IHC.RU - Решаем любые проблемы с размещением любых сайтов!

HU
На сайте с 02.04.2010
19
626:
тогда как объяснить молчание?
одно дело отпоститься на форуме, где и так уже обсуждают траблу.
другое дело предупредить клиентов рассылкой

Мы же только это обсуждали.

а) клиентская база на выключенных серверах.

б) половина из этих ящиков - на тех же серверах.

в) всё равно все тут =)

И вообще, если проблем нету, я думаю топик уже и закрывать можно.

H
На сайте с 25.01.2006
126
-Leshiy-:
Как они могли объявить о проблемах, если:
1. они сами не узнали заранее, мцхост ведь никого не предупредил
2. сайт IHC был расположен в ДЦ Оверсана и его отключили вместе с 25 000 других сайтов?

угу, токо переделегировать домен можно и за 3 часа, повесить на любой площадке сайт и написать по человечески

или рассылку устроить, опять же можно: какговорят, за 2 часа предупреждение таки было

D
На сайте с 06.04.2010
1

Поддерживаю тех, кто ставит их кнопку на сайт. Я через пару дней доделываю новый дизигн и ставлю кнопку не думая. Буквально 5 дней назад переехал к ihc и на момент этой всей канетели даже не оплатил акаунт (вот как раз в ночь всего произошедшего хотел перевести деньги). И когда стало все недоступно, то честно, стало страшно, так как за пару дней я на серваке уже успел достаточно большое количество изменений сделать. Вот пришлось узнавать новости отсюда. Конечно, на будущее, сотрудникам ihc нужно быть готовым к таким ситуациям, чтобы при падении серверов или каналов связи, иметь какой то резервный способ поднять хотя бы свой сайт.

Несмотря на случившееся, остаюсь у них. Вчера проплатил акаунт, через неделю ставлю кнопку на сайт, ну и так на словах буду всем советовать пользоваться услугами этого хостера.

H
На сайте с 25.01.2006
126
NifigaSebe:
Зомбимашину вокруг IHC и Оверсана надо уже отключать!

какая тут зомбимашина?

ну реально ребята чуток облажались... но, я думаю, сделали для себя уроки

но в остальном я так доволен качеством работы IHC, что можно на это закрыть глаза...

HU
На сайте с 02.04.2010
19
Hamulus:
угу, токо переделегировать домен можно и за 3 часа, повесить на любой площадке сайт и написать по человечески

или рассылку устроить, опять же можно: какговорят, за 2 часа предупреждение таки было

А в чем смысл менять НСы по три раза в день, да еще и через ж..., учитывая недоступность собственных ns-серверов? Они-то знали, что долго это не продлится и в крайнем случае прописали бы сразу параметры нового ДЦ, а не в три этапа - восстановление контроля над доменом (или смена ns у регистратора), заглушка, которая у 50% клиентов отрезолвится к обеду, потом запуск серверов, опять смена днс и оставшаяся половина клиентов, у которых днс как-раз только освежились, будет втыкать на заглушку при уже работающих серверах. Ради чего это всё делать?

И еще - предупреждение было в панели управления Макхоста, в которой они-то уж точно не сидели. А их предупредить никто не удосужился по ходу.

А рассылку… Сколько они потратили бы времени даже начав ее за 2 часа, и сколько людей успело бы ПРОЧЕСТЬ, ПОНЯТЬ И УСПЕТЬ СЛИТЬ ИНФО? В это время (18-19 часов - примерное время появления предупреждения) люди едут домой и садятся ужинать, им не до почты. Смешно.

head_ua добавил 08.04.2010 в 16:44

daskel:
Конечно, на будущее, сотрудникам ihc нужно быть готовым к таким ситуациям, чтобы при падении серверов или каналов связи, иметь какой то резервный способ поднять хотя бы свой сайт.

Золотые слова!

Предлагаю администрации ihc.ru купить домен типа ihc-hotline и поднять свой блог на любом ДРУГОМ надежном хостинге,
адрес которого ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать вместе с прочими данными хостера на случай недоступности основного сайта. А еще - в регистрационных данных домена (которые видны по whois) как-нибудь прописать адрес блога, чтоб и там был =)

S
На сайте с 07.04.2010
0

Да хотя бы того же твитера вполне может хватит если чего случится, тока чтоб народ был вкурсе где искать инфу.

HU
На сайте с 02.04.2010
19
snuz:
Да хотя бы того же твитера вполне может хватит если чего случится, тока чтоб народ был вкурсе где искать инфу.

Конечно, хотя ребята вполне могут себе позволить и свой сайт я думаю =)

66
На сайте с 06.04.2010
1
626
head_ua:
Ради чего это всё делать?

ради клиентов и своей репутации

HU
На сайте с 02.04.2010
19
626:
ради клиентов и своей репутации

Улыбнуло. Ради клиентов подсунуть им заглушку на полдня чтоб они на работающий сервер попасть не могли. Блог нужен, и все проблемы подобного плана будут решены.

А вообще хотелось бы чтобы появился кто-то из саппорта и дал пару ответов ;) Ща им черкну на сайте.

mucha
На сайте с 07.04.2010
0

Не отпустили, сказали готовят что-то грандиозное :)) Будем ждать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий