Вопрос к всем польльзователям форума

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Zexh, что первично: разум или природа?

И второй вопрос: кто сильнее разум или природа?

дружба - это социальный феномен, выраженный в доверительных отношениях двух и более людей. При этом каждый удовлетворяет какую-то свою потребность. В случае дружбы М и Ж потребность размножения затмевает все остальные. Да, желание может подавляться, как-то регулироваться волей и т.д. Но, сексуальный подтекст всегда будет... и отрицать этот факт означает не уважать своего друга женского пола, признавать ее не сексуальной;)

Волшебник добавил 15.12.2009 в 10:23

Если девушка не сексуальна, с ней даже и не хочется дружить... Ибо, отсутствие сексуальности делает ее закомплексованной, с какими-то заморочками, неинтересной... А с приятной по всем параметрам девушкой и общаться одно удовольствие, а если она еще и в теме разговора разбирается, то вообще чудесно:)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Волшебник:
И второй вопрос: кто сильнее разум или природа?

это вот вы зря... :))))))))))))

уточню про ваш вопрос: одно из двух может содержать другое как подмножество или иметь как свойство?

Волшебник:
дружба - это социальный феномен, выраженный в доверительных отношениях двух и более людей. При этом каждый удовлетворяет какую-то свою потребность. В случае дружбы М и Ж потребность размножения затмевает все остальные. Да, желание может подавляться, как-то регулироваться волей и т.д. Но, сексуальный подтекст всегда будет... и отрицать этот факт означает не уважать своего друга женского пола, признавать ее не сексуальной;)

Волшебник добавил 15.12.2009 в 10:23

Если девушка не сексуальна, с ней даже и не хочется дружить... Ибо, отсутствие сексуальности делает ее закомплексованной, с какими-то заморочками, неинтересной... А с приятной по всем параметрам девушкой и общаться одно удовольствие, а если она еще и в теме разговора разбирается, то вообще чудесно:)

у вас тут вообще удовлетворение потребностей является первичным, вы тогда вообще о чем???? :)

Zexh добавил 15.12.2009 в 13:58

Бардо:
Zexh, Позвольте я по пьяни вам правду скажу - я когда вижу ваш аватар, я устаю. Реально устаю. Всё остальное - вторично.

чего-то мне не позволяет дать "вам в репу" плюсик, а то так повеселили прям :)))

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Zexh:
одно из двух может содержать другое как подмножество или иметь как свойство?

Разум в контексте темы разговора - это некий абсолют, Логика, следую которой мы можем беспристрастно сказать, что девушка - это друг и ничего больше. Но в таком случае, будет ли уместна категория "друг":)

Природа - это та живая сила, которая есть в каждом человеке, и которая иногда толкает этого самого человека на НЕразумные поступки.

Вот меня и интересует, хотя ответ я уже знаю, что доминирует в человеке? Так и остался он слабым и эмоциональным существом или уже давно эволюционировал в мозг на ножках?

Zexh:
у вас тут вообще удовлетворение потребностей является первичным, вы тогда вообще о чем????

ну да, а разве в основе любого действия человека не лежит желание удовлетворить какую-то свою потребность?

ну хорошо, вот есть у вас "девушка-друг", с которой вы чисто дружите и в вашем абсолютном разуме даже искорки желания не проскальзывает... 1. с какой целью вы с ней будете "дружить"? 2. "дружба" в понимании абсолютного разума - это что за явление?

Э
На сайте с 11.09.2009
90
ddiimmaa:
Вот скажите свое мнение люди, может быть просто дружба между парнем и девушкой ?

Может, но только если отношений не получилось и оба с этим смогли смириться.

А еще когда с пеленок вместе и скорее воспринимаются как брат-сестра сами для себя, тоже возможно.

Все остальное - самообман одного из двоих.

Бухгалтерские услуги в Эстонии ( https://rmpconsult.com )
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Судя по-моему опыту - не бывает.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Волшебник:
Разум в контексте темы разговора - это некий абсолют, Логика, следую которой мы можем беспристрастно сказать, что девушка - это друг и ничего больше. Но в таком случае, будет ли уместна категория "друг":)

еще раз перечитайте выделенные слова:

АБСОЛЮТ в контексте разговора :) вам не смешно? что за абсолют такой, раз он в контексте?

Волшебник:
Природа - это та живая сила, которая есть в каждом человеке, и которая иногда толкает
этого самого человека на НЕразумные поступки.

я вам простой вопрос задал:

может ли быть одно из двух подмножеством или свойством другого? Да/Нет?

меня не интересует подробное описание категорий ваших сейчас.

разберитесь в описаниях категориях своих и ответьте пжл на вопрос, тогда я отвечу на ваш.

Волшебник:
Вот меня и интересует, хотя ответ я уже знаю, что доминирует в человеке? Так и остался он слабым и эмоциональным существом или уже давно эволюционировал в мозг на ножках?

чтобы что-то доминировало в человеке, должен быть сначала человек. пока мы такого не имеем. имеем какой-то разум в контексте, какую-то там природу и еще что-то. в понятиях надо сначала разобраться, а не оперировать пустыми множествами.

Волшебник:
ну да, а разве в основе любого действия человека не лежит желание удовлетворить какую-то свою потребность?

в основе действия человека или в основе человека? :)))

и какие там у нас самые первичные потребности человека как существа?

Волшебник:
ну хорошо, вот есть у вас "девушка-друг", с которой вы чисто дружите и в вашем абсолютном разуме даже искорки желания не проскальзывает... 1. с какой целью вы с ней будете "дружить"? 2. "дружба" в понимании абсолютного разума - это что за явление?

с такой логикой и в состоянии глубоко одиночества люди вообще начинают сексом с мелко и крупно рогатый скотом заниматься. что по этому поводу абсолютный разум говорит? :)

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Zexh:
что за абсолют такой, раз он в контексте?

у вас есть замечательная способность, которая производит неизгладимое впечатление на первокурсниц, - смешивать теплое с мягким.

Не АБСОЛЮТ в контексте, а Разум в контексте темы разговора.

Zexh:
может ли быть одно из двух подмножеством или свойством другого? Да/Нет?

Нет. Если оперировать моими категориями, то - нет.

Zexh:
меня не интересует подробное описание категорий ваших сейчас.

Точно так же и меня не интересуют ваши категории и понятия, которыми вы оперируете:) Я на это и намекал, что на ваш нет ответа в моей системе координат.

Zexh:
должен быть сначала человек. пока мы такого не имеем. имеем какой-то разум в контексте, какую-то там природу и еще что-то.

Человек - это Разум и Природа, ничего более;)

Zexh:
в основе действия человека или в основе человека?

подловил, ай да молодец:) конечно, в самой основе человека заложено желание удовлетворять свои потребности!

Zexh:
с такой логикой и в состоянии глубоко одиночества люди вообще начинают сексом с мелко и крупно рогатый скотом заниматься. что по этому поводу абсолютный разум говорит?

На поставленные мною вопросы вы так и не ответили. В ваших словах читается оскорбление, направленное к тому, чье сообщение вы процитировали. Тем более, что вы отстаиваете мнение, что дружба между М и Ж возможна. В то время, как я, против такого мнения. Вот и делаем вывод, кто с кем и на почве чего занимается;)

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Бывает, если девушка сама хочет только дружбы и не болеею

Шагай вперед, мой экскаватор!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Волшебник:

Не АБСОЛЮТ в контексте, а Разум в контексте темы разговора.

так, у вас метод - абсолютный. прекрасно, пометили это. даже не буду уточнять, почему он такой и откуда :)

логика абсолютная - это вообще как бы немного нонсенс... ну да ладно.

итак, восстановим картину:

Волшебник:
zexh:
уточню про ваш вопрос: одно из двух может содержать другое как подмножество или иметь как свойство?
Волшебник:
Нет. Если оперировать моими категориями, то - нет.

и это

Волшебник:
Разум в контексте темы разговора - это некий абсолют, Логика, следую которой мы можем беспристрастно сказать, что девушка - это друг и ничего больше. Но в таком случае, будет ли уместна категория "друг"
Волшебник:
Природа - это та живая сила, которая есть в каждом человеке, и которая иногда толкает этого самого человека на НЕразумные поступки.

тогда мой ответ на ваш первый вопрос в этой цепочке:

1. у вас получается, что природа неразумна, а разум не природен, без живой силы :)

2. разум вообще без субстанции и без ничего

3. а природа вообще типа так, хаос ни о чем

ну, батенька, это простейший дуализм как бы, причем упрощенный.

а это вообще шедевр:

Волшебник:

разум природа не просто дуализм, и не дополняющий а еще и ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТСЯ друг другу :) очень забавно. забавнее вдвойне, если учесть вашу мысль о том, что разум якобы абсолютен. чей разум правда, это непонятно :)))

Волшебник:
Человек - это Разум и Природа, ничего более;)

ну видимо тогда все живые и вообще существа и несущества - это типа чуть больше либо разума, либо природы, а в сумме 100%? а самое мега-пупер - это чистый разум? :)

Волшебник:
подловил, ай да молодец:) конечно, в самой основе человека заложено желание удовлетворять свои потребности!

пока никакого человека нет, повторюсь. есть какой-то там разум непонятно чей. есть природа тоже непонятно чья.

так и какие там потребности у человека, которые ну прям нужно удовлетворить? можно по порядку.

Волшебник:
На поставленные мною вопросы вы так и не ответили. В ваших словах читается оскорбление, направленное к тому, чье сообщение вы процитировали. Тем более, что вы отстаиваете мнение, что дружба между М и Ж возможна. В то время, как я, против такого мнения. Вот и делаем вывод, кто с кем и на почве чего занимается;)

надеюсь, я на все вопросы ответил теперь? или еще на какой забыл? укажите...

следует знать, что невозможно что-то - это подмножество возможно все. поэтому от того что вы скажете первое мы можем пока только судить о каких-то ограничения в вашем сознании, не более того.

и не приписывайте это, пожалуйста, что абсолютный разум или природа такого же мнения, а вы просто буквально вчера с ними общались :) я вам по закону логики только что написал, что есть подмножество чего. а так как у вас логика и разум абсолютны, то вы автоматически неправы :))))

путаемся, ой как путаемся...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ddiimmaa:
Вот скажите свое мнение люди, может быть просто дружба между парнем и девушкой ?

разве что, в райских кущах...да и то, пока архангелы у бога на отчетном совещании зависают.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий