Как я ездил в Москву

12
M
На сайте с 24.01.2006
99
1560

Может будет интересно, может не очень, но я на таких эмоциях, хочется всем рассказать =)

Пятница 13. Вообще я не суеверный, но по определению этот день должен быть хреновым. Именно на этот день я взял билеты в Москву, потому, что меня как гражданина России выгоняют из «незалежной Украины» по причине просроченной регистрации. Но мне, собственно, не привыкать, такое ужо было в прошлом году. Ехать я решил в Москву и обратно, тоесть в пятницу я уезжаю, а в воскресения приезжаю обратно, в мною любимый Киев (где я живу, работаю, учусь). Перед поездом поехал я к своему другу Лёхе, где приговорил парочку бутылок пивка и зарание попрощался с Лёхой навсегда, потому, что меня могло ожидать следующее:

1) Из-за просроченной регистрации на границе Украины меня могли снять с поезда и посадить в камеру и держать там до того момента, пока я не заплачу штраф, а после того, как заплачу – я свободен, но ХЗ что делать дальше, ведь поезд то мой уже уедет далеко.

2) Меня могли забрать в армию в России (Были такие случаи, прямо возле поезда ждали прапорщики, улыбаясь поистине голливудской улыбкой)

3) ХЗ, но Москва непредсказуемый город, поэтому 3 причина могла возникнуть сама собой по приезду в Москву.

Выехали от Лёхи на такси, таксист был молодой, прикольный такой мужичёк, но совсем потерянный во времени - когда я ему сказал, что сегодня пятница 13, сначала он сильно удивилсы, что вообще ПЯТНИЦА. Он был уверен на все 100%, что была среда =) и намекнув мне, что в пятницу 13 лучше на поезде не ехать, высадил возле вокзала. Настроение от этого у меня совсем не поднялось. Когда понимаешь что у тебя и так всё через жопу и ты едешь с просроченными документами через границу, и тебе буквально говорят, что всё будет плохо, нихера хорошего себе представить и не можешь. Ну да и ладно.

Нашёл свой поезд, взяли с Лёхой ещё по пивку, я достал свой билет... Вагон мой был тоже номер 13. Вот тут я понял - это судьба, в эту ночь у меня всё будет хреново.

Сел в поезд и поехал. Делать было совсем нефиг, поэтому я решил продолжить пивной марафон и выпил ещё 2 бутылочки «Клинского» - в поезде продавали только его, цена составляла 10 гривен =|. Я считаю, что 10 гривен за пиво «Клинское» это как минимум административное нарушение и вообще унижение пассажиров, потому что пиво это говнистое с непонятным привкусом, а может просто в поезд некачественное положили, кароче ХЗ. Далее, следующая причина по которой следует всех владельцев поезда наказать – жрачка. 68 гривен за «Греческий салат» и котлету с картошкой, которую готовят полтора часа... это много и неприятно. С деньгами за еду я расставался тяжело, буквально отрывал от сердца, заглядывая в глаза официанту. Он понял мои чувства, но деньги взял и удалился. Мысленно я уже применил к нему множество изощрённых инквизиторских инструментов, дабы наказать негодяя за то, что не постыдился взять с меня деньги. Я опять начал задумывать о том, что пятница 13 - все-таки херовый день.

Ну а теперь, самое интересное, украинская граница. Поезд встал и проводник начал ломиться во все купе, тормоша их обитателей и крича «Граница!!!». Кто-то смотрел фильм «кабельщик»? Помните, как Джим Керри ломился в дверь с дикими глазами и орал «CABLE GUY!!!!»? Орал так, что просыпались все вокруг. Он выламывал дверь с разгону. Вот примерно так же выглядят иногда проводники, по крайней мере мне так показалось.

Начали проверять паспорта, дошла очередь и до меня. Матёрый пограничник сказал скупое «Здравствуйте» и дальше просто смтрел на всех, наверное в ожидании какого-то чуда, но никакого чуда не произошло, все просто дали ему паспорта.

