Прошу о помощи с виндовс и винчестером

12
Drashkinn
На сайте с 06.11.2009
6
1316

1) Имеем 1 винт разбитый на 2 сектора ( диск C и диск D). На обоих секторах стоит по винде. Вопрос как удалить винду с диска D не форматируя его?

2) Посоветуйте пожалуйста хороший онлайн антивир.

3) Зависает комп полностью (уверен что дело в винте), после перезагрузки и выбора винды снова виснем. Единственное, что помагает ( гениальное просто решение) - это вытаскивание на несколько секунд батарейки из материнки (система как бы полностью обнуляется). Что это? Вирусы? Ответы "переустанови винду" не принимаются, тк, если бы это можно было бы сделать, то давно сделал бы...На винте очень ценная для меня инфа и деть ее пока не куда, так что формат дисков пока не приемлен :no::(

Ручная регистрация в англоязычных каталогах: PR - 1-9 (/ru/forum/422390)
moonters
На сайте с 09.10.2008
139

1. Удалить:

Documents and Settings

Program Files

WINDOWS

Исправить файл C:\BOOT.INI, удалив ненужную запись

2. Panda иногда использую, http://www.pandasecurity.com/activescan/

3. Не видя компа можно только гадать. Вынимая батарейку Вы восстанавливаете дефолтные настройки BIOSa, система (операционная Вы имеете ввиду?) не "обнуляется".

Мобильные прокси беру только тут - https://goo.su/G5nhch
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
moonters:
Вынимая батарейку Вы восстанавливаете дефолтные настройки BIOSa,

Обратите внимание: на несколько секунд.

Drashkinn, попробуйте так:

1. Передерните шлейфы на винте и приводах;

2. Сохраните нужные данные на съемный винт или в раздел D;

3. Форматайтесь и переустанавливайтесь.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
moonters
На сайте с 09.10.2008
139

Так нет у него возможности форматнуться.

Обратите внимание: на несколько секунд.

и что?

Если Вы про время - я точно не знаю какой период времени данные на flash BIOS будут храниться без питания. На моей практике 1 минуту не хранились.

Но если эта процедура ему помогала, значит дело точно не шлейфах.

Faltfromoss
На сайте с 16.04.2009
18
Ратник:

Drashkinn, попробуйте так:

1. Передерните шлейфы на винте и приводах;
2. Сохраните нужные данные на съемный винт или в раздел D;
3. Форматайтесь и переустанавливайтесь.
Drashkinn:
1) Имеем 1 винт разбитый на 2 сектора ( диск C и диск D). На обоих секторах стоит по винде. Вопрос как удалить винду с диска D не форматируя его?
2) Посоветуйте пожалуйста хороший онлайн антивир.
3) Зависает комп полностью (уверен что дело в винте), после перезагрузки и выбора винды снова виснем. Единственное, что помагает ( гениальное просто решение) - это вытаскивание на несколько секунд батарейки из материнки (система как бы полностью обнуляется). Что это? Вирусы? Ответы "переустанови винду" не принимаются, тк, если бы это можно было бы сделать, то давно сделал бы...На винте очень ценная для меня инфа и деть ее пока не куда, так что формат дисков пока не приемлен 🙅:(

Если бы была возможность форматировать диски, то думаю темы этой здесь не было бы

Ручная регистрация в 1000 лучших англоязычных каталогах (/ru/forum/494209) 50 уже размещенных ссылок в отчете.
Drashkinn
На сайте с 06.11.2009
6

moonters, Спасибо большое за дельные советы. На сайте онлайн pandasecurity зарегился, жду письма подтверждения, что то долго...

Удалять видну буду завтра, отпишусь о результатах - помогло или нет.

Надеюсь все будет ок:)

Drashkinn добавил 29.11.2009 в 23:12

Faltfromoss:
Если бы была возможность форматировать диски, то думаю темы этой здесь не было бы

Подергать шлейфы тоже феноменальная подсказка☝

Честно говря, что я только не делал так, что детские подсказки без обид не к чему (Ратник) (с).

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

удалил....

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
moonters
На сайте с 09.10.2008
139
Ратник:
Передерните шлейфы на винте и приводах;
Drashkinn:
Подергать шлейфы тоже феноменальная подсказка

имелось в виду попробовать поменять их местами ... скорее всего

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Drashkinn:
Вопрос как удалить винду с диска D не форматируя его?

Панель управления - система - дополнительно - загрузка и восстановление системы, отладочная информация - параметры - правка. Отредактировать список операционных систем.

Можно например так оставить:

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn

Далее, можно удалить папку с виндой.

Drashkinn:
Ответы "переустанови винду" не принимаются, тк, если бы это можно было бы сделать, то давно сделал бы...На винте очень ценная для меня инфа и деть ее пока не куда,

А как насчёт отката системы, скажем на месяц назад? Или скажем воспользоваться обновлением системы - вставляете виндовый диск и указываете обновить системные файлы. Данные не пострадают, слетят только некоторые программы. После последнего востановления, даже не пришлось заново пароль для форума вводить, всё осталось целым.

Drashkinn:
Зависает комп полностью

Может дефрагментировать его надо или реестр почистить или места на нём мало осталось. Причин и програмных много.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Drashkinn
На сайте с 06.11.2009
6

Str256, Благодарю за советы, обновление сделаю, бекап не делал, так как толку не вижу, а реестр я чищу постоянно.

Может ли кстати виснуть комп и не загружаться винда из-за того, что села эта самая батарейка в материнке?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Drashkinn:
Может ли кстати виснуть комп и не загружаться винда из-за того, что села эта самая батарейка в материнке?

Если она села, то комп вообще не запустится.

Drashkinn:
бекап не делал, так как толку не вижу

Какие бэкапы? Контрольные точки обычно автоматом создаются при установке программ на системный диск. А в прочих случаях можно и отключить, а вообще штука полезная. Или можно образы Акроником делать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий