- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Речь идет о текстовых блоках, набранных стандартными, "системными" шрифтами. Весь нестандарт (как тут - логотип и цитата из Гете) сглаживать нужно обязательно. Выглядит уродливо же.
Я не совсем подробно разъяснила, то, что будет картинкой само собой сглаживается, думаю, это знают все :)
Я про контент и все то, что будет текстом :) Тут мнения авторитетных людей расходятся, кто-то с пеной у рта доказывает, что это не имеет никакого значения, в том числе консультировалась у верстальщиков, а кто-то говорит, что дизайнер у которого шрифты сглажены это г...дизайнер, а не профессионал, вобщем как-то так :)
P.S. Еще раз прошу прощения у ТС за флуд не по теме ☝ надеюсь, что и другие участники так же уважительно отнесутся к данной теме и при желании поделится своим опытом, напишут мне в лс, а не сюда все же, всем спасибо, что откликнулись :)
Пользуясь случаем, хотелось бы узнать у уважаемых форумчан, как все-таки правильнее, сглаживать или нет, выглядит это по-разному и в туториалах по веб-дизайну первой строкой чуть ли не всегда идет фраза "Ни в коем случае не сглаживайте шрифты, на макете они должны выглядеть также как и в браузере".
В данном конкретном случае "Винных дел мастер" выглядит как часть изображения а не как надпись шрифтом. Потому должна быть сглаженной и смотреться не выбиваясь из стиля шапки, а тут прям по глазам бьет. И это даже не логотип, кстати.
Логотипу и названию/адресу сайта самое место в левом верхнем углу на бордовом фоне.
видимо не все))
Можно воспользоваться сервисами типа fonttester.com и csstypeset.com и посмотреть в разных браузерах как будет выглядеть текст.
В своих макетах я сглаживаю шрифт размером более 17-18px
Ухты. Мой топик превратился в обсуждение проблемы сглаживания шрифтов.
Согласен. В дизайнерских элементах, шрифты сглаживать нужно. А вот сами тексты - нет.
Сори. Мой косяк с незглажеными шрифтами вверху. Но это не проблема. Исправим.
Макет по-прежнему продается. Желающих, милости просим в личку :)
Напоминаю цена - всего 15у.е.
фраза "Ни в коем случае не сглаживайте шрифты, на макете они должны выглядеть также как и в браузере".
Странно) мб я чего-то не понимаю, то ли информация устаревшая, но если включить в винде функцию сглаживания шрифтов ClearType, то и в браузере шрифты будут сглаживаться. Поэтому в PS для шрифтов в своих макетах чаще всего применяю параметр "Crisp". :p
egoryana, макет хороший.
Сглаживать нестандартные шрифты и заголовки. Обычный текст не стоит.
DKarts, а ClearType по умолчанию отключён )
jimkakain, спасибо за отзыв.
Макет все еще продается.
15 у.е. - включая доработку.