- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может будет интересно, может не очень, но я на таких эмоциях, хочется всем рассказать =)
Пятница 13. Вообще я не суеверный, но по определению этот день должен быть хреновым. Именно на этот день я взял билеты в Москву, потому, что меня как гражданина России выгоняют из «незалежной Украины» по причине просроченной регистрации. Но мне, собственно, не привыкать, такое ужо было в прошлом году. Ехать я решил в Москву и обратно, тоесть в пятницу я уезжаю, а в воскресения приезжаю обратно, в мною любимый Киев (где я живу, работаю, учусь). Перед поездом поехал я к своему другу Лёхе, где приговорил парочку бутылок пивка и зарание попрощался с Лёхой навсегда, потому, что меня могло ожидать следующее:
1) Из-за просроченной регистрации на границе Украины меня могли снять с поезда и посадить в камеру и держать там до того момента, пока я не заплачу штраф, а после того, как заплачу – я свободен, но ХЗ что делать дальше, ведь поезд то мой уже уедет далеко.
2) Меня могли забрать в армию в России (Были такие случаи, прямо возле поезда ждали прапорщики, улыбаясь поистине голливудской улыбкой)
3) ХЗ, но Москва непредсказуемый город, поэтому 3 причина могла возникнуть сама собой по приезду в Москву.
Выехали от Лёхи на такси, таксист был молодой, прикольный такой мужичёк, но совсем потерянный во времени - когда я ему сказал, что сегодня пятница 13, сначала он сильно удивилсы, что вообще ПЯТНИЦА. Он был уверен на все 100%, что была среда =) и намекнув мне, что в пятницу 13 лучше на поезде не ехать, высадил возле вокзала. Настроение от этого у меня совсем не поднялось. Когда понимаешь что у тебя и так всё через жопу и ты едешь с просроченными документами через границу, и тебе буквально говорят, что всё будет плохо, нихера хорошего себе представить и не можешь. Ну да и ладно.
Нашёл свой поезд, взяли с Лёхой ещё по пивку, я достал свой билет... Вагон мой был тоже номер 13. Вот тут я понял - это судьба, в эту ночь у меня всё будет хреново.
Сел в поезд и поехал. Делать было совсем нефиг, поэтому я решил продолжить пивной марафон и выпил ещё 2 бутылочки «Клинского» - в поезде продавали только его, цена составляла 10 гривен =|. Я считаю, что 10 гривен за пиво «Клинское» это как минимум административное нарушение и вообще унижение пассажиров, потому что пиво это говнистое с непонятным привкусом, а может просто в поезд некачественное положили, кароче ХЗ. Далее, следующая причина по которой следует всех владельцев поезда наказать – жрачка. 68 гривен за «Греческий салат» и котлету с картошкой, которую готовят полтора часа... это много и неприятно. С деньгами за еду я расставался тяжело, буквально отрывал от сердца, заглядывая в глаза официанту. Он понял мои чувства, но деньги взял и удалился. Мысленно я уже применил к нему множество изощрённых инквизиторских инструментов, дабы наказать негодяя за то, что не постыдился взять с меня деньги. Я опять начал задумывать о том, что пятница 13 - все-таки херовый день.
Ну а теперь, самое интересное, украинская граница. Поезд встал и проводник начал ломиться во все купе, тормоша их обитателей и крича «Граница!!!». Кто-то смотрел фильм «кабельщик»? Помните, как Джим Керри ломился в дверь с дикими глазами и орал «CABLE GUY!!!!»? Орал так, что просыпались все вокруг. Он выламывал дверь с разгону. Вот примерно так же выглядят иногда проводники, по крайней мере мне так показалось.
Начали проверять паспорта, дошла очередь и до меня. Матёрый пограничник сказал скупое «Здравствуйте» и дальше просто смтрел на всех, наверное в ожидании какого-то чуда, но никакого чуда не произошло, все просто дали ему паспорта.
Кстати, небольшое отступление… Как только я сел в поезд, я сразу сказал проводнику, что регистрация у меня просрочена и надо договориться с пограничниками. Он сказал, что поможет. Перед тем, как зашли пограничники, зашёл проводник и радостно сообщил мне, что он договорился и стоить это будет всего то 100$. Люди говорят, что перед смертью пролетает вся жизнь перед глазами. В тот момент перед моими глазами пролетели все серии фильмов «Лики смерти». Абсолютно все. Но почему-то во всех сюжетах лицо было одно и то же – это было лицо проводника. Сжигания людей, операция по смене пола, засовывание различных предметов в задницу… Везде был он с непоколебимой улыбкой. Проводнику я сказал решительное «Нет, пускай снимают меня с поезда».
Я закончил на том, что дал пограничнику паспорт. С каменным лицом он сказал.
- Вы должны были выехать до 29 июня.
- Я знаю
- И что Вы думаете нам с Вами делать?
Вот в этот момент в моей голове что-то клинануло и я сказал правду…
- Вам нужно снять меня с поезда, посадить в камеру и взять с меня штраф.
Лицо его оставалось каменным, но в глазах было видно некое недоумение. Наверное, он подумал, что я - умственно отсталый мальчик, который ищет приключений на жопу.
Слюдующее, что он сказал, не вызывает обсолютно никакого удивления.
- Собирайте свои вещи и на выход.
Вот тут то я и понял, мне ******. Собрав свои вещи, я последовал к выходу из вагона, перед этим попрощавшись с содеми и мысленно со своей жизнью =).
Вообще, пограничникам я не нужен, держать меня в камере, а потом непонятно куда пристраивать, чтобы я уехал посреди ночи, это не то, чего они хотят. Они хотят спать, а не разбираться со мной. И они всегда задают наводящие вопросы, чтобы найти тебе оправдание. И я это знал. Мною была выбрана тактика «Шланг от унитаза», тоесть полнейший закос под придурка.
Мы шли с пограничником вдоль поезда, в котором проводники уже закрывали вагоны… До отправления оставалось буквально полторы минуты. Далее диалог.
- Ну ничего страшного, сейчас с вами пройдёмся, Вы заплатите штрафик (штрафик 400 гривен это у него «штрафик») и поедете дальше. Есть у Вас деньги на штрафик?
- Нет конечно, я же студент (и демонстративно достал из кармана 100 гривен), больше у меня нету.
-А как же так вышло, что Вы вовремя не выехали?
- Билетов не было, лето же сейчас, всё раскупили =(
Тактика шланга от унитаза начинала действова.
-А студенчиский у Вас есть?
-Да, конечно.
И я его ему показал. Связавшись по рации с начальником всего этого заведения, он рассказал ему, что парень бедный студент и что у него есть студенческий, а выехать не мог, так как не было билетов. Голос в рации сказал «Сади обратно, пусть едет».
Как я уже говорил, мой вагон был тринадцатым, а мы прошли уже почти половину поезда, развернулись и пошли к моему вагону. Локомотив, тащивший поезд, издал весёлое «Туууу-тууу» и начал ехать, а я стоял на пероне с пограничником. Обосрались мы с ним оба: я из-за того, что мой поезд от меня потихоньку убегает, а он потому, что ему я нахер не нужен - он спать хочет, а не со мной возиться. И так, на перроне вырисовывается прекрасная картина: пограничник и я бежим за поездом и оба как два дебила стучимся в двери вагона. Я никогда такой прыти не видел... Насколько же сильно я ему на самом деле был не нужен. =) Мне казалось, что он намного больше чем я заинтересован посадить меня в поезд. Добежали мы так до 11 вагона, где заботливая проводница открыла таки дверку. Запрыгивать в поезд на бегу и с сумкой - это неблагодарное дело, ведь когда закрыты двери, выдвижная лестница тоже спрятана и корридорчик вагона, в который нужно запрыгнуть, находится примерно на уровне груди. Я бежал, бежал и на бегу швырнул свою сумку в вагон, а потом решил и сам залезть, но лестницы то нету и, прыгая в вагон, я рисковал быть засосаным под колёса поезда и мне это совсем не нравилось. Сосредоточившись, я совершил прыжок, которому позовидовали бы прыгуны, участвующие в олимпийских играх - я так высоко и метко не прыгал никогда. Залез я в вагон, мне стало очень хорошо. =) И опять к вопросу с проводниками… Такое чувство, что к ней каждый день запрыгивают на ходу в поезд. Первый вопрос был
- Ваш билет?.
Дальше всё было нормально, в Москве я должен был находиться 14 часов, все 14 часов я провёл в кинотеатре. Смотрел фильмы, кушал поп корн, пил кофе и спал во время сеанса.
прочитал про
>2) Меня могли забрать в армию в России (Были такие случаи, прямо возле поезда ждали прапорщики, улыбаясь поистине голливудской улыбкой)
дальше читать не стал. какая армия? во первых призыв уже кончился
прочитал про
>2) Меня могли забрать в армию в России (Были такие случаи, прямо возле поезда ждали прапорщики, улыбаясь поистине голливудской улыбкой)
дальше читать не стал. какая армия? во первых призыв уже кончился
Меня так накрутили, что я в это поверил, у соседки моей парень из россии, приезжал к ней в июне, потом поехал обратно в Россию и прямо с поезда забрали.
Потрясающе пишете, честно слово :) Я в восторге!
Меня так накрутили, что я в это поверил, у соседки моей парень из россии, приезжал к ней в июне, потом поехал обратно в Россию и прямо с поезда забрали.
не верю! соседка нагло лжет!
Да! красиво написано :)
а после кинотеатра куда? :)
Хорош , больше сказать нечего ! )
ПРовел практически всё время в торгово-развлекательном центре "Европейский" около киевского вокзала, посмотрел трансформеров, крепкого орешка, на колёсах, до поезда оставалась 2 часа и я читал "Мастер и Маргарита", а потом в поезд, на Киев!
ЗЫ, соседка может и врёт, но 2 недели назад приехала из Питера, была на присяге у своего хлопца. Поверьте, перспектива оказаться в российской армии, когда жизнь начинает налаживаться и начинаешь зарабатывать деньги и видишь перспективу в своей работе, очень неприятна. Поэтому даже мысль о армии вызывает у нервные тики в различных местах тела.
ПРовел практически всё время в торгово-развлекательном центре "Европейский" около киевского вокзала, посмотрел трансформеров, крепкого орешка, на колёсах, до поезда оставалась 2 часа и я читал "Мастер и Маргарита", а потом в поезд, на Киев!
ЗЫ, соседка может и врёт, но 2 недели назад приехала из Питера, была на присяге у своего хлопца. Поверьте, перспектива оказаться в российской армии, когда жизнь начинает налаживаться и начинаешь зарабатывать деньги и видишь перспективу в своей работе, очень неприятна. Поэтому даже мысль о армии вызывает у нервные тики в различных местах тела.
ну смотрите, повестку ему должны были принести домой и он должен был расписаться. А то что встретили на улице и дали повестку - не пройдет.
вообщем, забрали значит забрали ;)
дочитал :)
Отличная повесть!:)
а зачем ездил-то?