Яндекс вс Гугл

12
TR
На сайте с 25.07.2009
69
TTR
1666

Такая проблема, с гугла переходит 600 в день, с яши 100

никаких ссылок не закупалось

тут спрашивается такой вопрос, то ли в гугле конкуренция ниже? или в чем может быть проблема, что такая разница

сайт - neverfold.ru , точнее не сайт, а форум на vbulletin

мне кажется еще, причиной могут быть адреса страниц? структура сайт, что ссылки вида ?abc=123.php а не news.php к примеру

Sitemap хавается яшей успешно, пишет что там берет все ссылки в панели webmaster.yandex.ru

Сначала думал, дело во внутренней оптимизации, но вроде оптимизировал что только можно. запросы в основном - нч все

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
TR
На сайте с 25.07.2009
69
TTR

я эти статьи видел, но конкретного ответа на мой вопрос имхо там нет

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

А позиции сверяли по кеям трафогенерящим?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
TR
На сайте с 25.07.2009
69
TTR

Проблема в том, что яндекс индексирует в 10 раз меньше гугла, странно!

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

TTR, в яндексе конкуренция выше... при этом гугл славится тем, что его аудитория любит задавать информационные запросы... а вообще причин моджет быть миллион

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
TTR:
Проблема в том, что яндекс индексирует в 10 раз меньше гугла, странно!

Бэков добавьте.

panic
На сайте с 04.07.2008
187

Совет, напишите Платону письмо типа "а вот в гугле у меня столько страниц в индексе, а в яндексе вот столько и трафик с гугла гораздо превышает трафик с яндекса", им обычно становится обидно, что они работают хуже, чем гугл и сайт начинает индексироваться гораздо лучше :-)

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
SF
На сайте с 11.10.2005
137
TTR:
Такая проблема, с гугла переходит 600 в день, с яши 100

нормальная ситуация если сайт в какой то степени пессимизирован Яндексом.

Посмотрите по каким запросам идет трафик с яндекса, Елена Бурдюгова, правильно сказала, наверняка все запросы информационные.

Ваш сайт форум поражен в правах на комерческие запросы.

По информационным запросам, яндекс дает вам немного трафика, по комерческим нет.

У меня есть несколько сайтов с такой же пропорцией трафика.

Причем трафик пошел только при Снежинске, до этого сайты были под фильтром "ты последний" и трафик шел только с каталога яндекса и с яндекс картинок.

это все имхи,

четких понятий комерческий и информационный запрос наверное не существует,

как и явного фильтра наверное тоже нет, расклад просто так сложился...

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
sungo
На сайте с 25.11.2009
68
panic:
им обычно становится обидно, что они работают хуже, чем гугл и сайт начинает индексироваться гораздо лучше :-)

Данунафиг 😮

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
TTR:
но конкретного ответа на мой вопрос имхо там нет

Конкретный ответ даст только аудит сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий