx считаются внутренними и не влияют на его ИЦ. Это сделано исключительно для предотвращения накрутки ИЦ, ведь можно создать множество сайтов и поставить на них ссылки на основной домен.
Ссылки с таких сайтов начинают считаться только после того, как сайт будет добавлен и описан в Яндекс.Каталоге, то есть получит статус самостоятельного ресурса.
Так реально ли поддомену получить свой Тиц без отдельной регистрации в каталоге? или будет серая полоска с причиндалами основного сайта?
Платить за отдельное добавление доски объявлений или форума нет смысла ...