Показатель "посетители/звонки"...

A4
На сайте с 21.01.2003
171
729

Уважаемые участники форума!

Заинтересовала вот такая тема: в каких пределах может колебаться показатель "посетители/звонки" т.е на сколько целевых посетителей может приходится 1 звонок заинтересованного продукцией фирмы клиента...

Где-то я читал, что примерно на 100 посетителей приходится 1 заинтересованный... Сегодня мне была названа цифра на 30 посетителей 1 звонок. Много это или мало? На что ориентироваться?

Буду заранее благодарен за ответы!

С уважением, Иван Севостьянов. Комплексное продвижение сайтов (http://www.webprojects.ru/) Совместное инвестирование в недвижимость (http://www.1000investorov.ru/) от 1 млн рублей под 15-20% годовых
[Удален]
Как писал avt401111
Уважаемые участники форума!
Заинтересовала вот такая тема: в каких пределах может колебаться показатель "посетители/звонки"

От темы зависит и от ценовой категории товара. (имхо)

На сайт конторы, торгующей оптом, например, какими-нибудь канатами достаточно привести одного реального клиента в год, чтоб все усилия на создание и продвижение сайта окупились с лихвой...

N
На сайте с 04.03.2003
14

Здесь нельзя вычислить какой то определенный %.

Scaramush правильно сказал - все зависит от темы.

От себя еще могу добавить что важными факторами является дизайн сайта, юзабилити, если это западный сайт - toll free phone.

Сайт должен вызывать доверие у потенциального клиента.

BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал avt401111
на сколько целевых посетителей может приходится 1 звонок заинтересованного продукцией фирмы клиента

Как верно подметили Scaramush и Nita, этот коэффициент очень зависим от отрасли, цены, юзабилити и т.п.

Кроме того, можно совершенно по-разному толковать понятие "целевой посетитель". Это человек, как-то связанный с данной отраслью? Или тот, кому интересна деятельность данной фирмы? Или тот, кому интересна такая продукция? Или тот, кто хочет купить эту продукцию? Или тот, кто хочет купить эту продукцию сейчас? И т.п.

В разных случаях будет верным выбор разной аудитории. А ведь, нередко, размер аудитории, подпадающей под первый вопрос, отличается на порядки от размера аудитории, подпадающей под последний.

Поэтому, прикидывать на пальцах цифру между 30 и 100 - совершенно не имеет смысла. Нужно или проводить серьезное исследование, либо начинать работать и делать выводы по первым результатам, а дальше корректировать направление.

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
I
На сайте с 28.10.2002
108

baikal-boy, у меня подход следующий. Я не особо интересуюсь вопросами типа:

Это человек, как-то связанный с данной отраслью? Или тот, кому интересна деятельность данной фирмы? Или тот, кому интересна такая продукция? Или тот, кто хочет купить эту продукцию? Или тот, кто хочет купить эту продукцию сейчас? И т.п.
Я притягиваю за уши всех, кого можно по данной тематике. И меня вполне устраивает показатель даже 1 из 300, и Ваши вопросы актуальны если Вы продвигаете сайт для себя. Если же Вы делаете оптимизацию для кого-то, то Ваш анализ может сослужить плохую службу - пока будете их разрешать найдется кто-то шустрее и резвее. Если же разрешить Ваши вопросы, то получиться что Ваш потенциальный посетитель уникален, в то время когда они десятками и сотнями блуждают вокруг, да около.
BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал Inferno
Если же разрешить Ваши вопросы, то получиться что Ваш потенциальный посетитель уникален, в то время когда они десятками и сотнями блуждают вокруг, да около.

Поэтому я и написал, что второй вариант - "начинать работать и делать выводы по первым результатам, а дальше корректировать направление." :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Nita

Scaramush правильно сказал - все зависит от темы.
От себя еще могу добавить что важными факторами является дизайн сайта, юзабилити, если это западный сайт - toll free phone.
Сайт должен вызывать доверие у потенциального клиента.

Nita, ты все правильно сказала.

Вот насчет телефонов, мне кажется, в штатах намечается новая тенденция. Не утверждаю, что она повсеместна, но явно просматривается (за исключением, похоже, Нью-Йорка :) ).

Многие сайты, в том числе вполне коммерческие и успешные (магазины компьютерного железа, регистраторы доменов и пр.) в последнее время все чаще стали стали давать на сайте обычные, не восьмисотые (бесплатные) телефоны.

То, что большинство всяких фирм Васи Пупкина давно вместо живого оператора на восьмисотых телефонах используют бесконечные менюшки, гоняющие посетителя по кругу (если вы...нажмите кнопку 1, а если..., нажмите кнопку 2... и для самых настырных клиентов в самом конце - "оставьте ваше сообщение и мы вам обязательно перезвоним"), подмечено давно.

Собственно, по отсутствию живого оператора на (800) номере проще всего определить, что фирма - никакая, а только старается выглядеть солидной.

Для меня где-то последний год признаком солидности компании стал как раз обычный телефонный номер, потому как на звонки по такому телефону в дневное время обычно сразу отвечает оператор, а в ночное время - автоответчик, сообщающий часы работы офиса.

С другой стороны, все логично. Времена, когда минута межгорода стоила 10-15 центов, давно забыты. У многих американцев вообще фиксированная помесячная плата с нелимитированным количеством звонков по континентальным США, да и поминутный тариф сегодня копеечный.

Поэтому отсутствие бесплатного телефона клиента не отпугивает, а вот всяких любителей потрепаться, посотрясать воздух за чужой счет - вполне.

Еще раз подчеркиваю - я веду речь о тенденции, которая только начинает просматриваться.

С уважением,

Виктор

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Многие сайты, в том числе вполне коммерческие и успешные (магазины компьютерного железа, регистраторы доменов и пр.) в последнее время все чаще стали стали давать на сайте обычные, не восьмисотые (бесплатные) телефоны.

полностью согласна. у нас на сайте и факс и телефон обычные, не toll free.

еще обращают внимание с какой платежной системой работают и какие гарантии безопасности предоставляют.Плюс неплохо работает money back garanty.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
CV
На сайте с 29.01.2003
16
Как писал bejee

еще обращают внимание с какой платежной системой работают и какие гарантии безопасности предоставляют.Плюс неплохо работает money back garanty.

можно подробнее о гарантиях безопасности и money back garanty?

AgniArt.ru - интернет магазин - постеры, открытки, репродукции картин. (http://www.agniart.ru/)
N
На сайте с 04.03.2003
14

vmegap согласна, обычный номер телефона должен присутствовать.

Еще желателен адрес и Tax ID.

Но, после установки free phone с прямым вызовом оператора у нас звонков стало примерно на 40% больше, а клиентов - примерно на 20% больше.

:p

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий