- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потребовалось настроить свежеарендованный сервер на nginx.
Сама опыта администрирования не имею вообще. Поэтому обратилась к хостеру. Его сисадмин выставил за это 45 долл.
Ну, думаю, пойду на weblancer.net поищу кого-нибудь по-дешевле.
Нашла одного за 20 долл за ту же услугу. Он настроил как будто хорошо. Но я не сразу заметила, что сервер стал проксировать айпи посетителей, из-за чего некоторые модули стали работать некорректно.
Я ему написала в аську. Через день он ответил, что посмотрит. Посмотрел и эту проблему решил. И ушел в офф. А я через 5 минут понимаю, что решив эту проблему появилась другая. Все плееры для просмотра онлайн на сайте перестали отображаться. Мне, как админу, в личку куча возмущенных писем, на сайте - гневных комментариев, но почту тоже просьб решить проблемы с плеером (сайт достаточно посещаемый)
Судорожно пытаюсь найти хоть кого-нибудь, чтоб решил проблему в 12 ночи. Нахожу еще одного, кто онлайн и он мне переустанавливает nginx, причем так, что и стримминг, и все модули работают четко. Говорит - "сколько не жалко". Плачу 15 долл.
Через полдня звонят возмущенные владельцы инет-магазина, который лежит у меня на сервер и говорят, что сайт не открывается. Захожу туда вижу: Zend Optimizer not installed
На кой ляд второму сисадмину понадобилось его сносить не знаю. Из знакомых сисадминов в аське только первый (я ему уже не стала писать, что он всё сделал через "ж"). Спрашиваю - сколько установить такой то модуль? Он - 3 долл. Я еще спрашиваю, а сколько стоит, если косвенно в его отсутствии виноваты Вы? Рассказываю ему ситуацию и он больше не отвечает.
Ну вот что за люди?
Короче, называется - сэкономила :(
Короче, называется - сэкономила
хороший урок.
Урок обалденный. Кстати, проблема с этим модулем Zend Optimizer так и не решилась.
Что ж делать? 😕
Я уже боюсь кому-нибудь давать доступ к серверу....чтоб не платить третий раз за одно и тоже :(
LenkaAOE, так обратитесь к хостеру. хотя, конечно, тоже не факт, что нормально все сделают, но вероятность выше.
Хостер редко бывает онлайн :(
Как это редко бывает? Велика вероятность, что он просто не заинтересован в клиентах.
Хотя менять хостера - та ещё эпопея ;(
Да, с фрилансерами много неприятностей бывает, не только с админами и не только у Вас.
Подберите себе кого-нибудь с этого форума: /ru/forum/webmasters-jobs/websites-servers-administration
Я несколько раз обращался к Himiko меня его работа более чем устроила, все сделано быстро и качественно, насколько позволяет оценить мой опыт и пользование сервером. Вообщем рекомендую, по крайней мере можете с ним поговорить по ICQ, там уже будет многое понятно, человек очень адекватный, таких сейчас не так много осталось к сожалению. Вам удачи в решении Ваших проблем с сервером!
LenkaAOE, Его ставить минута, какая ОСь?
Думаю что вам такой фрилансер попался !
Фрилансер фрилансеру рознь, но я лично без рекомендации знакомых не связываюсь (тоже наступил на подобные грабли - больше не хочется)