Нерелевантные морды в выдаче, чем объяснить?

12 3
an041176
На сайте с 06.11.2009
44
2611

Здравствуйте форумчане! Так как по одному из ВЧ я улетел за 100 место решил проанализировать конкурентов.. Выводы - до 9 странице в выдаче сплошные морды, причем не заточенные под ключ..В лучшем случае в тайтле есть упоминание разбавленное.. Как расценивать такое положение дел? Как временный глюк или затачивать главную на 5 - 7 запросов(это по моему не есть хорошо)..Складывается впечатление что бот смотрит на возраст домена и ставит это во главу своего ранжирования.. До снежинска был стабильно по своему ВЧ(внутряк) топ 10-20..

Постигаю науку СЕО! Когда у Яндекса появится логика? Недорого тамада на свадьбу (http://www.abakanov.ru/sobitiya/svadba.html) в Москве Меняюсь статьями и ссылками: праздники, свадьба, женские сайты.
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
an041176:
Нерелевантные морды в выдаче, чем объяснить?

Теперь выдача Яндекса необьяснима))))

AF
На сайте с 25.01.2009
39

+1 к посту Чикаго.

морды могут пробивать себе дорого ссылочным) но по своим проектам замечаю замену релеватных внутренних на совсем другие в выдаче ( с падением позиции). Пытаюсь решить проблему.. уже пару дней :) написал платонам и сижу анализирую выдачу.

S
На сайте с 02.01.2009
121
an041176:
Здравствуйте форумчане! Так как по одному из ВЧ я улетел за 100 место решил проанализировать конкурентов.. Выводы - до 9 странице в выдаче сплошные морды, причем не заточенные под ключ..В лучшем случае в тайтле есть упоминание разбавленное.. Как расценивать такое положение дел? Как временный глюк или затачивать главную на 5 - 7 запросов(это по моему не есть хорошо)..Складывается впечатление что бот смотрит на возраст домена и ставит это во главу своего ранжирования.. До снежинска был стабильно по своему ВЧ(внутряк) топ 10-20..

Хм... Если Топ10-20, то причины, скорее всего, в вашем сайте, либо во внешних ссылках на ваш сайт, а может Яндекс просто переглючило и все может вернуться в ближайший АП, или даже вне АПа. Неоптимизированные морды в Топе были всегда, т.е. Снежинск здесь не причем. А вот с внутряком Яндекс еще не научился работать, не смотря на недавние попытки. Возраст домена не играет вообще никакой роли в выдаче Яндекса, а срок нахождения сайта в индексе, возвожно, оказывает какое-то влияние, но уж точно не приоритетное при ранжировании результатов выдачи.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
an041176
На сайте с 06.11.2009
44
SEOForce:
Хм... Если Топ10-20, то причины, скорее всего, в вашем сайте, либо во внешних ссылках на ваш сайт, а может Яндекс просто переглючило и все может вернуться в ближайший АП, или даже вне АПа. Неоптимизированные морды в Топе были всегда, т.е. Снежинск здесь не причем. А вот с внутряком Яндекс еще не научился работать, не смотря на недавние попытки. Возраст домена не играет вообще никакой роли в выдаче Яндекса, а срок нахождения сайта в индексе, возвожно, оказывает какое-то влияние, но уж точно не приоритетное при ранжировании результатов выдачи.

ну выкинуло то запрос сразу после снежинска... я месяц назад купил сквозняк на городском портале московском на 6000 бэков..может это повлияло???

[Удален]

вот у меня также почти.

Морда не релевантна абсолютно, но по запросу вылазит гадина. И что делать ХЗ...

ссылок на морду нет ни покупных ни естесственных, все что есть на внутряке.

[Удален]

Ну этому вопросу сотни страниц посвящено в теме про "Снежинск";)

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

Проверьте нет ли на морде в дескрипшне ключевиков, у меня по одному проекту не вовремя так морда взамен внутряка вылезла. Дескрипшн в качестве сниппета вылез.

Клиент психанул ушел 😂

Вернее я его ушел после его истерик и попыток поменять условия работы. :)

[Удален]

посмотрел, а ответа все равно не увидел.

все списывают на глюки.

я думаю, столько глюков быть не может, это закономерность какая-то.

какая?

тем более, в моем случае, я точно знаю, что ссылок на морду покупных нема, а естесственных не более 10 и все время ротация у них, поскольку стоят с каких то непрофильных и вообще унылых ресурсов. Впрочем, не буду кросспостить, я отдельную тему создал. Може гуру чего и посоветують...

для вас просто Эдик добавил 14.12.2009 в 14:02

Aspid:
Проверьте нет ли на морде в дескрипшне ключевиков, у меня по одному проекту не вовремя так морда взамен внутряка вылезла. Дескрипшн в качестве сниппета вылез.

Клиент психанул ушел 😂

Вернее я его ушел после его истерик и попыток поменять условия работы. :)

не, ничего такого у меня нет, да и не пользуюсь я дескрипшнами.

Шеф в панике, отказы по основному ключу на морде зашкаливают разумные пределы.

А я не знаю, сколько еще эта байда продлится (уже 2 недели такая хрень).

Учитывая массовость этой шняги, пока удается шефский гнев смягчать, говорю, что у многих так сейчас...списываю на глюк, но жопой чувствую, что нихера это не глюк...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
an041176:
Нерелевантные морды в выдаче

Это что-то вроде "живого трупа". Оксюморон, в общем.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Боюсь, что это не глюк, а закономерность.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий