Боязнь самолетов

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Весь топик не читал, но могу сказать несколько слов о самолетах, так как я без пяти минут инженер механик авиационных двигателей и летательных аппаратов.

На самолете установлены агрегаты дублеры и в случае отказа включится дублер. У каждого агрегата есть 1- 2 дублера и вероятность отказа всех трех агрегатов а 1 полет сводится к нулю. Самолет как и автомобиль постоянно проходит ТО. Регулярный осмотр агрегатов. Ведется статистика по каждой детали и известен срок службы этих деталей. Все контролируется и заменяется в случае необходимости.

На самолете установлено несколько двигателей и самолет может лететь на 1 двигателе. При пожаре двигателя сработает пожарная система, подходтоплива к двигателю перекроется и двигатель затушат.

Если откажут все двигатели по какой то причине, то самолет может планировать пока скорость не достигнет минимальной. За это время пилоты могут снизится и совершить аварийную посадку на ближайший аэродром, поле или воду. Тут конечно все зависит от мастерства пилотов, но у главных пилотов обычно за плечами хороший стаж. Многие летали в Афганистан и Чечню ранее, поэтому имеют опыт поведения в критических ситуациях.

В общем я хочу сказать, что самолет - это транспорт довольно таки безопасный.

Стюардесса рассказала, что на самом деле, в сравнении с поездами и авто, самолеты - самый безопасный способ перемещения

Ну я и говорю. Если взять статистику погибших в автокатастрофах и сравнить с погибшими в авиакатастрофах, то разница значительная и разница в пользу самолета.

PS

Прочитал сейчас кусок топика, там кто то говорит - мол прочитайте как работает самолет и бояться не будете. Я когда учился в военном авиационном лицее, мы там разбирали истребители и тп. Так вот, препод рассказывал, что пилотов истребителей не пускают в боксы, где производят ремонт самолетов, что бы он не видел его в разобранном виде. Мол для пилота истребителя самолет это как бы живой друг и увидев, что он состоит из проводов и всяких железных штук пилот может получить стресс и сам будет бояться летать потом. Не знаю правда это или нет, но мне почему то верится в это)

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
SEOSPIDER:
а в машинах и автобусах ездить тоже боитесь? :)

Я вот тоже боюсь летать. Ну не считая машины )) :D

А вот самолет боюсь, по этому езжу на авто и поезде.

Тут хоть падать ен придется с 10 км. ;)

Но если прижгет то полечу наверое. Ну если тапа вулкан окружит город 😆

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
El_grapaduro:

Если откажут все двигатели по какой то причине, то самолет может планировать пока скорость не достигнет минимальной. За это время пилоты могут снизится и совершить аварийную посадку на ближайший аэродром, поле или воду.

Скорость не уменьшится до минимальной, т.к. её сохраняют за счёт вертикальной скорости.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
El_grapaduro:
увидев, что он состоит из проводов и всяких железных штук пилот может получить стресс и сам будет бояться летать потом

Красивая легенда. :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Львович:
Красивая легенда.

Подтверждаю. ;)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Вы не поверите... Но у Аллана Карра есть книга и о том, как перестать бояться летать на самолётах :D

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Dreammaker:
Но у Аллана Карра есть книга и о том, как перестать бояться летать на самолётах

Аллан Карр - бесстрашный воин против всего, что внушает ужас и страх простым людям!

Думаю, его пора принять в рыцари Упячки и поставить в один ряд с Леонидэ и Онотоле:D

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий