Оформление ИП (вопрос)

12
N
На сайте с 06.04.2009
8
1247

В общем суть вопроса в том что когда оформляется ИП, налоговая может запросить отчёты или какие то бумаги о том кто является моим работодателем (кто мне платит деньги) вот тут я и уткнулся, всё таки как же предоставлять подобные бумаги в налоговую? Не буду же я у каждого моего заказчика который заказал картинку ему нарисовать за 10 баксов брать подобные отчёты или тоже самое у партнёрок.

Подскажите кто имел с этим дело!

SK_
На сайте с 13.12.2005
92
SK_

ИП подходит только для тех, кто работает с Я.Директом и пр. аналогичными партнёрками с возможностью оплаты на р/с.

В вашем случае - не советую.

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

А что вам собственно мешает распечатать доходы/расходы по wm-кошельку и представить эту распечатку в налоговую?

Налоги платите с доходов (по упрощенке), доходы указываете, а если у вас разовый заказчик из Владивостока (а вы в Москве) - то какие документы вы ему (заказчику) можете предоставить?

Расчеты на р/с конечно идеально, но возни с этим много.

PS: дела пока с налоговой не имел, только недавно зарегился. 🙄

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
N
На сайте с 06.04.2009
8
marrtin:
А что вам собственно мешает распечатать доходы/расходы по wm-кошельку и представить эту распечатку в налоговую?

Cпасибо за ответ, на самом деле я так и думал что именно по wm берётся распечатка для налоговой о предоставлении "кто мне платит" . Система в налоговой плохо по этому делу пока, от них уходишь не с ответами а ещё с большими вопросами по подобному, надеюсь усовершенствуют.

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

Учитывайте также, что ваши скромные 10 (или 100) баксов дохода никого особо не интересуют - это смешная сумма для налоговой.

S5
На сайте с 30.01.2007
44

Заключите с WM договор на куплю продажу ценных бумаг и выводите на свой р/с

N
На сайте с 06.04.2009
8
marrtin:
Учитывайте также, что ваши скромные 10 (или 100) баксов дохода никого особо не интересуют - это смешная сумма для налоговой.

Это неважно, ИП важен и для личных целях пенсия, стаж, трудовая книжка.

shar555:
Заключите с WM договор на куплю продажу ценных бумаг и выводите на свой р/с

Можно по подробнее?

S5
На сайте с 30.01.2007
44
N
На сайте с 06.04.2009
8

Спасибо большое!

S5
На сайте с 30.01.2007
44

пожалуйста :)

teolog
На сайте с 21.05.2005
103

Не заключают они договора с юр. лицами. Месяц пишут отписки, типа подождите ещё.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий