- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
тогда как объяснить молчание?
одно дело отпоститься на форуме, где и так уже обсуждают траблу.
другое дело предупредить клиентов рассылкой
Мы же только это обсуждали.
а) клиентская база на выключенных серверах.
б) половина из этих ящиков - на тех же серверах.
в) всё равно все тут =)
И вообще, если проблем нету, я думаю топик уже и закрывать можно.
Как они могли объявить о проблемах, если:
1. они сами не узнали заранее, мцхост ведь никого не предупредил
2. сайт IHC был расположен в ДЦ Оверсана и его отключили вместе с 25 000 других сайтов?
угу, токо переделегировать домен можно и за 3 часа, повесить на любой площадке сайт и написать по человечески
или рассылку устроить, опять же можно: какговорят, за 2 часа предупреждение таки было
Поддерживаю тех, кто ставит их кнопку на сайт. Я через пару дней доделываю новый дизигн и ставлю кнопку не думая. Буквально 5 дней назад переехал к ihc и на момент этой всей канетели даже не оплатил акаунт (вот как раз в ночь всего произошедшего хотел перевести деньги). И когда стало все недоступно, то честно, стало страшно, так как за пару дней я на серваке уже успел достаточно большое количество изменений сделать. Вот пришлось узнавать новости отсюда. Конечно, на будущее, сотрудникам ihc нужно быть готовым к таким ситуациям, чтобы при падении серверов или каналов связи, иметь какой то резервный способ поднять хотя бы свой сайт.
Несмотря на случившееся, остаюсь у них. Вчера проплатил акаунт, через неделю ставлю кнопку на сайт, ну и так на словах буду всем советовать пользоваться услугами этого хостера.
Зомбимашину вокруг IHC и Оверсана надо уже отключать!
какая тут зомбимашина?
ну реально ребята чуток облажались... но, я думаю, сделали для себя уроки
но в остальном я так доволен качеством работы IHC, что можно на это закрыть глаза...
угу, токо переделегировать домен можно и за 3 часа, повесить на любой площадке сайт и написать по человечески
или рассылку устроить, опять же можно: какговорят, за 2 часа предупреждение таки было
А в чем смысл менять НСы по три раза в день, да еще и через ж..., учитывая недоступность собственных ns-серверов? Они-то знали, что долго это не продлится и в крайнем случае прописали бы сразу параметры нового ДЦ, а не в три этапа - восстановление контроля над доменом (или смена ns у регистратора), заглушка, которая у 50% клиентов отрезолвится к обеду, потом запуск серверов, опять смена днс и оставшаяся половина клиентов, у которых днс как-раз только освежились, будет втыкать на заглушку при уже работающих серверах. Ради чего это всё делать?
И еще - предупреждение было в панели управления Макхоста, в которой они-то уж точно не сидели. А их предупредить никто не удосужился по ходу.
А рассылку… Сколько они потратили бы времени даже начав ее за 2 часа, и сколько людей успело бы ПРОЧЕСТЬ, ПОНЯТЬ И УСПЕТЬ СЛИТЬ ИНФО? В это время (18-19 часов - примерное время появления предупреждения) люди едут домой и садятся ужинать, им не до почты. Смешно.
head_ua добавил 08.04.2010 в 16:44
Конечно, на будущее, сотрудникам ihc нужно быть готовым к таким ситуациям, чтобы при падении серверов или каналов связи, иметь какой то резервный способ поднять хотя бы свой сайт.
Золотые слова!
Предлагаю администрации ihc.ru купить домен типа ihc-hotline и поднять свой блог на любом ДРУГОМ надежном хостинге,
адрес которого ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать вместе с прочими данными хостера на случай недоступности основного сайта. А еще - в регистрационных данных домена (которые видны по whois) как-нибудь прописать адрес блога, чтоб и там был =)
Да хотя бы того же твитера вполне может хватит если чего случится, тока чтоб народ был вкурсе где искать инфу.
Да хотя бы того же твитера вполне может хватит если чего случится, тока чтоб народ был вкурсе где искать инфу.
Конечно, хотя ребята вполне могут себе позволить и свой сайт я думаю =)
Ради чего это всё делать?
ради клиентов и своей репутации
ради клиентов и своей репутации
Улыбнуло. Ради клиентов подсунуть им заглушку на полдня чтоб они на работающий сервер попасть не могли. Блог нужен, и все проблемы подобного плана будут решены.
А вообще хотелось бы чтобы появился кто-то из саппорта и дал пару ответов ;) Ща им черкну на сайте.
Не отпустили, сказали готовят что-то грандиозное :)) Будем ждать.