- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эта тема уже подымалась на форуме, но в том случае, как мне помнится, обсуждался вопрос корректности-некорректности использования подобной примочки на цивильных сайтах.
Я, как мне помнится, выступал против всякого "попрошайничества", но в силу определенных обстоятельств изменил свое мнение. Существует довольно качественная и эксклюзивная услуга, за которую создатель не берет никаких денег. При этом он постоянно на это деньги расходует. Причем немалые.
Вот и хотелось бы спросить - кнопочка "Спасибо" это -
1. законно?
2. имеет ли смысл вообще (5-6 тысяч скачиваний в месяц)?
3. как делается (в общих чертах - программер имеется)?
Спасибо всем, кто уделит время и подскажет/поможет)
Простите, Вы так спрашиваете, что непонятно, на что отвечать. Что за кнопочка спасибо? На vBulletin, например, это плагин вроде местной репы: "за этот пост сказали спасибо столько-то раз". Или Вы про "Donations", то есть - пожертвования?
Ну - законно, имхо, если чел налоги платит. Смысл... Ну а почему нет? Как делается? Ну самое элементарное - переход на страницу с кратким описанием и реквизитами. А что тут ещё надо? Чтобы сразу счет в WM выставлялся на миллион долларов? 🚬
Jackyk, да я не секу особенно, поэтому и спрашиваю) Имею ввиду именно кнопку пожертвований. Налоги - это уже сложнее. В России сильно с этим тяжко?)
П.С. Если вопросы глупые - не серчайте, плз. Я вообще не разбираюсь. А нужно очень.
Переформулируйте пожалуйста, вам что нужно-то? Этих спасибок вариаций кучи, совершенно разных, приведите пример применения в вашем случае, а так суть вопроса не ясна совсем.
PS. Аааа, речь о донациях. Тут палка о двух концах, налоги платить надобно, иначе по первому "стуку" будет бобо.
В России сильно с этим тяжко?)
Да нет. Имеется в виду, что это можно делать, а можно не делать. Если платит - то, имхо, ничего незаконного в этом нет. Если не платит - то уклонение от уплаты. А так... Имхо - проще простого. Собственно, как я уже и говорил: делаете кнопку, которая тупо ведет на обычную html-страницу. На ней написано: если Вы хотите помочь проекту, Вы можете перечислить любую желаемую сумму на ... (и реквизиты). Вот, собственно, и вся любовь. Чего тут ещё огород городить? Тут важнее желание людей платить за данный продукт, а не технически навороченное решение. Имхо.
Jackyk, спасибо. Буду разбираться. Понял не сильно, чтобы много - но это и не моя задача)
Блин, чего тут можно не понять?
На кой ляд вообще это нужно, никак не пойму.
На кой ляд вообще это нужно, никак не пойму.
Ну вот делает человек хорошее дело, горит этим, работает - много людей благодарных - почему бы не сделать, чтобы благодарность монетизировалась? Я раньше тоже плохо думал, а потом понял, что в некоторых ситуациях - это выход.
Ну вот делает человек хорошее дело, горит этим, работает - много людей благодарных - почему бы не сделать, чтобы благодарность монетизировалась?
Благодарность не должна монетизироваться. Вернее, должна, но косвенно. Хороший человек априори бедным не будет, вне зависимости от наличия кнопочки. Хорошие люди и так друг друга благодарят, находят способы и возможности. Это раз.
И второе. Добрые дела делают не корысти ради, а исключительно из желания помочь ближнему. Вот помощь ближнему-то как раз и является преградой на пути моральной деградации общества, а монетизация добрых дел таки наоборот - её ускоряет.
Благодарность не должна монетизироваться. Вернее, должна, но косвенно. Хороший человек априори бедным не будет, вне зависимости от наличия кнопочки. Хорошие люди и так друг друга благодарят, находят способы и возможности. Это раз.
И второе. Добрые дела делают не корысти ради, а исключительно из желания помочь ближнему. Вот помощь ближнему-то как раз и является преградой на пути моральной деградации общества, а монетизация добрых дел таки наоборот - её ускоряет.
Это всего лишь слова. Извините.