- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
История началась с четверга, скачал с allcheats.ru один файлик, после этого стали сыпаться ошибки о вирусах (ога, спасибо большое за файлик).
Антивирь был Nod 32 просканировал диски - что то нашел, но ошибки и новые сообщения о вирусах продолжали сыпаться каждые 10 минут.
Решил сносить винду.
Пятница, переустановил винду, вроде как все работает нормально.
Поставил ESET NOD 32 (знакомый подогнал, с корпоративным логином и пассом)
Суббота снова появляется пару сообщений о вирусах, и самое интерсное - отваливается интернет.
Хочу проверить пинг, запускаю cmd - explorer зависает, сбрасывается и востанавливается. Cmd не запускается. Друг кидал через аську свой cmd.exe - тоже самое.
По интернету очень интересно, у меня 2 провайдера, стрим и корбина, у обоих одинаковый "синдром" - работает аська, ftp, внутренние ресурсы корбины (DC++), получилось даже зайти в онлайн игру Ultima Unline.
Но браузеры страницы не открывают, точнее они начинают загружать страницы, появляется титл, а дальше ничего.
P.S. Первый раз с таким встречаюсь, что делать не знаю.
P.P.S. Сейчас пишу это сообщение с ноута.
P.P.P.S. Переустанавливать еще раз винду - можно, но где гарантии что не произойдет "такое" снова. В общем хочу разобраться.
Решил сносить винду.
Пятница, переустановил винду, вроде как все работает нормально.
Так поверх, что ль, ставил? Без форматирования?
с форматированием.
Формат + смена файловой системы. Т.е. с FAT32 на NTFS или наоборот.
Винда лицензионная надеюсь?
К NOD32, ещё вот это лучше использовать: http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php
Тогда заметят всё. А без этой проги, НОД кое-что пропускает.
Walk, c форматированием всего винчестера? Было похожее — выяснилось, что заражены все exe-шники и html-файлы. Хотя, в последних был безобидный iframe.
Str256
ммм... чем это может помочь?
Нет
К NOD32, ещё вот это лучше использовать: http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php
Спасибо попробую.
Проверил несколько html файлов - чистые...
Кстати, что интересно, у нас на работе последние дня 4-5 тоже с интернетом проблемы были, и точно такое же диагноз - аська работает, у сайтов загружается титл а дальше ничего. Правда там админы винили в этом провайдера. Между рабочим компом и домашним у меня постоянно дрейфует флешька...
Принимаются советы дальше, я создаю тему на нескольких крупных компьютерных форумах, постараюсь встретить человека у которого была точно такая же проблема, и узнать как он ее решил.
Пару дней с ноута пока поработаю.
Совет разрушающий.
Раз пошла такая пьянка, отформатировать винт ПОЛНОСТЬЮ. Поставить винду, свежий антивирь (лицензионный, я настаиваю) обновить сигнатуры антивиря и винду. И только после этого, ставить остальной софт, тыкать в комп флешками и так далее.
Как-то так.
Фотографии с прошлой пьянки конечно будут утеряны, но что поделать - судьба такой ))
Винда с SP3 Антивирь так же с последними обновлениями.
Форматировать все - это можно, когда на компе кроме игрушек ничего нет, у меня столько документов и нужной информации на компьютере, что можно будет смело обрать отпуск за свой счет и сидеть вытаскивать нужную информацию (хотя бы ту что в формате doc txt html php). Так что пока я это направление не рассматриваю.
скачал с allcheats.ru один файлик
Отправьте файлик специалистам, мож найдут чего.
Основная проблема, которую нужно решить - это поставить и обновить антивирь раньше, чем подхватите заразу.
У вас несколько логических (или физических) дисков?
1. Всю важную инфу скидываете на несистемный раздел.
2. Форматируете системный раздел.
3. Ставите винду (отформатировать диск можно в момент установки, главное нечаянно не форматнуть диск с данными)
4. Отключить автозапуск флешек, привода компакт-дисков (жаль, что это не так просто).
5. Ставите антивирус и файрвол (ответ на вопрос, где вы их возьмёте и чтобы не заражённые, искать вам). Ни каких своих флешек не проверенных антивирем не пихать раньше, чем поставите антивирь с файрволом (я пользуюсь связкой NOD32 и Outpost).
6. Настраивате сеть и подключение к инету (после установки антивиря и файрвола, так как вирус может через локалку лезть или с вашей работы)!).
7. Подрубаетесь к инету, обновляете базы антивиря. В этот момент компа должен быть ещё чист, хотя есть риск что и уже нет)
8. Потом можно сувать флешки для проверки.
DyaDya
Конечно лучший способ не подхватить спид, это не заниматься сексом... но я постараюсь справиться с вирусом.
Вот тут хорошую инструкцию нашел:
http://forum.oszone.net/thread-98169.html
P.S. написали о фреймах на одном из моих сайтов... да... события разворачиваются стремительно...