Кстати, небольшое отступление… Как только я сел в поезд, я сразу сказал проводнику, что регистрация у меня просрочена и надо договориться с пограничниками. Он сказал, что поможет. Перед тем, как зашли пограничники, зашёл проводник и радостно сообщил мне, что он договорился и стоить это будет всего то 100$. Люди говорят, что перед смертью пролетает вся жизнь перед глазами. В тот момент перед моими глазами пролетели все серии фильмов «Лики смерти». Абсолютно все. Но почему-то во всех сюжетах лицо было одно и то же – это было лицо проводника. Сжигания людей, операция по смене пола, засовывание различных предметов в задницу… Везде был он с непоколебимой улыбкой. Проводнику я сказал решительное «Нет, пускай снимают меня с поезда».

Я закончил на том, что дал пограничнику паспорт. С каменным лицом он сказал.

- Вы должны были выехать до 29 июня.

- Я знаю

- И что Вы думаете нам с Вами делать?

Вот в этот момент в моей голове что-то клинануло и я сказал правду…

- Вам нужно снять меня с поезда, посадить в камеру и взять с меня штраф.

Лицо его оставалось каменным, но в глазах было видно некое недоумение. Наверное, он подумал, что я - умственно отсталый мальчик, который ищет приключений на жопу.

Слюдующее, что он сказал, не вызывает обсолютно никакого удивления.

- Собирайте свои вещи и на выход.

Вот тут то я и понял, мне ******. Собрав свои вещи, я последовал к выходу из вагона, перед этим попрощавшись с содеми и мысленно со своей жизнью =).

Вообще, пограничникам я не нужен, держать меня в камере, а потом непонятно куда пристраивать, чтобы я уехал посреди ночи, это не то, чего они хотят. Они хотят спать, а не разбираться со мной. И они всегда задают наводящие вопросы, чтобы найти тебе оправдание. И я это знал. Мною была выбрана тактика «Шланг от унитаза», тоесть полнейший закос под придурка.

Мы шли с пограничником вдоль поезда, в котором проводники уже закрывали вагоны… До отправления оставалось буквально полторы минуты. Далее диалог.

- Ну ничего страшного, сейчас с вами пройдёмся, Вы заплатите штрафик (штрафик 400 гривен это у него «штрафик») и поедете дальше. Есть у Вас деньги на штрафик?

- Нет конечно, я же студент (и демонстративно достал из кармана 100 гривен), больше у меня нету.

-А как же так вышло, что Вы вовремя не выехали?

- Билетов не было, лето же сейчас, всё раскупили =(

Тактика шланга от унитаза начинала действова.

-А студенчиский у Вас есть?

-Да, конечно.

И я его ему показал. Связавшись по рации с начальником всего этого заведения, он рассказал ему, что парень бедный студент и что у него есть студенческий, а выехать не мог, так как не было билетов. Голос в рации сказал «Сади обратно, пусть едет».

Как я уже говорил, мой вагон был тринадцатым, а мы прошли уже почти половину поезда, развернулись и пошли к моему вагону. Локомотив, тащивший поезд, издал весёлое «Туууу-тууу» и начал ехать, а я стоял на пероне с пограничником. Обосрались мы с ним оба: я из-за того, что мой поезд от меня потихоньку убегает, а он потому, что ему я нахер не нужен - он спать хочет, а не со мной возиться. И так, на перроне вырисовывается прекрасная картина: пограничник и я бежим за поездом и оба как два дебила стучимся в двери вагона. Я никогда такой прыти не видел... Насколько же сильно я ему на самом деле был не нужен. =) Мне казалось, что он намного больше чем я заинтересован посадить меня в поезд. Добежали мы так до 11 вагона, где заботливая проводница открыла таки дверку. Запрыгивать в поезд на бегу и с сумкой - это неблагодарное дело, ведь когда закрыты двери, выдвижная лестница тоже спрятана и корридорчик вагона, в который нужно запрыгнуть, находится примерно на уровне груди. Я бежал, бежал и на бегу швырнул свою сумку в вагон, а потом решил и сам залезть, но лестницы то нету и, прыгая в вагон, я рисковал быть засосаным под колёса поезда и мне это совсем не нравилось. Сосредоточившись, я совершил прыжок, которому позовидовали бы прыгуны, участвующие в олимпийских играх - я так высоко и метко не прыгал никогда. Залез я в вагон, мне стало очень хорошо. =) И опять к вопросу с проводниками… Такое чувство, что к ней каждый день запрыгивают на ходу в поезд. Первый вопрос был

