Продам дизайн "Виноделие" (PSD). Всего 30 у.е.

12
metatron.de
На сайте с 02.12.2009
2
Ни в коем случае не сглаживайте шрифты, на макете они должны выглядеть также как и в браузере

Речь идет о текстовых блоках, набранных стандартными, "системными" шрифтами. Весь нестандарт (как тут - логотип и цитата из Гете) сглаживать нужно обязательно. Выглядит уродливо же.

Толковый веб-дизайн за небольшие деньги + распродажа готовых макетов. В продаже свежайший макет по тематике дизайна и элитной мебели. Налетай, пока горяченький, только с конкурса:) (/ru/forum/430131)
-Keeper-
На сайте с 30.06.2009
57

Я не совсем подробно разъяснила, то, что будет картинкой само собой сглаживается, думаю, это знают все :)

Я про контент и все то, что будет текстом :) Тут мнения авторитетных людей расходятся, кто-то с пеной у рта доказывает, что это не имеет никакого значения, в том числе консультировалась у верстальщиков, а кто-то говорит, что дизайнер у которого шрифты сглажены это г...дизайнер, а не профессионал, вобщем как-то так :)

P.S. Еще раз прошу прощения у ТС за флуд не по теме ☝ надеюсь, что и другие участники так же уважительно отнесутся к данной теме и при желании поделится своим опытом, напишут мне в лс, а не сюда все же, всем спасибо, что откликнулись :)

beliala@inbox.ru Наталья
victim
На сайте с 12.02.2006
189
-Keeper-:
Пользуясь случаем, хотелось бы узнать у уважаемых форумчан, как все-таки правильнее, сглаживать или нет, выглядит это по-разному и в туториалах по веб-дизайну первой строкой чуть ли не всегда идет фраза "Ни в коем случае не сглаживайте шрифты, на макете они должны выглядеть также как и в браузере".

В данном конкретном случае "Винных дел мастер" выглядит как часть изображения а не как надпись шрифтом. Потому должна быть сглаженной и смотреться не выбиваясь из стиля шапки, а тут прям по глазам бьет. И это даже не логотип, кстати.

Логотипу и названию/адресу сайта самое место в левом верхнем углу на бордовом фоне.

CheckTrust.Ru (https://checktrust.ru/) - новый сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
webfaction
На сайте с 26.10.2009
18
картинкой само собой сглаживается, думаю, это знают все

видимо не все))

Можно воспользоваться сервисами типа fonttester.com и csstypeset.com и посмотреть в разных браузерах как будет выглядеть текст.

В своих макетах я сглаживаю шрифт размером более 17-18px

E
На сайте с 18.09.2008
76

Ухты. Мой топик превратился в обсуждение проблемы сглаживания шрифтов.

Согласен. В дизайнерских элементах, шрифты сглаживать нужно. А вот сами тексты - нет.

Сори. Мой косяк с незглажеными шрифтами вверху. Но это не проблема. Исправим.

Макет по-прежнему продается. Желающих, милости просим в личку :)

Напоминаю цена - всего 15у.е.

DKarts
На сайте с 31.10.2009
84
-Keeper-:
фраза "Ни в коем случае не сглаживайте шрифты, на макете они должны выглядеть также как и в браузере".

Странно) мб я чего-то не понимаю, то ли информация устаревшая, но если включить в винде функцию сглаживания шрифтов ClearType, то и в браузере шрифты будут сглаживаться. Поэтому в PS для шрифтов в своих макетах чаще всего применяю параметр "Crisp". :p

jimkakain
На сайте с 10.03.2009
13

egoryana, макет хороший.

Сглаживать нестандартные шрифты и заголовки. Обычный текст не стоит.

DKarts, а ClearType по умолчанию отключён )

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Hardcore) | Дизайн сайтов (/ru/forum/406434) Продажа макетов (/ru/forum/412527)
E
На сайте с 18.09.2008
76

jimkakain, спасибо за отзыв.

Макет все еще продается.

15 у.е. - включая доработку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий