Административное нарушение.

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
3342

Всем привет. Суть дела вкратце. Две недели назад ездили мы командой в Днепропетровск. Поезд был на начало второго, посему дабы убить время приняли на грудь. Поезд все никак не хотел прибывать, поэтому мы накатили еще. Затем (со слов товарищей) я и еще один парень "начали нарушать порядок"... Нас снимают с поезда и отводят в отделение в каком-то маленьком городишке. Утром отпускают, и мы уезжаем.

Но тут приходят повестки (4 дня назад ему, и вчера мне), говорят, что я должен явиться в суд того города, в котором нас высадили.

Внимание вопрос. По сути дела это ведь административное нарушение, и мы должны будем уплатить штраф. Но ехать в тот город к 4-ем часам вечера не очень хочется. Могут ли возникнуть какие-то проблемы, если я забью на это дело? Идеальным вариантом было бы, что бы они решили что я обязан заплатить штраф, я б его где-то у себя в городе оплатил и конец делу.

P.S. Повестку нашел в почтовом ящике.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Gorodetskiy:
По сути дела это ведь административное нарушение, и мы должны будем уплатить штраф.

Смотря что творили. За административное правонарушение судья вполне может и в тюрьму отправить на суток несколько. Ну, в РФ по-крайней мере. Что будет, если забить на повестку - могут объявить в розыск, скрутят в самый неподходящий момент, когда ни одежды подходящей не будет, ничего, и тут уж точно отвезут в тюрягу до суда.

С уважением, Евгений.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Gorodetskiy:

уж если совсем по доброму, а была ли повестка?

Ну я про то, что без передачи оной под роспись, из рук в руки, с предъявлением документа, удостоверяющего вашу личность - она не имеет смысла, вообще. И законопослушники это прекрасно знают.

Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
Gorodetskiy:
По сути дела это ведь административное нарушение, и мы должны будем уплатить штраф. Но ехать в тот город к 4-ем часам вечера не очень хочется. Могут ли возникнуть какие-то проблемы, если я забью на это дело? Идеальным вариантом было бы, что бы они решили что я обязан заплатить штраф, я б его где-то у себя в городе оплатил и конец делу.

Не обязательно штраф. Вспомните последние приключения болельщиков спартака в Питере, многие получили 1-2 суток ареста.

Можно, конечно, прикинуться бревном, и сделать вид, что повестки вы не получали.

Ищете хороший хостинг? Вам сюда. (http://goo.gl/PnSAr) А здесь можно заработать. (http://goo.gl/quhEO)
Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
Jackyk:
Смотря что творили. За административное правонарушение судья вполне может и в тюрьму отправить на суток несколько. Ну, в РФ по-крайней мере. Что будет, если забить на повестку - могут объявить в розыск, скрутят в самый неподходящий момент, когда ни одежды подходящей не будет, ничего, и тут уж точно отвезут в тюрягу до суда.

Да, как говорят ничего особенного. В тамбуре стояли смеялись, возможно матюкались (не помню что было, если честно). Без драк и прочего обошлось все. Правда, говорят стекло в тамбуре выбили, но за него через 15 минут уплатили проводнице ничего не оформляя.

Jefa:
уж если совсем по доброму, а была ли повестка?
Ну я про то, что без передачи оной под роспись, из рук в руки, с предъявлением документа, удостоверяющего вашу личность - она не имеет смысла, вообще. И законопослушники это прекрасно знают.

Вот и мне хотелось бы так думать, но... вдруг суд пройдет без меня, и т.к. я не явился, мне впишут по полной - 15 суток... Это уже довольно неприятно. Конечно, понимаю, что маловероятно, но все же... угроза провести 15 суток непонятно где очень тяготит... я у них тогда 4 часа еле-еле отсидел...

Old_s:
Не обязательно штраф. Вспомните последние приключения болельщиков спартака в Питере, многие получили 1-2 суток ареста.

Так у нас разбоев не было вроде... Все старались делать как можно менее заметно, специально даже из купе выбрались что б не мешать людям спать.

Ах, да. Вспомнил. Перед тем как выбраться оттуда мы еще дали на лапу. Думали что на этом все и закончится... Была мысль потом еще найти тех ментов и обвинить в коррупции... Уж больно не вежливо они с нами обращались, затем взяли денег с предлогом что ничего оформлять не будут, а тут вот такое.

brigadir
На сайте с 09.07.2005
94

Суд состоится без вас где вас признают виновным ...и придет штраф скорей всего. Вы то против не будете и оплатите. А повестка без вручения на руки недействительна. Следующую пришлют с доставкой на дом под роспись.

А лучше всего позвонить туда телефон не проблема узнать. Если никого предметом не били никаким и имущество не поламали то штраф дадут.. Да и вообще на вас дело завели ? при вас. Я про то подписывали ли вы что ...ну да же если подписывали то в каком состоянии бы ло ли освидетельсвование на алкоголь.... А то мож дело то само по себе развалится от того какие безграмотные сотрудники. Тут лучше позвонить и уточник что да как вам приписывают.

brigadir добавил 04.12.2009 в 00:22

Да, как говорят ничего особенного. В тамбуре стояли смеялись, возможно матюкались (не помню что было, если честно). Без драк и прочего обошлось все. Правда, говорят стекло в тамбуре выбили, но за него через 15 минут уплатили проводнице ничего не оформляя.

А это зря сделали в милицию та вас все равно забрали....Надо было договариваться что вы платите и по домам все ....

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
brigadir:
Суд состоится без вас где вас признают виновным ...и придет штраф скорей всего. Вы то против не будете и оплатите. А повестка без вручения на руки недействительна. Следующую пришлют с доставкой на дом под роспись.
А лучше всего позвонить туда телефон не проблема узнать. Если никого предметом не били никаким и имущество не поламали то штраф дадут.. Да и вообще на вас дело завели ? при вас. Я про то подписывали ли вы что ...ну да же если подписывали то в каком состоянии бы ло ли освидетельсвование на алкоголь.... А то мож дело то само по себе развалится от того какие безграмотные сотрудники. Тут лучше позвонить и уточник что да как вам приписывают.

Спасибо, полегчало :)

brigadir:
А это зря сделали в милицию та вас все равно забрали....Надо было договариваться что вы платите и по домам все...

Если не ошибаюсь - это к делу не относится. Т.к. это сказали нашим товарищам только когда нас уже забрали. И они сами там расплатились.

brigadir
На сайте с 09.07.2005
94

ну все равно зря деньги отдали

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
brigadir:
Да и вообще на вас дело завели ? при вас.

Протокол составляется в таких случаях.

Gorodetskiy:
В тамбуре стояли смеялись, возможно матюкались (не помню что было, если честно). Без драк и прочего обошлось все. Правда, говорят стекло в тамбуре выбили, но за него через 15 минут уплатили проводнице ничего не оформляя.

В принципе матершины, особенно если кого-то постороннего обматерили, вполне достаточно для судьи, чтобы вынести постановление о нескольких днях тюрьмы (ещё раз говорю - в РФ). На усмотрение судьи, и смотря что в протоколе написано. Если уж с поезда сняли, наверное, не просто в тамбуре курили.

Тем, кто предлагает игнорировать повестку - ещё раз говорю, в розыск объявят - мало не покажется.

FeoOne
На сайте с 27.12.2008
32
Тем, кто предлагает игнорировать повестку - ещё раз говорю, в розыск объявят - мало не покажется.

Какой к ху*м розыск? Его не к следователю вызывают, а в суд. ТС, если вы не явитесь в суд, то вы 100% проиграете дело и вам надо будет заплатить штраф. Об этом вас так же оповестят по почте.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

В РФ бы штрафанули и забыли. Арест - вряд ли, на фига с вами возиться из-за чепухи? В розыск из-за админки? Да ну - ерунда: если б за это в розыск объявляли - у нас пол-страны бы в розыске была. Пришлют по итогам рассмотрения бумагу - и все.

Если не расписывались за повестку - лучше не ездить: а то начнете буровить про взятку ментам и коррупцию - еще больше "веселухи" получите.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий