Webeffector - революционный сервис продвижения сайтов

UN
На сайте с 16.10.2007
58
G00DMAN:
Вы немного попутали - асессор не оценивает релевантность сайта, он оценивает релевантность документа. И качество такой оценки очень высокое, как мне кажется.

Да, насчет сайта/документа - перепутал слова - слишком большой текст написал :).

А насчет качества оценки асессором:

да оценка наверное достаточно точная в том смысле что асессор достаточно точно говорит релевантен документ или нет. Т.е. выставляет ему оценку, 1 или 0 (ну или например 1 0,5 0 ). Но сама эта оценка уже содержит в себе огромную неточность: он не может одному релевантному документу поставить 0.9, другому 0.8, а третьему 0.7 - всем ставит 1. Т.е. если например у асессора всего два варианта оценки 0 и 1 то ошибка составляет 50% (если у него больше вариантов то погрешность меньше).

Поэтому мы снова возвращаемся к:

UZPN:
Одновременно увеличивая тестовую выборку и жесткость критерия качества (а с ними сложность модели) в какой-то момент мы столкнемся с проблемой погрешности самой тестовой выборки. А она при определении релевантности сайта асессором крайне высока. Т.е. задолго до того как "у любого релевантного документа вычисленная релевантность будет болтаться в 1 +- нано" метод перестанет улучшать функцию ранжирования.
[Удален]
UZPN:
да оценка наверное достаточно точная в том смысле что асессор достаточно точно говорит релевантен документ или нет. Т.е. выставляет ему оценку, 1 или 0 (ну или например 1 0,5 0 ). Но сама эта оценка уже содержит в себе огромную неточность: он не может одному релевантному документу поставить 0.9, другому 0.8, а третьему 0.7 - всем ставит 1. Т.е. если например у асессора всего два варианта оценки 0 и 1 то ошибка составляет 50% (если у него больше вариантов то погрешность меньше).

А откуда инфа, что у него 2 варианта оценки?

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Psycho:
А откуда инфа, что у него 2 варианта оценки?

У меня такой инфы нет. Я пример привел. Логика не меняется от того 2 у них варианта или 4.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
pavel419:
по вашим наблюдениям, покупные ссылки еще вообще влияют на некоммерческие тематики, или сбылся мадридский доклад и их влияние минимизировано?

У нас много топовых проектов в некоммерческой тематики, в т.ч. ВЧ. И все продвинуто Эффектором :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]
UZPN:
У меня такой инфы нет. Я пример привел. Логика не меняется от того 2 у них варианта или 4.

Ну

UZPN:
если у него больше вариантов то погрешность меньше

А уж сколько их...

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
UZPN:
А насчет качества оценки асессором:

А, так Вы забыли, что релевантность с т.з. Яндекса и релевантность с Вашей т.з. - это как бы разные вещи. Мастерство асессоров и хорошая инструкция позволяют достаточно точно оценить документ с точки зрения этой инструкции. Все релевантные документы получают свою единицу и на этом все. Никакого ранжирования между ними, типа этому поставим 0.9, а тому - 1.05, асессоры не делают.

До переобучения методу еще далеко, так как пока есть красивые методы, чтобы до этого не довести.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]
G00DMAN:
А, так Вы забыли, что релевантность с т.з. Яндекса и релевантность с Вашей т.з. - это как бы разные вещи. Мастерство асессоров и хорошая инструкция позволяют достаточно точно оценить документ с точки зрения этой инструкции. Все релевантные документы получают свою единицу и на этом все. Никакого ранжирования между ними, типа этому поставим 0.9, а тому - 1.05, асессоры не делают.

То есть ты считаешь, ситуация, когда один документ "более релевантен", другой "менее релевантен", исключается?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Все релевантные документы получают свою единицу

И что? Не факт, что оптимальное решение по минимизации невязок достигается на нулевом векторе.

А вообще, какой-то уж больно теоретический спор получается.

А что касается практики... По крайней мере на тех метриках, по которым я меряю расстояния между ранговыми величинами, получаются очень разные значения между ними... Но, может, у меня метрики не той системы... :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
То есть ты считаешь, ситуация, когда один документ "более релевантен", другой "менее релевантен", исключается?

Для релевантных (топовых) документов - да. Они получают одинаковые оценки от асессоров.

wolf:
И что? Не факт, что оптимальное решение по минимизации невязок достигается на нулевом векторе.

Ну да, не факт. Я, когда решал подобные задачи в финансовой математике, вычислял метрику качества на тестовом множестве вообще для всех итерраций, это иногда помогает. Глядя на многомерный график можно как-то не стандартно скреативить. Но тут все упирается в ресурсы, не факт, что задача легко решается в случае Яндекса.

wolf:
А вообще, какой-то уж больно теоретический спор получается.

Да пора завязывать... :)

wolf:
А что касается практики... По крайней мере на тех метриках, по которым я меряю расстояния между ранговыми величинами, получаются очень разные значения между ними... Но, может, у меня метрики не той системы... :)

Вот оно и странно чета... :)

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91

Вернемся к насущному :)

Замороженные ссылки сами восстанавливаются после пополнения баланса или надо куда-то кликать? Если кликать, то куда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий