Прошу о помощи с виндовс и винчестером

12
S
На сайте с 29.01.2006
404

Если батарейка села, то всё будет работать нормально, только дата будет слетать.

Вы напрасно смеётесь над советом подергать провода. У меня была такая фигня, что комп запускался только если по нему стукнуть, причем в строго определенное место. Провода на приводах дергал - не помогало. Потом запускаться перестал. Я решил, что пал блок питания, а оказалось, что отвалилось питание от мамки. Воткнули этот кабель - всё пашет как часы.

I
На сайте с 07.10.2009
10

Scaryer прав, если даже батарейка подсела, это некритично просто настройки CMOS будут постоянно слетать и дата. Попробуйте еще поиграть с настройками CMOS, опции Load Optimized Defaults и Load Defaults и посмотреть после этого виснет ли комп. Имеет смысл попробовать заменить шлейф, если винт саташный попробуйте выключите AHCI в биосе, посмотрите как ПК будет себя вести. Еще вариант вытащить батарейку совсем и поработать без нее, перезагружаясь и заставляя комп работать в стресс-режиме. Кстати виснет на каком этапе? Сразу после POST? Или все же Windows успевает начать загрузку? А оверлокерством, часом не занимались?

Drashkinn
На сайте с 06.11.2009
6

Спасибо большое всем откликнувшимся. Прошу прощение за мою невнимательность, походу решить проблему можно было без создания данной темы. Мне очень стыдно писать, что проблема, как оказалось, заключалась в том, что и вправду шлейф от блока питания отходил от материнки, а я зрая грешил на новый винт...

Ручная регистрация в англоязычных каталогах: PR - 1-9 (/ru/forum/422390)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий