Остеохондроз.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

У тёти были проблемы с позвоночником, тоже сказали тянуть. Короче висеть на турнике минут по 15 в день. Вообще это хорошо помогает. Бассейн тоже неплохая щтука.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85

Рискую навлечь на себя кучу всяких язвительных высказываний, но желание вселить оптимизм в Jefa таки пересилило :).

У меня где-то два года назад было ну прям вот тоже самое: и сильнейшая боль во время сна, и не продохнуть, и скорая с кардиограммами в ночи, и «да у вас, милая, остеохондроз грудного отдела позвоночника». Невролог сказал, что такая фигня будет периодически повторяться и избавиться от этого трудно, а скорее и невозможно. Действительно, были приступы еще несколько раз - весчь совсем малоприятная. Но вот уже больше двух лет я даже о них не вспоминаю.

Jefa, фишка в том, что я не делала вообще НИЧЕГО: никаких визитов к мануальным терапевтам и к массажистам, болтаний на турниках и уж тем более лекарств. НО я изменила питание. Вообще-то я не адепт «Малахов +» :D и всяких систем оздоровления. Все пришло чисто интуитивно. Были проблемы с желудком. Как оказалось потом, из-за того же позвоночника, но я этого не знала и принялась менять рацион. Перешла в целом на раздельное питание, но не на маниакальное разделение еды на белки, углеводы и проч., а на свой облегченно-лентяйский вариант. Были еще кое-какие нюансы в питании, но, думаю, распинаться об этом здесь нет смысла. Подозреваю, каким именно образом это могло сработать, но лучше сразу попячусь, ибо желания вступать в псевдонаучную полемику не имею желания.

Вообще было трудно, потому что я из породы «люблю повеселиться, особенно пожрать», но как прижало пару раз так, что небо с овчинку… Конечно, мазью намазаться и укольчик принять – оно быстрее и понятнее будет. Но вот в долгосрочной перспективе…

Желаю выздоровления - любыми путями :).

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
CC
На сайте с 12.05.2009
20
talia:
Оно вместе с системой Норбекова актуально, а не само по себе. :)

Вообщем то он довольно много книг написал. Видимо их надо искать. Там надо лишние словеса пропускать мимо внимания (много откровенной чуши), зрить в корень. А в корне там - даосская суставная гимнастика и даосские же медитации.

Правда мне повезло - я была на курсе у Юрия Хвана, эт его соратник и соавтор, не знаю как сейчас, но тогда он жил у нас в Питере. Если попасть на курс (длится 10 дней + 30 дней самостоятельно) к Хвану или к самому Норбекову, то там они еще довольно необычным медитациям научат. :)

Ага и все еще живет в Питере. Кстати, там видео-диски очень хорошие вышли (записанные в профессиональной студии) по работе на позвоночник и суставы. Кому надо пишите в личку, дам ссылку!☝

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Jefa:

Ребяты, кто сталкивался, как лечитесь?

Найдите книгу Ситтеля "Соло для позвоночника". Рекомендую! Занимайтесь регулярно.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Jefa:
Остеохондроз.

Многие болячки из-за запущенных позвонков.

Мне после аварии уже 4-й год помогает тренажёр Евминова.

Убедительная вещь. Это примерно то же самое, что и Спирминт говорит, только грамотнее.

Мышцы нужно напрягать при растянутых(разгруженных) позвонках. Тогда они не дают позвонкам "садиться".

Если верить и не лениться, обязательно поможет.

А мануальная терапия — это временная мера. Пока деньги есть — помогает. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Джефа, надо йогой заниматься. Всю жизнь ты гробил позвоночник, теперь нужно его обратно выправлять.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Каширин:
Всю жизнь ты гробил позвоночник

А ты откуда знаешь? :)

spermint:
Система моя персональная.

а вот только не надо, изометрической гимнастике меня учил тренер по рукопашке в восьмом классе еще ;)

Короче, пока результат такой: отходил 10 сеансов массажа, тетя-доктор втирала спазмалитические противовоспалительные мази. Врач - тетка, больше меня в два раза, кости болели ужасно после её рукоблудия, но в спине было тепло и расслабленно.

Планирую посетить МРТ и возможно КТ, но уже после НГ.

А вообще видел бы кто меня, как капуста, стопиццот одежек :D

переохлаждение очень опасно в данном случае.

Почему-то настоятельно рекомендуют иглоукалывание, почему?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jefa:
А ты откуда знаешь?

Ему по барабану. Он пиариццо.

Не пойму только:

1) к СНипу?

2) 2-ая серия на ТВ?

3) нужна 2-ая фокус-группа буратин?

(с придыханием)
Сколько в мире тайн...

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Бери абонемент в тренажерный зал - все боли пройдут.

Denisg добавил 25.12.2009 в 00:42

Насчет йоги - тебе сейчас нельзя этим заниматься. Лучшим вариантом будет маленькая динамическая нагрузка в зале. Придется раскошелиться на персонального тренера.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

С тренажерным залом тоже надо аккуратно. Там многие тренажеры дают сильную нагрузку именно на позвоночник. Можно схлопотать обострение.

На счет питания, кстати, рекомендуют горячий холодец.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий