- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я так понял для каждого отдельного запроса нужно "найти, в чем оргазм пользователя". И нет тут статических показателей, а есть свои виды и условия релевантности. И измерить можно релевантность, только %ом удовлетворенных асессоров.
По ссылке тупейшая статья. Давно известно, что ашмановские перестали что-то понимать в продвижении, теперь выяснилось, что и в математике они школьнеги.
Опять же точку максимальной релевантности по конкретному запросу, а точнее набор статических показателей, можно получить анализируя сайты в ТОП-10, ведь они как бы уже моделируют толпу асессоров. А инструментов для полного анализа, я не знаю, только - http://www.seolib.ru/script/top10/, но и он многие показатели считает криво, да и показателей единицы. Думаю для начала нужно определиться какие сотни параметров участвуют в формировании комбинаций. А оптимальную комбинацию для своего топа уже можно было бы смотреть по конкурентам.
Нет никакой "оптимальной комбинации для своего топа". :)
Нет никакой "оптимальной комбинации для своего топа". :)
Можно проанализировать 10 значений каждого параметра. И для своего сайта выбирать те параметры которые, будут максимально близки к другим сайтам в Топе по уже напередзаданным статическим параметрами, например, возраст, наличие ключа в домене, и прочее. Или же находить взвешенное среднее по ТОП-10, отбрасывая несколько самых больших и самых малых значений из ТОП-10. Но при этом помня о том, что надо доставить пользователю исчерпывающую информацию по запросу.
intraweb, находить средние конечно же можно, такая арифметика заодно с вылетевшими портянками иногда помогает. Но это ничего не даст для изучения ранжирования в конкретном топе, корреляции со средними нет.
Можно проанализировать 10 значений каждого параметра. И для своего сайта выбирать те параметры которые, будут максимально близки к другим сайтам по уже напередзаданными параметрами, например, возраст, доменное имя и прочее. Или же находить взвешенное среднее по ТОП-10. Но при этом помня о том, что надо доставить пользователю исчерпывающую информацию по запросу.
Нет, не можно. В новом алгоритме ориентация должна строится на динамике изменения топ10, а базироваться на особенностях продвигаемого ресурса (таких как анкор лист на сайт в целом, качестве ссылок и содержание сайта, включая перелинковку).
К слову в тему, динамику рабочего ссылочного ВЭ как раз и отслеживает на приличном объёме данных за счет своих пользователей.. за это ему +.
К слову в тему, динамику рабочего ссылочного ВЭ как раз и отслеживает на приличном объёме данных за счет своих пользователей.. за это ему +.
Да согласен динамика сейчас имеет ключевое значение как и в наращивание ссылочной массы, так и в обновление контента и увеличении внутреннего ссылочного, так и в анализе рабочих доноров. Вот такие показатели тоже стоило бы анализировать для конкретного ТОП10 по конкретному слову. Вообщем мне не известны пока инструменты для анализа и статических и динамических параметров в ТОП10. Но Яндекс же как то это анализирует. Откуда и какие данные он может брать?
Вот такие показатели тоже стоило бы анализировать для конкретного ТОП10 по конкретному слову.
Я думаю seo-клиенто-ориентированный seopult в этом вопросе среагирует гораздо оперативнее =)
Я думаю seo-клиенто-ориентированный seopult в этом вопросе среагирует гораздо оперативнее =)
Динамические факторы, например, динамика закупки ссылок у пульта мне меньше нравится. Поэтому надеюсь на webeffector. Хотя как эффектор динамически отслеживает работоспособность доноров, wolf не рассказывает, а в сеопульте замысел понятен. Купили ссылки с донора для разных сайтов, посчитали сколько позиций в плюсе сколько в минусе, подставили в функцию, получили работает или нет.
Купили ссылки с донора для разных сайтов, посчитали сколько позиций в плюсе сколько в минусе, подставили в функцию, получили работает или нет.
В ВЭ аналогично, общий принцип именно такой. Нет возможностей сейчас для альтернативных анализов, нет хитрытрейших запросов, нет тайных технологий. НЕТУ. Сейчас правит объём информации и варианты снижения себестоимости за 1kb её получения (место на диске + ресурсы для обработки). Если я не прав - пусть wolf скажет - ЕСТЬ и их анализ не строится на связке купил ссылку - посмотрел позицию (утрированно). =)
В ВЭ аналогично, общий принцип именно такой. Нет возможностей сейчас для альтернативных анализов, нет хитрытрейших запросов, нет тайных технологий. НЕТУ. Сейчас правит объём информации и варианты снижения себестоимости за 1kb её получения (место на диске + ресурсы для обработки). Если я не прав - пусть wolf скажет - ЕСТЬ и их анализ не строится на связке купил ссылку - посмотрел позицию (утрированно). =)
А как проанализировать оптимальную динамику покупки ссылок? Или допустим почему бы не включить в рекомендации по сайту, скорость обновления новостей или другой информации на сайте рекомендуемую.
А как проанализировать оптимальную динамику покупки ссылок?
Вы меня не правильно поняли.. ВЭ не анализирует динамику покупки ссылок на ваш сайт для успешного попадания в топ, он анализирует динамику работоспособности ссылок с донора для продвижения в целом. Среднестатистической динамики покупки ссылок для достижения топ10 конкретного сайта не существует и в цвете нового алгоритма существовать не может даже в теории на основе опубликованной официальной инфы яндексоидов.
Хотя я чего то уже начал отвечать за создателей, но по другому у них бы не получилось. Итак, что они сделали, достаточно.