Скрытие личных данных в доменной зоне COM.

12
OX
На сайте с 26.11.2007
1
2202

Здравствуйте! Думаю, этот вопрос будет интересен не только мне.

А возможно, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. И подскажет, как в этом случае, лучше поступить. Поскольку в Интернете я ничего внятного, на эту тему, не нашел.

С недавнего времени, меня перестал устраивать тот факт, что любой желающий может во whois сервисе набрать имя моего домена в зоне COM, и получить обо мне всю информацию. Я завел абонентский ящик и скрыл свой адрес. Но, и в настоящий момент, та информация, что выдается сервисом, - это все равно больше, чем я хотел бы о себе указать.

Я спросил своего регистратора о том, существует ли, возможность убрать мои личные данные. И получил ответ о невозможности это сделать, поскольку данные действия противоречат регламенту регистрации доменных имен в зоне COM.

Я знаю, что существует некоторое количество западных регистраторов, которые предоставляют данную услугу. Среди них есть даже такие крупные и "уважаемые", как GoDaddy.com.

Вопрос состоит вот в чем:

1. Насколько эта услуга законна? Ведь регистратор, в этом случае, проставляет в регистрационных данных домена свою информацию. И домен фактически принадлежит ему. Не возникнут ли впоследствии при смене регистратора, проблемы? (впрочем, он и так имеет к ней полный доступ и может сделать это в любое время. Это я уже отвлекся:)

2.Существуют ли еще варианты решения проблемы? Исключая "сомнительные".

Заранее благодарен всем, кто выскажет свои мнения и рекомендации.

[Удален]

Почему бы не указать левые данные реального человека? Я именно так и делаю

bums
На сайте с 03.07.2006
449

трансферните домен к регистратору(в ест и у реселлеров директи приват бесплатен) который поддерживает хуизприват и не "парьтесь"

при включенном хуизприват, в панели регистратора все данные остаются ваши.

при трансфере приват надо отключать, т.к запрос на акцепт трансфера отправляется на емейл указанный в whois домена

при поступлении к регистратору абузы на неверные данные можете лишиться домена

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
[Удален]
bums:

при поступлении к регистратору абузы на неверные данные можете лишиться домена

Правда? Данные не левые, а друого человека! И вполне реальны

A
На сайте с 12.01.2006
61
ReJ:
Правда? Данные не левые, а друого человека! И вполне реальны

если придет абуза на Ваш емайл и на Ваш домен фактически не принадлежащий Вам (из-за липовых хуиз) и если Вы не сможете предоставить доказательства принадлежности этого домена Вам:

1. скан реальных данных с подписью в установденном формате http://manage.resellerclub.com/kb/servlet/KBServlet/faq452.html

2. скан доков подтверждающих принадлежность адреса указанных в хуиз Вам - это может быть платежка за телефон или комунальных услуг с упоминанием адреса

то вы просто напросто не сможете вернуть себе домен после того как его у Вас засуспендят.

Имел опыт в этом. Купил домен на кликдоменс с использованием левых данных, они являются ресселерами директи и те засуспендили мой белый сайт, после переписки вопрос решился в течении трех дней домен вернул по указаной выше методике. :)

удачи!

ГЛАВная фарма-партнерка. Удобные аптеки, детальная статистика, высокий конверт! (http://www.glavmed.com/) | 150$ Бонус всем новичкам в ПОКЕРЕ (http://ru.pokerstrategy.com/u1XCQ7) $$$ на дороге (http://www.sape.ru/r.b17970ce21.php)
E
На сайте с 29.03.2007
102

Многие регистраторы позволяют спрятать свои данные - estdomains, diricti и другие.

OX
На сайте с 26.11.2007
1
ReJ:

Указать данные реального близкого человека - не хочется - это все равно,что свои. А дальнего - в случае чего, к нему же надо будет обращаться!? Реакция может быть неоднозначна :)

OX
На сайте с 26.11.2007
1
bums:
трансферните домен к регистратору(в ест и у реселлеров директи приват бесплатен) который поддерживает хуизприват и не "парьтесь"

Попробовал трансфернуть...,но... оказалось не все так просто. Мне сказали: чувак, у тебя не подписан договор, едь к нам в офис! Или высылай нотариальную доверенность. Короче заплатил за бумагу больше, чем стоит сам домен :) Это при каждой передаче так?

OX
На сайте с 26.11.2007
1
egorych:
Многие регистраторы позволяют спрятать свои данные - estdomains, diricti и другие.

Просмотрел регистраторов, написал в тех.поддержку - больше всех понравился GoDaddy. Даже при моем ломаном английском, они говорят, что: мы понимаем всех клиентов! Придется учить английский :) Единственная проблема - оплата. Никаких Webmoney - PayPal, пластиковые карты и прочие вещи для серьезных людей. Но впрочем, есть выход - данной компанией выпускаются подарочные сертификаты различных номиналов, которые можно купить в некоторых обменных пунктах в Интернете. Раз в год-два, не так уж и сложно.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
ObserverX:
Просмотрел регистраторов, написал в тех.поддержку - больше всех понравился GoDaddy

примите к сведению что приват у годадди не бесплатный

E
На сайте с 29.03.2007
102
ObserverX:
Просмотрел регистраторов, написал в тех.поддержку - больше всех понравился GoDaddy.

Дело ваше, но те что я привел скрывают данные бесплатно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий