- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хм... А вот мне кажется, что с точки зрения поисковых алгоритмов, покупка ссылок с морд не является нарушением. Т.е. вряд ли владелец абы-какого сайта захочет его продвигать, да ещё и платить за это деньги, если смысла в этом нет никакого.
Ну а комерческие сайты в большинстве своём соответствуют запросам, по которым их раскручивают на 200%. Вы сомваетесь, что по запросу "Окна ПВХ" в топ10 находятся лидеры этого рынка? Я нет! И что плохого, что лидеры ГОТОВЫ выложить определённую сумму на покупку ссылок, а мелкие компании нет?
Разве не являтся одним из факторов СООТВЕТСВИЯ запросу усилия, приложенные создателем сайта, в частности контент? Ну а почему усилия оптимизаторов и сумма, выделяемая на оптимизацию, не может служить ещё одним мерилом ВАЖНОСТИ сайта для пользователей поисковых систем?
Да, согласен, ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно любой сайт вывести в топ, даже если совершенно паскудный и бесполезный. Вбухать в него парочу килобаксов - и всё в ажуре. НО, какой резон выводить в топ, а особенно по высококонкурентному запросу, галимый, невзрачный сайт, да ещё и не соответствующий запросу??? Я думаю, что ПРАКТИЧЕСКИ вероятность такого действия мизерная!
Господа, хватит рвать на себе рубашки, доказывая непонятно кому "что и как должно быть".
Не нравится Яндекс? Гугль? Яху? Это ваши, и только ваши проблемы. Переквалифицируйтесь в управдомы.
Вы можете сколько угодно ворчать по поводу Директа, Адсенса и прочих программ (а уж что начнется после введения фильтров на покупные морды - я даже представить боюсь). Вы - и каждый из нас - не делаете погоды для поисковика.
Вывод прост: либо принимайте ситуацию как есть и извлекайте из неё выгоду, либо меняйте профессию.
Хм... А вот мне кажется, что с точки зрения поисковых алгоритмов, покупка ссылок с морд не является нарушением. Т.е. вряд ли владелец абы-какого сайта захочет его продвигать, да ещё и платить за это деньги, если смысла в этом нет никакого.
Ну а комерческие сайты в большинстве своём соответствуют запросам, по которым их раскручивают на 200%. Вы сомваетесь, что по запросу "Окна ПВХ" в топ10 находятся лидеры этого рынка? Я нет! И что плохого, что лидеры ГОТОВЫ выложить определённую сумму на покупку ссылок, а мелкие компании нет?
Разве не являтся одним из факторов СООТВЕТСВИЯ запросу усилия, приложенные создателем сайта, в частности контент? Ну а почему усилия оптимизаторов и сумма, выделяемая на оптимизацию, не может служить ещё одним мерилом ВАЖНОСТИ сайта для пользователей поисковых систем?
Да, согласен, ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно любой сайт вывести в топ, даже если совершенно паскудный и бесполезный. Вбухать в него парочу килобаксов - и всё в ажуре. НО, какой резон выводить в топ, а особенно по высококонкурентному запросу, галимый, невзрачный сайт, да ещё и не соответствующий запросу??? Я думаю, что ПРАКТИЧЕСКИ вероятность такого действия мизерная!
1. Лидеры рынка и релевантные запросу сайты - согласитесь, не одно и то же! Поэтому вложенные кбаксы не определяют важность сайта, как источника информации для потребителя услуг поиска.
2. Выводить в топ невзрачный сайт смысл как раз есть у владельца сайта: чтобы хапнуть кусок пирога, который ему не полагается (за счет обмана поисковика). Вероятность такого действия, к сожалению, не мизерная.
3. А вот покупка ссылок с морд - вопрос неоднозначный, т.к. с одной стороны реклама на мордах не запрешена (это если в лоб), а, с другой стороны, это покупные ссылки которые являются способом введения в заблуждение поисковых систем, (трактующих ссылки с другой точки зрения...).
Чистая реклама - редиректная ссылка. Вот она 100% имеет право на существование. Это борьба за траф на тематических сайтах (чаще всего) и пр и пр.
☝ не не! Беркут все прально сказал! Абсолютно прально! И кстати, может быть и до сих пор Яндекс не отсекает искусственные ссылки, так как это бы нарушило правильнопоисковые принципы.
Во-вторых Яндекс находится в высоконкурентном сегменте продажи рекламы на поисковике с высокой посещаемости, и стоит ему отступить отпринципов пральноискабельности, как тут же пипл рванет искать к конкурентам, поэтому, рисковать из-за того, что часть денег Я теряет изза SEO, думаю не будет. Может все потерять. Может проиграть моментом даже новому поисковику с более удобным для ПОИСКА алгоритмом.
Простой пример - из тОП 30 улетают все монстры рынка "Окна ПВХ" из-за того, что весь внешняк у них не честный. Пипл ищет окна, видит мелкоотстойные фирмы, взамен увидеть сливки. И рвет к другим, а там в топе все буль буль. Несколько таких заходов для сравнения и на Я уже никого не вернешь.
Таким образом, переживать особо не стоит. Так как если Я начнет тупить, потеряет аудиторию и доля трафа вырастет в пользу того жк Гугла например, а там все чики, все по правилам. И Яшу останется только вспоминать старым добрым словом.
Обороты Яндекса осязаемы, а шаги против правильнопоисковых принципов слишком рискованны. Так что все нормально. Ниче не будет. Единственное, может отсечь линкопомойки, да и то вряд ли. Может отсечт от ранжирования, этого просто не заметишь, цитировать будет...
Ну а мы и сами в помойки вставлять ничего не будем... Зачем нам?
....
Давно хотелось это отметить.
По Гражданскому кодексу, если фирма имеет возможность оказать услугу и это не противоречит закону, она обязана ее оказать.
То есть если вы зашли в магазин, они обязаны вам продать то, что лежит на прилавке. Они не могут не продать вам, потому что вы им не нравитесь, а продать другому.
Аналогично Яндекс. Если он имеет техническую возможность индексировать сайт, он обязан его проиндексировать. Формально доказанный факт выборочной индексации это повод обратиться в суд. А спам и черная оптимизация не противоречат закону, поэтому Яндекс не имеет право приводить их в причину.
Что думаете?
Давно хотелось это отметить.
По Гражданскому кодексу, если фирма имеет возможность оказать услугу и это не противоречит закону, она обязана ее оказать.
То есть если вы зашли в магазин, они обязаны вам продать то, что лежит на прилавке. Они не могут не продать вам, потому что вы им не нравитесь, а продать другому.
Аналогично Яндекс. Если он имеет техническую возможность индексировать сайт, он обязан его проиндексировать. Формально доказанный факт выборочной индексации это повод обратиться в суд. А спам и черная оптимизация не противоречат закону, поэтому Яндекс не имеет право приводить их в причину.
Что думаете?
Почитайте правила пользования Яндексом и Вам сразу все станет понятно. Обратитесь в СУД и ничего оттуда не унесете, кроме судебных издержек.
Яндекс почему-то может продавать ссылки с морды
если бы я был хозяином Яндекса (а я так понимаю что это частная контора, которая никому и ничего не "должна"), то я устанавливал бы правила которые Я считаю нужными и правильными.
мы можем лишь пользоваться тем, чем позволено, и не более того!
А спам и черная оптимизация не противоречат закону, поэтому Яндекс не имеет право приводить их в причину.
Что думаете?
какому на фик закону??? Яндекс сам себе закон - захотят и вообще будут индексировать только свои сайты, либо вообще сделают платным вход в результат поиска!
мало кто заметил, да и не сопровождалось это событие особым шумом - но посмотрите - совсем недавно в ЯК можно было попасть бесплатно... потом как-то незаметненько и мило регистрация стала стоить 300 зеленых и все тут!!! а вы говорите "закон" )))
Яндекс как машина, а владельцы Яндекса как водители - кого хотят того и катают )
Скажите еще спасибо, что не режут на корню сайты, которые "вдруг внезапно" обрастают сотнями ссылок за какой-то месяц-два...
Продать можно Все, что угодно... Какое вообще дело Яндекса, что продаю через свой сайт, я не нарушаю законы в принципе, или законы Рунета у нас Яндекс пишет? И я думаю, никто со мной спорить не будет, чтобы люди тебя находили, и знали, что твой сайт интересен то приходиться делать то, на что Яндекс "КЛЮЁТ"
Яндексу, конечно же, нет абсолютно никакого дела до того, что Вы продаете на своем сайте, что Вы там делайте или пишите.
С соответствии с лицензией Яндекс вправе выбирать, какие сайты индексировать, а какие нет. По этому если Ваш сайт будет исключен из базы - это не монополия яндекса, а нормальное желание поисковика индексировать то, что удовлетворяет правилам.
(а уж что начнется после введения фильтров на покупные морды - я даже представить боюсь)
Я думаю что подобных фильтров не должно быть, трудно доказать что ссылка продажная... Почему бы мне не поставить ссылку на сайт "Заправка картриждей", если я там заправял, мне все понравилось и я хочу поделиться с другими.