- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Название домена des.site.ru в этом плане не очень информативно и даже слегка будет озадачивать людей на подсознательном или сознательном уровне (что такое "des"? design? desert? desire?) и будет менее удачно укладываться в голове посетителей.
Lina
Не мучайся - будь проще. Обзови desa.site.ru. 😂 Будут заходить из любопытства.
А если серьезно, то коверкать слова транслитом не стоит. design.site.ru воспринимается всеми вполне нормально.
Ориентироваться на малограмотных Василиев Пупкиных априори не стоит. Как не стоит писать "зарОботок", "РЕАЛЬНЫЕ !!!!!!!!!!!!!!! ДЕНЬГИ!!!!!!! ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!" "..::::ЗАЦЕНИ САЙТ!!!:::.." только потому, что кто-то так в Интеренете пишет.
С уважением
Виктор
Для русскоязычных сайтов транслит приемлим.
Но в разумных пределах.
Дизайн в эти пределы не попадает.
Однозначно design
А, к примеру, для паркета - транслит само то.
В общем исключительно индивидуальный подход в каждом конкретном случае.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Согласен про индивидуальный подход, но...
Меня лично несколько разражает транслит - сразу в качестве владельца сайта предстает тот самый вася пупкин...
Дело в том, что посетитель, не поняв смысла названия вашего домена вряд ли из-за этого подумает о вас плохо :) , в отличии от того, что транслит на некоторых, все же, может подействовать негативно.
Столкнулся с необходимостью создать поддомен для компании, торгующей нефтепродуктами - отдельный сайтик про бензин...
Основной домен у них (условно говоря) "kjhllkh.ru"
Так вот отечественные нефтяники и торговцы benzin знают, а gazoline - не знают. До этого момента был согласен с основной частью аудитории...
Переделывать отечественных трейдеров нефтепродуктов?
Меня лично несколько разражает транслит - сразу в качестве владельца сайта предстает тот самый вася пупкин...
Дело в том, что посетитель, не поняв смысла названия вашего домена вряд ли из-за этого подумает о вас плохо :) , в отличии от того, что транслит на некоторых, все же, может подействовать негативно.
Плохо не подумает.
Но и не запомнит.
Две картинки из жизни.
1.
Сайт okna.ru
Не надо быть гением, чтоб понять, что занимаются они окнами... простыми квартирными...
А как Вам сайт windows.ru :D
2.
Звонит клиент, интересуется, а где я могу посмотреть Вашу продукцию???
- Можете подьехать к нам, или зайти на наш сайт...
допустим parket
Уточнение может быть только одно: k или c?
А теперь попробуйте НАШЕНСКОМУ клиенту с трех попыток обяснить как пишется parquet...
И это еще не самый сложный вариант. Тут хоть по звучанию близко...
Но даже при такой близости, клиент "срисует" этот адрес с бумажки один раз, но вот сможет ли он составить буковки в верной последовательности через пару месяцев?
Сомневаюсь.
Я лично задолбалась объяснять, что ostmetal пишется с одним l.
Уж чего проще.
А Вы говорите...
Подчеркиваю, что здесь идет обсуждение имен сайта расчитаного ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на местного клиента.
А второе имя купить? :)
И объяснять не нужно будет, и опечаточников можно ловить. Плюс, не будет шанса у конкурентов использовать сходное имя.
У меня таким образом то ли три, то ли четыре домена. Даже не помню точно.
Еще один плюс - возможность регистрировать в одном каталоге несколько имен (если есть проверка на домен) и ссылку надо получать не на разделы.