- Ваш билет?.

Дальше всё было нормально, в Москве я должен был находиться 14 часов, все 14 часов я провёл в кинотеатре. Смотрел фильмы, кушал поп корн, пил кофе и спал во время сеанса.

K
На сайте с 19.06.2007
67

прочитал про

>2) Меня могли забрать в армию в России (Были такие случаи, прямо возле поезда ждали прапорщики, улыбаясь поистине голливудской улыбкой)

дальше читать не стал. какая армия? во первых призыв уже кончился

M
На сайте с 24.01.2006
99
Kolhoznik:
прочитал про
>2) Меня могли забрать в армию в России (Были такие случаи, прямо возле поезда ждали прапорщики, улыбаясь поистине голливудской улыбкой)

дальше читать не стал. какая армия? во первых призыв уже кончился

Меня так накрутили, что я в это поверил, у соседки моей парень из россии, приезжал к ней в июне, потом поехал обратно в Россию и прямо с поезда забрали.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Потрясающе пишете, честно слово :) Я в восторге!

K
На сайте с 19.06.2007
67
mutant:
Меня так накрутили, что я в это поверил, у соседки моей парень из россии, приезжал к ней в июне, потом поехал обратно в Россию и прямо с поезда забрали.

не верю! соседка нагло лжет!

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

Да! красиво написано :)

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
ON
На сайте с 22.04.2006
138

а после кинотеатра куда? :)

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
K1
На сайте с 09.07.2007
6
Ky1

Хорош , больше сказать нечего ! )

www.3fn.net (www.3fn.net)-хостинг
M
На сайте с 24.01.2006
99

ПРовел практически всё время в торгово-развлекательном центре "Европейский" около киевского вокзала, посмотрел трансформеров, крепкого орешка, на колёсах, до поезда оставалась 2 часа и я читал "Мастер и Маргарита", а потом в поезд, на Киев!

ЗЫ, соседка может и врёт, но 2 недели назад приехала из Питера, была на присяге у своего хлопца. Поверьте, перспектива оказаться в российской армии, когда жизнь начинает налаживаться и начинаешь зарабатывать деньги и видишь перспективу в своей работе, очень неприятна. Поэтому даже мысль о армии вызывает у нервные тики в различных местах тела.

K
На сайте с 19.06.2007
67
mutant:
ПРовел практически всё время в торгово-развлекательном центре "Европейский" около киевского вокзала, посмотрел трансформеров, крепкого орешка, на колёсах, до поезда оставалась 2 часа и я читал "Мастер и Маргарита", а потом в поезд, на Киев!
ЗЫ, соседка может и врёт, но 2 недели назад приехала из Питера, была на присяге у своего хлопца. Поверьте, перспектива оказаться в российской армии, когда жизнь начинает налаживаться и начинаешь зарабатывать деньги и видишь перспективу в своей работе, очень неприятна. Поэтому даже мысль о армии вызывает у нервные тики в различных местах тела.

ну смотрите, повестку ему должны были принести домой и он должен был расписаться. А то что встретили на улице и дали повестку - не пройдет.

вообщем, забрали значит забрали ;)

дочитал :)

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Отличная повесть!:)

а зачем ездил-то?

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий