- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если взять стабильность того же Googlа то можно сделать выводы, что у него все в порядке и с алгоритмом поиска...и со всем остальным
А вот это уже бред.
Причем тут алгоритмы?
Если рассматривать поиск, то он является так сказать хобби всех создателей поисковых систем и никакого отношения к директам и адсенсам не имеет.
Оплата покликовой рекламы - просто находка менеджеров одной большой компании ( о ней обычноЯндекс сам рассказывает на конференциях), которая была введена с целью сэкономить средства рекламодателей.
Если у Вас, топикстартер, почетный ресурс, то продавайте клики как умеете и сколько сможете - никто вам мешать не будет.
А вот это уже бред.
Причем тут алгоритмы?
Если рассматривать поиск, то он является так сказать хобби всех создателей поисковых систем и никакого отношения к директам и адсенсам не имеет.
Оплата покликовой рекламы - просто находка менеджеров одной большой компании ( о ней обычноЯндекс сам рассказывает на конференциях), которая была введена с целью сэкономить средства рекламодателей.
Если у Вас, топикстартер, почетный ресурс, то продавайте клики как умеете и сколько сможете - никто вам мешать не будет.
А вы давно видели перекалбас в Googlе..... Что трясло там всех.... морды повылетали, или база отвалилась....? Или у Googlа база меньше? И индексация у него идет постоянная...
Нет, товарищи, я не в обиде на Яндекс, у меня все в порядке с местами и трафиком в отношении ЕГО.... Просто я хотел сказать, что толку делать уникальный ресурс, если его никто никогда не найдет? при такой картине.... Белые каталоги, да прикольно, "ЖИРНЫЕ МОРДЫ" - БЫЛО ПРИКОЛЬНО, как и обмен ссылками.... Дальше то что?
RU©, А кто мешает траф купить? И привлечь постоянную аудиторию?
отключи яндекс в роботе - и головной боли не станет :)
отключи яндекс в роботе - и головной боли не станет :)
☝ 😆
На самом деле проблема в другом. Яндекс является монополистом, на нем завязаны очень большие деньги,на нем держится весь SEО рынок да и не только SEO. Тут каждое движение может иметь очень серьезные последствия. Фактически яндекс влияет на весь рунета. Он устанавливает правила и рунет подстраивается под них. И если он скажет что желтые сайты рулят, рунет станет желтым. И всем будет посрать что читать текст на желтом фоне не так-то просто. Потому что здесь деньги, а где деньги, там не до реверансов.
Не все так просто...любой крупный игрок на любом рынке работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свои интересы, но он обязан учитывать интересы и рынка, иначе потеряет свои позиции. В истории - вагон и кучка примеров..
Так что, любые телодвижения Я. все-равно остаются в неких рамках...но уж в этих рамках он волен выдрючиваться, как угодно!!!
Я. монополист, но не попадает еще под антимоноп. закон и внутри себя законы РФ не нарушает!
Так что, терпим господа и надеемся на лучшее:-))
но не попадает еще под антимоноп. закон
Эх, и кто у нас под это слово попадает? И есть куда подпасть?...
У RU. много эмоций, но нужно согласиться в том (и воплями форум забит), что из-за их переколдасов реальный траф/деньги порой теряют сайты абсолютно без оснований. Короче, ответственность на Я громадная, ввиду положения, которое он занял, телодвижения в этой ситуации не должны быть резкими.
Кстати при большей инерционности и манипулирование выдачей было бы значительно затруднено! Но вот вопрос. Когда поиск и реклама в одном стакане заболтаны, дополнительная нервичность с выдачей стимулирует вложения в рекламу. Не было бы здесь завязки...
Заметьте, Рама весьма консервативна, но свои 20% трафа держит! Доверяет ей существенная доля пользователей.🚬
Так что, терпим господа и надеемся на лучшее
В смыле "терпим"? Как тогда, по-вашему, должна выглядеть хорошая ПС?
Уже говОрено, формально Я никому ничего не должен. И он вне сферы деятельности УФАС, во всяком случае в части индексации и выдачи её результатов.
Несомненно, что собственную значимость и роль в рунете он прекрасно понимает. И учитывает.
Его деятельность в качестве рекламной площадки - отдельная песТня. Но сами принципы ценообразования в этой сфере исключают возможность квалифицированного наезда по линии УФАС. Особенно в связке с халявной индексацией и выдачей... Всё грамотно, чай не нувориши балом правят.
ЗЫ: "директ" на своем сайте? Да, хоть два раза!!! Реклама (а именно это и суть инета) никому не запрещена. А вот отношение поисковых систем к оному (сеошный аспект) - однозначно их прерогатива. Как захотят - так и интерпрертнут.