В России зарождается "третья беда"

D
На сайте с 14.01.2009
19
pelvis:
BrokenBrake, все еще хуже. Как-то раз мне пришлось таки управлять людьми, стоящими на остановке. Деду стало плохо одному, он упал. И все тихо пошли садиться на автобус вместо того, чтобы помочь. Я не помню четко всего, но точно кого-то заставил поднять его, положить на лавку, кого-то рядом усадил, а сам скорую вызывал. Помню, что орать на них пришлось, чтобы шевелились. А так.. ну упал, ну и хрен с ним - вот, что было на лицах людей. Скорую дожидаться сам не стал, раз оставил с ним других, но видел уже из маршрутки, что она доехала почти сразу.

А я как-то раз, стоя на остановке, получил разводным ключом по голове за то, что вмешался в конфликт между лихачом кавказской национальности и молодым отцом с маленькой дочкой, которых этот лихач чуть не задавил и начал ещё потом прессовать. На остановке, заметим, стояло достаточно народу и все видели неправоту и последующую агрессивность кавказца. Никто не вмешался, и остались целы. А я вмешался, и получил по голове. :)

Собственно, я думаю, дело тут не в равнодушии, а в боязни последствий.

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Dsotm:
Собственно, я думаю, дело тут не в равнодушии, а в боязни последствий.

Какие последствия Пелвису могли бы быть за спасение деда? Или какие последствия прохожим за вызов скорой? Не те примеры.

D
На сайте с 14.01.2009
19
BrokenBrake:
Какие последствия Пелвису могли бы быть за спасение деда? Или какие последствия прохожим за вызов скорой? Не те примеры.

Какие? Да вот хотя бы ждать, потом менты приедут, потом какие-то бумаги подписывать, свидетельствовать, время терять и т.д. и т.п.

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

Dsotm, зато на душе хорошо и спокойно что не тварь дрожащая!

M1
На сайте с 13.02.2007
165
Сеодром:
Кто из отписавшихся о "безразличии прохожих" сможет оказать правильную медицинскую помощь пострадавшим в таком ДТП? Я лично - нет, потому что не проходил соответствующую подготовку.

Другое дело - что все проходили мимо и не пытались даже записать номер машины на случай того, если виновница ДТП решила бы слинять с места происшествия, не говоря о том, чтобы позвонить и вызвать скорую помощь....

Сеодром добавил 03.12.2009 в 12:41

Не расписывайтесь за всех - вы лично обучены оказывать первую помощь при таких травмах и при этом не навредить до приезда скорой?

Не спорю, многие люди не знают того, что следует знать каждому, основы ПМП я считаю именно тем, что должен знать каждый. Но даже если не знают - зачем просто проходить мимо? Нужно хотя бы элементарно позвонить в скорую.

И всё же вернемся к ПМП, неужели вы не знаете как, скажем из подручных средств соорудить жгут для остановки кровотечения, как правильно уложить травмированного и.т.п? Это элементарные вещи пропогандирующиеся всюду, в школах, университетах, на специальных собраниях предприятий. Ещё со школьных лет из уроков ОБЖ помню как накладывать самодельный жгут для сдерживания артериального и венозного кровотечений, особенности для разных частей тела, всё это проходилось.

Знаете, было бы желание, а чем помочь в подобных ситуациях уж каждому найдется, даже при отсутствии минимальных понятий о медицине.

D
На сайте с 14.01.2009
19
ebn:
Dsotm, зато на душе хорошо и спокойно что не тварь дрожащая!

Так разве я спорю?

Dsotm добавил 03.12.2009 в 13:44

Mr 13:
Не спорю, многие люди не знают того, что следует знать каждому, основы ПМП я считаю именно тем, что должен знать каждый. Но даже если не знают - зачем просто проходить мимо? Нужно хотя бы элементарно позвонить в скорую.

И всё же вернемся к ПМП, неужели вы не знаете как, скажем из подручных средств соорудить жгут для остановки кровотечения, как правильно уложить травмированного и.т.п? Это элементарные вещи пропогандирующиеся всюду, в школах, университетах, на специальных собраниях предприятий. Ещё со школьных лет из уроков ОБЖ помню как накладывать самодельный жгут для сдерживания артериального и венозного кровотечений, особенности для разных частей тела, всё это проходилось.

Знаете, было бы желание, а чем помочь в подобных ситуациях уж каждому найдется, даже при отсутствии минимальных понятий о медицине.

Видите ли в чём дело... При таком ударе я бы лично не рискнул вообще трогать пострадавшего, хотя имею базовые знания оказания первой медицинской помощи. Потому что я своей помощью запросто смогу ему навредить.

[Удален]

Не знаю. Я бы остановился и позвонил в скорую, а потом подошел бы посмотреть, что с пострадавшими. Трогать бы не стал, потому что как раз имею опыт оказания первой помощи, но в случае обильного кровотечения остановить его смог бы. А во многих случаях это как раз спасение, ибо если повреждена артерия, можно от кровопотери умереть как раз до приезда скорой.

Ну, и не нужно судить других - каждый поступает, как считает нужным. Прохожие ведь вполне могут пребывать в шоке от только что случившегося, и двигаться по инерции. Не верю я, что в Иркутске такие равнодушные люди, нормальные там люди, душевные.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Случаи разные бывают.

Когда то и мне, как чудом не попавшему под влетевший автомобиль в автобусную остановку пришлось вытаскивать тех, кому не повезло. Их (человек 7-8), кстати, сразу отвезли в ближайшую больницу остановившиеся частники.

Да и по прошлой работе много с чем приходилось сталкиваться. Тут нет однозначного мнения о безразличии к тем, кто попал в явную беду.

Вот к кому однозначно прохожие равнодушны - это к валяющимся пьяницам. Сколько народу помёрзло просто под ногами прохожих - просто капец.

[Удален]

По моему это никакая не третья беда, а самая обычная первая!

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

А вообще, равнодушие, это ведь по сути - смерть.

Человек двигается, может разговаривать, ходит на работу...

Но он фактически труп, не живёт, лишь существует.

Очень опасная болезнь, подкосившая гораздо больше народа, чем СПИД и рак вместе взятые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий