Берём сервер. Выслушаю советы по администрированию или...

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
3597

Итак, берем сервер. Надоело шляться по хостингам.

AMD Athlon X2 5600+
4 GB DDR2
2*400 GB HDD
1 + 6IP*
Установлен software RAID1"
и ISPmanager Lite

ДЦ в Германии.

Нам надо примерно 1/10 его возможностей. По крайней мере сейчас.

Опыта администрирования нет. В связи с этим несколько вопросов:

1. СтОит ли платить за администрирование арендодателю?

2. Есть ли такая практика, когда за администрирование сервера не платят, а предоставляют место. То есть мы возможно пустили бы квартирантов, с условием администрирования.

3. Можно ли как-то отбить часть затрат за счет "квартирантов".

На все уточняющие вопросы отвечу в ЛС.

ЗЫ Готов выслушать предложения от администраторов о сотрудничестве.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
[Удален]
qwerty771:
Итак, берем сервер. Надоело шляться по хостингам.
AMD Athlon X2 5600+
4 GB DDR2
2*400 GB HDD
1 + 6IP*
Установлен software RAID1"
и ISPmanager Lite

ДЦ в Германии.
Нам надо примерно 1/10 его возможностей. По крайней мере сейчас.
Опыта администрирования нет. В связи с этим несколько вопросов:

2. Есть ли такая практика, когда за администрирование сервера не платят, а предоставляют место. То есть мы возможно пустили бы квартирантов, с условием администрирования.
На все уточняющие вопросы отвечу в ЛС.

1.Лучше платить арендодателю, чем неизвестному человеку со стороны. Всегда будет спросить с кого. Арендодатель как правило разбирается в своих серверах неплохо или у него есть обученные на это люди.

2.Квартирантов пускать можно- лучше по договоренности, а не предоставляя хостинг обычным путем. Дело в том, что если раздавать обычным путем хостинг- это дополнительный гемор с собственно и желательно круглосуточной службой поддержки.

3.Можно и нужно. Я бы с удовольствием влилась к Вам похоститься с 150 сайтами и таких людей, думаю, будет много. Так что записывайте предварительно меня. ;)

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Наташа, тебе выделим местечко, не вопрос.

ЗЫ Выйди в асю, куда пропала то? :)

M
На сайте с 16.09.2009
278

а сколько стоит администрирование у арендодателя?

+ что включает в себя эта услуга?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Пока не ответили. Пишут только, чтоб за дополнительной информацией обращались... и.т.д. Похоже, не очень то они хотят админить свои серверы. Как-то ненавязчиво так все у них. Это и удивляет. Наши бы уже чёнить накрутили, только чтоб к ним обратились за помощью. :)

А эти пишут, что настроим вам все и работайте.

Кстати, полгода бесплатно защиту от ДДОСа предлагают.

M
На сайте с 01.12.2009
235
natachik11:
1.Лучше платить арендодателю, чем неизвестному человеку со стороны. Всегда будет спросить с кого. Арендодатель как правило разбирается в своих серверах неплохо или у него есть обученные на это люди.
2.Квартирантов пускать можно- лучше по договоренности, а не предоставляя хостинг обычным путем. Дело в том, что если раздавать обычным путем хостинг- это дополнительный гемор с собственно и желательно круглосуточной службой поддержки.
3.Можно и нужно. Я бы с удовольствием влилась к Вам похоститься с 150 сайтами и таких людей, думаю, будет много. Так что записывайте предварительно меня. ;)

netdedicated контора ?

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Поправочка. Ответили, что серверы они не админят. Если брать мощный сервер, то предлагают админиться в ДЦ. За 80$.

M
На сайте с 01.12.2009
235
qwerty771:
Поправочка. Ответили, что серверы они не админят. Если брать мощный сервер, то предлагают админиться в ДЦ. За 80$.

Понятие админить, разные.

Я могу настроить вам сервер за 50$ :)

netdedicated контора ?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
qwerty771:

Если нужны услуги по администрированию, можете написать мне. Отзывы и контакты в подписи.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
madoff:
Я могу настроить вам сервер за 50$

Они сами настраивают за 30. :)

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
qwerty771:

1. не стоит, стоит лучше нанять админа (лучше на этом форуме)

2. нет практики такой, такая практика бред, нормальный Админ поднимет 60-80 баксов без проблем, так что ему % от дискового пространства не нужен даже даром...

3. можно, только квартираны могут быть разные, достаточно всего одного, чтобы за абузу "выдернули шнурок" :D

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий