Кнопочка "Спасибо"

12 3
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
1265

Эта тема уже подымалась на форуме, но в том случае, как мне помнится, обсуждался вопрос корректности-некорректности использования подобной примочки на цивильных сайтах.

Я, как мне помнится, выступал против всякого "попрошайничества", но в силу определенных обстоятельств изменил свое мнение. Существует довольно качественная и эксклюзивная услуга, за которую создатель не берет никаких денег. При этом он постоянно на это деньги расходует. Причем немалые.

Вот и хотелось бы спросить - кнопочка "Спасибо" это -

1. законно?

2. имеет ли смысл вообще (5-6 тысяч скачиваний в месяц)?

3. как делается (в общих чертах - программер имеется)?

Спасибо всем, кто уделит время и подскажет/поможет)

Еще один день из жизни дурака (с)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Простите, Вы так спрашиваете, что непонятно, на что отвечать. Что за кнопочка спасибо? На vBulletin, например, это плагин вроде местной репы: "за этот пост сказали спасибо столько-то раз". Или Вы про "Donations", то есть - пожертвования?

Ну - законно, имхо, если чел налоги платит. Смысл... Ну а почему нет? Как делается? Ну самое элементарное - переход на страницу с кратким описанием и реквизитами. А что тут ещё надо? Чтобы сразу счет в WM выставлялся на миллион долларов? 🚬

С уважением, Евгений.
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Jackyk, да я не секу особенно, поэтому и спрашиваю) Имею ввиду именно кнопку пожертвований. Налоги - это уже сложнее. В России сильно с этим тяжко?)

П.С. Если вопросы глупые - не серчайте, плз. Я вообще не разбираюсь. А нужно очень.

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Переформулируйте пожалуйста, вам что нужно-то? Этих спасибок вариаций кучи, совершенно разных, приведите пример применения в вашем случае, а так суть вопроса не ясна совсем.

PS. Аааа, речь о донациях. Тут палка о двух концах, налоги платить надобно, иначе по первому "стуку" будет бобо.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
(С)атана:
В России сильно с этим тяжко?)

Да нет. Имеется в виду, что это можно делать, а можно не делать. Если платит - то, имхо, ничего незаконного в этом нет. Если не платит - то уклонение от уплаты. А так... Имхо - проще простого. Собственно, как я уже и говорил: делаете кнопку, которая тупо ведет на обычную html-страницу. На ней написано: если Вы хотите помочь проекту, Вы можете перечислить любую желаемую сумму на ... (и реквизиты). Вот, собственно, и вся любовь. Чего тут ещё огород городить? Тут важнее желание людей платить за данный продукт, а не технически навороченное решение. Имхо.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Jackyk, спасибо. Буду разбираться. Понял не сильно, чтобы много - но это и не моя задача)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Блин, чего тут можно не понять?

[Удален]

На кой ляд вообще это нужно, никак не пойму.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
spermint:
На кой ляд вообще это нужно, никак не пойму.

Ну вот делает человек хорошее дело, горит этим, работает - много людей благодарных - почему бы не сделать, чтобы благодарность монетизировалась? Я раньше тоже плохо думал, а потом понял, что в некоторых ситуациях - это выход.

[Удален]
(С)атана:
Ну вот делает человек хорошее дело, горит этим, работает - много людей благодарных - почему бы не сделать, чтобы благодарность монетизировалась?

Благодарность не должна монетизироваться. Вернее, должна, но косвенно. Хороший человек априори бедным не будет, вне зависимости от наличия кнопочки. Хорошие люди и так друг друга благодарят, находят способы и возможности. Это раз.

И второе. Добрые дела делают не корысти ради, а исключительно из желания помочь ближнему. Вот помощь ближнему-то как раз и является преградой на пути моральной деградации общества, а монетизация добрых дел таки наоборот - её ускоряет.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
spermint:
Благодарность не должна монетизироваться. Вернее, должна, но косвенно. Хороший человек априори бедным не будет, вне зависимости от наличия кнопочки. Хорошие люди и так друг друга благодарят, находят способы и возможности. Это раз.
И второе. Добрые дела делают не корысти ради, а исключительно из желания помочь ближнему. Вот помощь ближнему-то как раз и является преградой на пути моральной деградации общества, а монетизация добрых дел таки наоборот - её ускоряет.

Это всего лишь слова. Извините.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий