Прошу совета. Продвижение регионального форума с 0.

A2
На сайте с 17.01.2009
27
1123

Здравствуйте уважаемые.

Задумал я тут одно дело. Создать и продвинуть региональный форум общей тематики.

Задумал я это все еще до снежинска. Но пришлось все отложить из-за ввода снежка, сейчас вроде время пришло.

Форум делается изначально под яндекс. Запросов море)

Вот список вопросов которыми я сразу же озадачился.

1. Как вы думаете повлияет ли доменная зона на адекватное ранжирование? Выбираю из .ru .com .net.

2. Как вы думаете стоит ли прогонять форум сразу же по каталогам? Не вызовет ли это бана?

3. Как думаете стоит ли с ходу регатся в як? Финансвоая возможность есть но целесообразно ли это?

Хотелось бы услышать ваше мнение.

madmozg
На сайте с 23.07.2007
172

1. Вопреки всем мнениям что продвигать одинаково под ру и другие зоны, мне не удалось добиться результатов на .net .com сравнимых .ru

Может быть это просто совпадение)

A2
На сайте с 17.01.2009
27

У меня есть сайты и там и там, есть результаты и там и там и неплохие. Просто есть мнение что траст к доменам ru возможно вырастет после апреля 2010 года...

Salamandra
На сайте с 23.10.2009
87

1. Мое мнение ру, су, ком куда не шло. юа, но там с торговой маркой только. Все. Другое не беру, с ними тяжелее.

2. Не стоит, новые сайты в каталоги пихать не надо.

3. Думаю, сначала нужно поднять сайт на ноги, а потом уже и заявку подавать.

AF
На сайте с 25.01.2009
39

сделайте сдл. не берите инфо, лучше ру (по опыту), каталоги не нужны. с форумами вообще интересно ситуация может обстоять, отсюжа важно качество. В як сразу не пихайте, дайти пожить пару месяцев хотя бы. Делайте форум не на пхпбб и прочем. т.е. не тупо одинаковый и как у всех, а в своем, не обычном формате, тогда вам боольшой плюс будет ;)

chemax
На сайте с 07.01.2009
206

1. При всех прочих равных берите ру

2. Каталоги могут и погубить. Каталоги в топку.

3. А зачем вообще як? Лучше потратить деньги на эмитацию общения на форуме.

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
С1
На сайте с 28.08.2008
48

Форум делается для людей или чисто для яндекса?

A2
На сайте с 17.01.2009
27

Форум делается только для людей. Просто специфика требует сео в яндексе. Так как форум будет сам по себе - не будет привязки к какому любо порталу.

Ни о каком ГС даже и мысли нет.)

Кстати как думаете какой ДС взять лучше? подумываю над smf так как имею опыт работы с ним. и удачного сео. но там есть и ряд недостатков.

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Просто в нашем например регионе (два 300-тысячных города) нет смысла открывать новые форумы. За последние года два видел с десяток неудачных попыток. Так и не понял, на что рассчитывали люди, когда их делали.

Поэтому надо знать точно, что и для кого делаешь. Впрочем, как всегда :)

M1
На сайте с 13.12.2009
2

1. Выбирайте только .ru

2. 10 каталогов, не больше. Через месяц еще 20. и по нарастающей ...

3. сайт можно сразу, а форум только когда на ноги встанет.

drume
На сайте с 21.09.2008
127

еще лучше сделать городской или региональный портал, его в раскрутку, як, форум поддоменом к нему, а там уже и на форум перетекут - тематика и регион, пузо немного, сам форум в як не стоит.. главное - никакого копипаста, мне тут молодчики одни пока один основной сайт делал, так - поиграть прикрутили форум, набрал наполнителей- сначала посещалка поползла, а потом бан из-за копипаста. вообще по опыту форумы и без раскрутки прут по точкам и нч, а если еще и директ настроить по 1 центу, то появятся бесплатные аффторы, только им тем погорячее надо подкинуть, отсюда обратный эффект, только надо готовиться к следующей беде- жесткой модерации, если форум будут заси..ать все кому не лень, нормальный народ уйдет

помогаю в трудных ситуациях)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий