Самостоятельность разделов

12
N
На сайте с 09.06.2003
0
1129

Господа, помогите определиться.

Такая ситуация, есть сайт фирмы занимающейся импортом различного промышленного оборудования. Диапазон очень велик, от обычной болгарки, до лазерного плоттера, ну и в связи с таким разбросом дела с поисковиками обстаят не очень. Решил все переделать, хочу имитировать некоторую самостаятельность разделов, подскажите как лучше сделать, разнести все разделы по поддоменам, или каждый в свою директорию? Вариант с поддоменами, лично мне, кажется более симпатичным, но слегка пугает клеймо домена 3-его уровня, вдруг дядя Яндекс, из-за этого, перестанет уважать сайт. И еще возможно ли будет потом, после выбора какого-то варианта, убедить Яндекс-католог, воспринимать разделы сайта как самостоятельные? Сейчас например, он находится в каталоге с описанием всего одного раздела - так решил редактор Яндекса.

[Удален]
Решил все переделать, хочу имитировать некоторую самостаятельность разделов, подскажите как лучше сделать, разнести все разделы по поддоменам, или каждый в свою директорию?

Оба варианта хороши.

[Удален]

Домены третьего уровня по каталогам проще распихивать как самостоятельные ресурсы. В Яндексе есть ресурсы которые десятками запихивают поддомены и все тип-топ. Хотя за деньги они наверное могут и директории засунуть.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал beshbarmak
В Яндексе есть ресурсы которые десятками запихивают поддомены и все тип-топ. Хотя за деньги они наверное могут и директории засунуть.

И без денег тоже. Если в директории находится действительно полностью самостоятельный проект.

В случае простого наличия разделов у сайта, вариан с директориями скорее всего не пройдет, поддомены - могут.

С уважением,

Виктор

[Удален]

Так кроме яндекса и другие каталоги есть (не сравниваю конечно). Домен третьего уровня посвященный со своей внешностью каталогом ссылок и пр. психологически проще впарить для обмена ссылок, чем директорию.

D
На сайте с 03.01.2002
11
dbc
Как писал vmegap

В случае простого наличия разделов у сайта, вариан с директориями скорее всего не пройдет, поддомены - могут.

Мне кажется Вы не совсем правы.

Полгода назад общаясь с yandex получил такой ответ:

--------------

Вы абсолютно правы в своем определении: ссылки с сайтов в поддомене xxx считаются внутренними и не влияют на его ИЦ. Это сделано исключительно для предотвращения накрутки ИЦ, ведь можно создать множество сайтов и поставить на них ссылки на основной домен.

Ссылки с таких сайтов начинают считаться только после того, как сайт будет добавлен и описан в Яндекс.Каталоге, то есть получит статус самостоятельного ресурса.

--------------

собственно весь смысл сводиться к простому - если оплачено добавление в каталог, то яндексу все равно что вы используете, директории или поддомены.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал dbc

Мне кажется Вы не совсем правы.

Мы говорим несколько о разных вещах. Еще раз:

И без денег тоже. Если в директории находится действительно полностью самостоятельный проект. Про платный сабмит я ни слова не написал.

С уважением,

Виктор

P
На сайте с 08.04.2003
2
И без денег тоже. Если в директории находится действительно полностью самостоятельный проект.

Позволю себе не согласиться и привести самый не корректный пример - свою пратику. Столкнувшись с такой же проблемой, обратился с просьбой к редактору вынести самостоятельно существующий наш каталог сайтов(расположенный в директории) в отдельное описание каталога Яндекс. Наш каталог очевидно имеет свой трафик и свою аудиторию, тематика его хотя теоретически близка сайту, но практически и рядом не лежала. Тем не менее, ответ редактора был предельно одназначен - за деньги! При этом он/а согласились вынести также за плату в самостоятельное описание разделы самого сайта являющиеся ключевыми для нашегот сайта.

D
На сайте с 03.01.2002
11
dbc
Как писал vmegap

Про платный сабмит я ни слова не написал.

Согласен, я неточно выразил свою мысль.

Мне кажется что яндексу все равно что добавлять в свой каталог - поддомен или директорию.

И как Вы правильно сказали 'интуитивно легче должен пройти вариант с поддоменами', но Вы упускаете из виду борьбу яндекса с действительными и мнимыми накрутчиками индекса цитирования.

и тут вариант с поддоменами как раз подпадает под эту борьбу, а вариант с поддиректориями - нет.

В качестве примера примера могу привести личный пример, но не здесь, а лично, если это будет Вам интересно.

N
На сайте с 09.06.2003
0

да.... грустные итоги, как минимум 7 разделов нашего сайта нуждаются в самостоятельности, а это около 1250$

CD
На сайте с 08.02.2002
167
Как писал dbc

Вы абсолютно правы в своем определении: ссылки с сайтов в поддомене xxx считаются внутренними и не влияют на его ИЦ. Это сделано исключительно для предотвращения накрутки ИЦ, ведь можно создать множество сайтов и поставить на них ссылки на основной домен.

Ссылки с таких сайтов начинают считаться только после того, как сайт будет добавлен и описан в Яндекс.Каталоге, то есть получит статус самостоятельного ресурса.

Так реально ли поддомену получить свой Тиц без отдельной регистрации в каталоге? или будет серая полоска с причиндалами основного сайта?

Платить за отдельное добавление доски объявлений или форума нет смысла ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий