Изменения в поисковой выдаче 10-11.12.09

R
На сайте с 01.12.2009
38

Вчерашние изменения в СЧ - сегодня откатились. Тупые пропажи морд и замена их на совершенно нерелевантный внутряк исчезла. Положительные изменения с ВЧ и НЧ, прошедшие с момента 03.12 по 09.12 - сохранились. По ним выдается обновленный кэш. В целом ничего глобально с сайтами не делается - но они продолжают по СЧ летать по позициями с бешеной скоростью, но со старым кэшем. Полагаю, что ближайший ап - подтянет "необновленные" запросы к остальным. И станет уже точно ясно, что делать, либо ничего не делать.

Удивляет лишь только Яндекс, который как будто - вслепую подкрутит что-нибудь и смотрит, что выйдет из этого. Ага, не очень хорошо - ладно, тогда этот рычажок вернем на место, подкрутим другой... Как-то недальновидно, непрофессионально, чтоле....

St.One
На сайте с 03.03.2008
118

А как еще крутить если не знаешь конечного результата, только методом экспериментов, тем более что это их территория )

Здесь Индивидуальные прокси (http://www.primeproxy.net/)
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Rashdor, пока у Яндекса не будет приличного конкурента по коммерческой выдаче, они так и будут сырые алгоритмы выкатывать. Хотя с другой стороны, если новый алго действительно такой замороченный, все его косяки невозможно на стенде предусмотреть.

ps это не отменяет того, что сама практика "апдейт-бабах" является порочной. Сколько уже у Гугла фишек поперли, лучше бы постоянный плавный ап сделали.

R
На сайте с 01.12.2009
38
zZmeIOka:
Rashdor, пока у Яндекса не будет приличного конкурента по коммерческой выдаче, они так и будут сырые алгоритмы выкатывать. Хотя с другой стороны, если новый алго действительно такой замороченный, все его косяки невозможно на стенде предусмотреть.

ps это не отменяет того, что сама практика "апдейт-бабах" является порочной. Сколько уже у Гугла фишек поперли, лучше бы постоянный плавный ап сделали.

Ну да, с конкурентом - очень верно. Я сейчас стараюсь все свои новые сайты двигать в гугл, да и ситуация с мейлом теперь этому способствует. Яша достал за эти три с половиной лет... Но ничего не попишешь, по прежнему 80% пользователей рунета предпочитают пользоваться Яндексом.

[Удален]
Rashdor:
по прежнему 80% пользователей рунета предпочитают пользоваться Яндексом.

Тогда вали в США и продвигай американский Гугл!🙅

R
На сайте с 01.12.2009
38
seo_dimasty:
Тогда вали в США и продвигай американский Гугл!🙅

Причем тут США? Вообще идея Гугла принадлежит русскому парню. И дело, не в том, что раз это зарубежное - значит плохое, а в том, что реально Гугл очень успешно и быстро врывается в рунет. Никуда от этого не денешься. И происходит это лишь потому, что они качественно делают свою работу. Принять это рано или поздно придется.

[Удален]
Rashdor:
Причем тут США? Вообще идея Гугла принадлежит русскому парню. И дело, не в том, что раз это зарубежное - значит плохое, а в том, что реально Гугл очень успешно и быстро врывается в рунет. Никуда от этого не денешься. И происходит это лишь потому, что они качественно делают свою работу. Принять это рано или поздно придется.

Я вот по этому поводу вчера с женой говорил. Я ей говорю: "Скажи мне, тебе какой посковик по душе?" На что она мне ответила: "Конечно Яндекс!" И, мотивирует это она тем, что на Яндексе много разных сервисов, плюс красивенький такой, а женщины это любят и т.д. и т.п.

R
На сайте с 01.12.2009
38

Именно поэтому я и написал

Rashdor:
ничего не попишешь, по прежнему 80% пользователей рунета предпочитают пользоваться Яндексом.
[Удален]
Rashdor:
Именно поэтому я и написал

Ну ладнно, ладно, погорячился я...;)

R
На сайте с 01.12.2009
38
seo_dimasty:
Ну ладнно, ладно, погорячился я...;)

Бывает, не страшно, имхо, непростое время у сеошников сейчас, да и НГ на носу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий