Тормоза на сайте

apachai
На сайте с 15.10.2009
57
790

Извините за идиотский вопросЮ просто не знаю уже что думать.

В общем на хостинге 7 ru'шных доменов и один com.(может это и не имеет значения)

Дак вот сайт на этом единственном com ну ооочень долго грузится. Вначале сайт был на WP, думал из за него траблы и перенес на dle. Но даже дле долго открывается оО. Остальные сайты на дле на этом же хосте вполне быстрые, версия та же.

Феномен?

S
На сайте с 30.11.2009
18

Феномен может быть из-за скриптов, которые долго грузятся. Или же из-за разных плагинов (к примеру на wp есть плагин wp-noindex, который прячет все ссылки в noindex, но, при этом сайт из-за этого плагина долго грузится)

Зяки-Зяки
На сайте с 08.06.2009
58
apachai:
Извините за идиотский вопросЮ просто не знаю уже что думать.

В общем на хостинге 7 ru'шных доменов и один com.(может это и не имеет значения)
Дак вот сайт на этом единственном com ну ооочень долго грузится. Вначале сайт был на WP, думал из за него траблы и перенес на dle. Но даже дле долго открывается оО. Остальные сайты на дле на этом же хосте вполне быстрые, версия та же.
Феномен?

что такое "ну очень долго грузится"? Обычно, при выполнении более 30 секунд скрипты подыхают по таймауту. Или у вас дизайн долго грузится? Или перещитывается кол-во записей в бд? Или что?

"Вы недооцениваете наших программистов. Вы живете в России. Это вам не Бангладэж. У нас могут делать всё."
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Тормоза на сайте

С таким отношением к пользователям лучше не делать сайты вовсе.

Но даже дле долго открывается
В саппорт нужно писать.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570

apachai, в таких случаях всегда рекомендую посмотреть лог медленных запросов mysql. Если нет доступа попросить у техподдержки, чтобы прислали куски из него.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

А вы уверены что тормозит именно сайт, а не ваш инет ? Советую проверить сайт при помощи host-tracker.com

А вообще конечно мало инфы: посещалка, какой именно хост, уточните для начала... Может там 50к посещалки на вирт. хосте висит :p

SX
На сайте с 12.12.2009
1

Рассуждаем логически.

К Вашему сайту можно обратиться по нескольким доменам.

Работают все домены, но на одном из доменов сайт плохо грузится.

Значит, дело не в хостинге.

Первая проблема кажется банальной, но я с ней сталкивался.

У меня установлен KIS 7.0 Так вот, при попытки зайти на свой модем через веб-интерфейс,

очень долго грузится страница для ввода пароля и логина. После отключения каспера, все летает.

Т.е. веб-интерфейс модема загружается очень быстро, как и положено.

Попробуйте отключить антивирусы, файерволы и прочие программы следящие за интернет трафиком.

Вторая проблема, DNS на домены рабочие?

Попробуйте пропингуйте домен com и домен ru.

Если все норм, значит DNS нормальные.

Тормоза постоянные на этом домене или нет?

Можете дать адрес домена, попробовать зайти?

apachai
На сайте с 15.10.2009
57
SergXP:
Рассуждаем логически.
К Вашему сайту можно обратиться по нескольким доменам.
Работают все домены, но на одном из доменов сайт плохо грузится.
Значит, дело не в хостинге.

Первая проблема кажется банальной, но я с ней сталкивался.
У меня установлен KIS 7.0 Так вот, при попытки зайти на свой модем через веб-интерфейс,
очень долго грузится страница для ввода пароля и логина. После отключения каспера, все летает.
Т.е. веб-интерфейс модема загружается очень быстро, как и положено.
Попробуйте отключить антивирусы, файерволы и прочие программы следящие за интернет трафиком.

Вторая проблема, DNS на домены рабочие?
Попробуйте пропингуйте домен com и домен ru.
Если все норм, значит DNS нормальные.

Тормоза постоянные на этом домене или нет?
Можете дать адрес домена, попробовать зайти?

Я имел ввиду что остальные сайты на этом хостинге норм работают, кроме этого.

Тормоза постоянные.

Долго грузится это я имел ввиду долго открывается сам сайт.

Насчет самого сайта: шаблон простой(даже картинок больших нет), скриптов никаких нет. Посещалка нулевая, ибо сайт только создан. Пост всего один, так что БД не должна быть перегружена.

PS хм, наверно это все таки KIS виноват, на ноуте без антивирусников норм открывает. Интересно тогда почему именно этот сайт каспер больше всех грузит...

SX
На сайте с 12.12.2009
1
apachai:

PS хм, наверно это все таки KIS виноват, на ноуте без антивирусников норм открывает. Интересно тогда почему именно этот сайт каспер больше всех грузит...

скорее всего название домена не нравится. Он начинает сначала проверять на безопасность,

а потом решает пустить или не пустить на данный сайт.

У меня каспер блокирует сайты, которые имеют в адресе слова "click, ban, adv и тд"

добавьте домен в белый список, и попробуйте открыть 😎

либо отключайте каспера, когда находитесь на данном сайте.

Скорость отдачи сервера Вы можете проверить простым способом:

Залейте на сервер файл размером 5мб, и затем попробуйте его скачать любой качалкой)

R
На сайте с 24.08.2006
31

Не факт, что если сайты находятся у одного хостера должны работать одинаково. И дело не только в скриптах и начинке самого сайта. У большинства хостеров серваков более, чем один. Соответственно и загруженность может быть разная. Для начала промониторьте сайты с интервалом в 1 минуту будет достаточно. А по результатам мониторинга будет уже ясно в какую сторону двигаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий