- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно на форуме обсуждалась тема по проблеме со словами "двери", "дома", "часы", "курсы" и другие во множественном числе. Например по запросу "загородный дом" сайт на первой странице, а по запросу "загородные дома" его нет в первых 500 сайтов. Проблема всё ещё не решилась. На мой взгляд по этим запросам не учитываются внешние ссылки, а место в топе определяет только контент.
Кто-нибудь писал письмо в суппорт Яндекса?
Или может есть какой-то другой выход?
Может быть кто-то выложит сюда закономерности, результаты анализа выдачи Яндекса.
Предлагаю обсудить эту тему.
А вы пробовали ставить ссылки с разными числами (множ. и един.)?
А письма в Яндекс писать, ИМХО, бесполезно. Думаю, они и сами знают, что такая ситуация есть. Это как с УК, изменить мы его не можем, а вот лазейку найти...
полезно, бесполезно - напишите и разместите здесь ответ, в чем проблема?
А вы пробовали ставить ссылки с разными числами (множ. и един.)?
Да, пробовал в разных падежах, по падежам нормальные позиции, а вот во множественном числе нет.
полезно, бесполезно - напишите и разместите здесь ответ, в чем проблема?
Письмо-то я написал, только ответа уже 2 дня нет. Скорее всего о проблеме знают и пытаются решить. А может экспериментируют. Сегодня ещё одно письмо им в суппорт отправил. Если ответ придёт, размещу его здесь.
Сомневаюсь, что в Яндексе это считают проблемой :). Ведь в обоих числах выдача релевантная. А насчет ссылок, я вот ставлю оба числа (в том числе и падежи обоих чисел), разброс от 0 до 3 позиций, по большинству запросов разницы нету.
Повторные письма - лучше не писать. 2 дня - не показатель. Задержки и на 1-2 недели, месяц бывали... А тут еще новый офис... И в Одессе - тоже... :)
Сомневаюсь, что в Яндексе это считают проблемой :). Ведь в обоих числах выдача релевантная.
На мой взгляд выдача не релевантная.
Запрос "деревянные дома"
22 место - рассказ про деревянные дома
27 место - каталог
Запрос "межкомнатные двери"
2 место - каталог сайтов
По запросам в единственном числе "деревянные дом" и "межкомнатные дверь" или в других патежах всё номрально
Сомневаюсь, что в Яндексе это считают проблемой :). Ведь в обоих числах выдача релевантная. А насчет ссылок, я вот ставлю оба числа (в том числе и падежи обоих чисел), разброс от 0 до 3 позиций, по большинству запросов разницы нету.
ИМХО ведут эксперименты с морфологией, может какую новую разработку неспешно внедряют. Хотя, может просто над оптимзаторами издеваются :)
Aleks177, Яндекс о своих единственных/множественных числах прекрасно знает. Такие топики поднимаются тут еще года этак с 2002 примерно. Ничего нового Вы им не сообщите, так что в письме туда нет никакого смысла.
Недавно на форуме обсуждалась тема по проблеме со словами "двери", "дома", "часы", "курсы" и другие во множественном числе. Например по запросу "загородный дом" сайт на первой странице, а по запросу "загородные дома" его нет в первых 500 сайтов. Проблема всё ещё не решилась. На мой взгляд по этим запросам не учитываются внешние ссылки, а место в топе определяет только контент.
Кто-нибудь писал письмо в суппорт Яндекса?
Или может есть какой-то другой выход?
Может быть кто-то выложит сюда закономерности, результаты анализа выдачи Яндекса.
Предлагаю обсудить эту тему.
У меня эта проблема решилась.
Сегодняшний апдейт всё расставил по своим местам. А пока был вылет по нужному числу и падежу анализировал ситуацию. Никакой закономерности не нашёл. Просчитал 20 конкурентов. Сравнивал общее число ссылок, соотношение с ним числа ссылок с ключевых слов в разных написаниях и.т.д. Общее число страниц сайта, ссылки с морд..
Никакой закономерности. В итоге применил давнишнее средство для самоуспокоения - регистрацию в 1ps. Сегодня стало всё ОК.
p.s.
Кстати, вылет по нужной словоформе произошёл сразу как я единовременно прикупил десяток жирных морд!
И ещё: Сегалович в интервью Компьютерре вскользь затронул эту тему: