Ищем себя в Forbes

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Тогда бы зарабатывали на экспорте алкоголя в разы больше, чем на продаже внутри страны.

Фантазер. :D

И вааще, финки делают в Финляндии, польку танцуют в Польше, настоящая дисковая отрезная машина - только из Болгарии. Только с популярным аттракционом неясно: американцы называют его русскими горками, а русские - американскими. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Тоже скажу пару слов, хоть и собралась сугубо мужская компания :) Но в напитках, смею заметить, разбираюсь, вот и осмелела :))

Калинин:
Да, еще один пример феерического рекламного высера - "армянские коньяки".
Lupus:
я был угощен армянским напитком отменного качества. Напиток имел вкус коньяка и этикетку с надписью "коньяк"

Те коньяки, которые продают в магазинах под названием "Армянский коньяк", не только не комильфо, но ужас самый настоящий *выражаясь мягко*. Сама некоторое время думала, что все армянские коньяки гадость, пока меня тоже не угостили настоящим армянским коньяком 30 летней выдержки... Но, опять-таки, это только по знакомству и только избранным/высокопоставленным/сильным мира сего.

Что касается шампанского, на самом деле, французское шампанское не такое уж и великолепное. Понимаю, что на вкус и цвет, но все равно :)

А так, Слава прав:

Слава Шевцов:
может производиться на территории и из винограда Шампани
Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Надо было слово vodka сделать контролируемым про месту происхождения.

В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили её князю Дмитрию Донскому.

Думаю, что не нужно объяснять, откуда все взялось в Византии :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
pelvis:
первую водку

Сомневаюсь, что водку. Скорее самогон.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

pelvis, несмотря на эти викизнания, я пробовал водок больше, чем многие их видели в магазинах, и знаешь что могу сказать с уверенностью, как опытный, искушенный и привередливый потребитель? Несколько сортов произведенной в России водки рулят-таки лучшие западные.

И насчет контроля по региону - это вполне здраво: именно на этом настаивают французы, и правильно делают. Вот то что мы отстоять бы это не смогли, по причине извечной нашей безелаберности - это другой вопрос.

Кстати - кто бывал во Франции и ходил по кабакам - там можно встретить армянский коньяк? ;) Удивлюсь, если да.

Калинин добавил 29.11.2009 в 15:17

Да. с карсивой упаковкой водок и прочего можно ознакомиться тут: http://www.dv-reclama.ru/kaleidoskop/detail.php?ELEMENT_ID=11758

Калинин добавил 29.11.2009 в 15:18

И еще одно добавление, касаемое аквавиты. Сдается мне, что не водка была это, у генуэзцев, а спирт. Именно под названием аква вита он и был знаком вскоре после первого его получения.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
pelvis:
В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили её князю Дмитрию Донскому.

как то так, да, Олег?)

По сабжу - так не уволят же никого)

Аудитория форбса делится наверняка на 2 части - миллионеры и молодые такие офисные мальчики.

И тем и другим такая кривая реклама - пофег вроде каг. По разным, впрочем, причинам.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Калинин, я нисколечко не сомневаюсь в качестве ректификации и вкуса воды. Все это так. Более того, надо было делать контролль по месту. Да только поезд тютю - ушел. Обидно. досадно, но ладно.

А вот с французами согласен, Коньяк - провинция и негоже все другое называть коньяком, равно как и шампанское. С другой стороны, не всякий автомат "Калашников", это тоже нужно понимать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Кстати - кто бывал во Франции и ходил по кабакам - там можно встретить армянский коньяк? Удивлюсь, если да.

Это в плане качества коньяка или того, что за не-Коньячный коньяк владельца французского ресторана ждёт немерянный штраф?

P.S. Да, Hennessy VSOP намного мягче и лучше армянского.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Слава Шевцов, да, я про штраф. Почему-то уверен, несмотря на всякие глобализации, что власти Коньяка на эти самые глобализации с прибором клали. Ложили.

(Есть там, правда и один армянин, среди владельцев коньячных домов, но, тщу себя надеждой, не бодяжит он аутентичный напиток тем, что мог бы привезти с исторической родины).

[Удален]
Слава Шевцов:
Сижу, читаю очередной декабрьский Форбс, ищу свою фамилию, по пути натыкаюсь на интересную статью "Миф как супермаркет". В статье рассказывается про то, как делают хорошее шампанское в США и в России. А именно, американец покупает виноградники, избавляется от пестицидов, отказывается от газа, выстраивает экосистему и получает прекрасное вино, которое продаёт как органическое. Наш коммерс берёт отстой, заливает в бутылку и наклеивает этикетку с надписью, что это самое лучшее в мире вино. Мол реклама и пиар в России сделает своё чёрное дело. Это на левом развороте.

Видимо, твоё несчастье, что я тоже это читал. Там не написано, как работают наши производители вина - там написано, что американец мог бы поступить так-то и так-то и в итоге получилось бы хуже.

Кстати, в рекламе Абрау-Дюрсо упоминается, что оно делалось под контролем француза. ;)

В общем, каждый может сам прочитать и оценить:

Либо подождать, когда номер выложат в архив и прочитать там.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий