- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решила создать на сайте поддомены.
- Какие им лучше дать имена: говорящие типа design.site.ru или более простые des.site.ru?
- будет ли нормально, если одним разделам давать названия русскими словами (remont), а другим - английскими (design а не dizain)?
Интересны любые мнения...
Решила создать на сайте поддомены.
- Какие им лучше дать имена: говорящие типа design.site.ru
Наверное, лучше "англоговорящие"... Гугль вроде это любит...
Насчет российских поисковиков мне бы тоже хотелось узнать.
Гугль, конечно, хорошо - но меня этот вопрос больше с точки зрения восприятия посетителей сайта интересует.
design.site.ru или более простые des.site.ru?
design.site.ru only.
Оба варианты хорошие.
Вполне.
design.site.ru only.
и посетителям, и поисковикам в этом случае лучше
я считаю, что поддомен должен читаться - из названия должно быть ясно, что там находится.
грубо говоря, оптимизация под русские поисковики design.site.ru и ruki-za-takoe-otrivat.site.ru трубует равных усилий. Но вот пользователь то скорее перейдет на первый вариант, чем на второй, даже если второй будет в результатах выще.
Гугль, конечно, хорошо - но меня этот вопрос больше с точки зрения восприятия посетителей сайта интересует.
Тогда определяющим фактором становится язык этой аудитории. Если подавляющее большинство посетителей уверенно владеет английским, то, конечно, предпочтительнее вариант design.site.ru Если же значительная часть аудитории не очень уверенно чувствует себя в английском правописании, то лучше дать им возможность обращаться к домену, имя которого им легче будет запомнить - dizain.site.ru
Название домена des.site.ru в этом плане не очень информативно и даже слегка будет озадачивать людей на подсознательном или сознательном уровне (что такое "des"? design? desert? desire?) и будет менее удачно укладываться в голове посетителей.
dizain.site.ru
ИМХО так не надо ни в коем случае.
согласен, транслит в названиях - скажем - просто дурной тон.
согласен, транслит в названиях - скажем - просто дурной тон.
Дурной тон в каком обществе? :)
Согласен, что для нас с Вами использование транслита в названиях - некрасиво, неудобно и т.п. Но для упомянутой мной аудитории - это нормально. Их бы воля - они бы вообще прямо по-русски написали. :)
Хочу подчеркнуть, что в прошлом своем сообщении под словом "язык" подразумевал не русский, английский или иной другой язык в обычном понимании. Речь о шаблонах, которыми общается та или иная общность людей.