Ура! СэтшЭджинс снова работает!

T
На сайте с 23.03.2006
2
SATA Seagate barracuda

вот такие и у меня.

SEcretary
На сайте с 20.03.2006
3

SATA Seagate barracuda рулит. по собственному опыту могу сказать.

НА серваки максторы нельзя ставить.

Вобщем полностью согласен с -Roman-

Всем хорошим людям - всего хорошего. Всем остальным - всего остального.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
iexpert:
Грей, уж извини, но веб сервер на САТА это как то ... странно что ли...

А веб-сервер на IDE? Именно на таком форум жил с 2002 по 2005 год - и тот сервер до сих пор успешно работает, тьфу-тьфу.

[Удален]
НА серваки максторы нельзя ставить.

Льзя, нельзя - сервер то в сборе арендуется, типа бренд (хотя, тут будет точнее - полубренд :) )

-
На сайте с 30.06.2005
48
Miha Kuzmin (KMY):
Льзя, нельзя - сервер то в сборе арендуется, типа бренд (хотя, тут будет точнее - полубренд )

Значит надо обсуждать с мастерхостом смену бренда.

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Можете побросаться в меня тряпками, но можно использавать и IDE, и SATA.

Более чем 3 года используем и то, и то - ни одного отказа. Тьфу-тьфу! :)

Несколько НО.

1. Партия не должна быть левой.

2. Сервак не должет работать на пределе.

3. Должно быть достаточно памяти - иначе своп и диски работают на порядок интенсивнее.

2Gray: еще после зимних проблем говорил, что на свете есть такая штука, как RAID...

И пофиг, на каком диске лежит система, данные, и т.д. Всегда есть запас времени на замену вышедшего из строя.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Miha Kuzmin (KMY):
Не всосал. Ну вот поставили сервак в другой дц. Один из них наепнулся. ns указывают на него. Дальше то что ???

Я имею ввиду нечно похожее:

http://www.rhd.ru/docs/manuals/enterprise/RHEL-AS-2.1-Manual/install-guide/s1-lvs-routing.html

Боле близкой инфы не нашел.

Суть в том, что строится система, два независимых роутера, днс, и т.п., которые проверяют сервера на доступность, и в зависимости от нее отдают юзеру самый шутрый IP

Ну и там синхрон...

Например по VPN

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
SavaHost:
Можете побросаться в меня тряпками, но можно использавать и IDE, и SATA

SATA это интерфейс IDE дисков, по этому это фактически синонимы :)

WebVisor.ru (http://webvisor.ru/) — уникальный сервис записи действий посетителей вашего сайта с целью последующей оценки качества сайта и эффективности интернет-рекламы, анализа поискового продвижения!
ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68

А вообще ставится:

1) 2-х процессорный сервер с горячей заменой процессоров

2) 2 блока питания с горячей заменой

3) хотя бы 4 корзины скази с горячей заменой

4) ставится скази контроллер с 128Мбайтами памяти

5) ставится батарейка для скази контроллера

6) делается RAID 5

7) делается ежедневный полный (dump) бэкап сервера

В результате:

1) сгорел жеский диск - сервер работает как ни в чем не бывало

2) сгорел блок питания - сервер работает как ни в чем не бывало

3) сгорел процессор - сервер работает как ни в чем не бывало

4) жеский диск будет писать 1 раз в час (128Мбайт это огромный объем сообщений), а не каждую секунду по туевой хуче мегабайт

5) выключится питание, скази контролер успеет за заряд батарейки скинуть кэш на жеский диск и ошибки данных не будет

6) если все равно сгорело все резко, то провайдер из дампа восстанавливает все байт в байт, включая операционную систему. Хотя для этого надо чтобы сгорело сразу 2 жеских диска или 2 блока питания или 2 процессора СРАЗУ, что практически из области фантастики!

Вот такие обычно сервера и ставят на проекты, которые должны работать 24 часа в сутки и без сбоев :)

А решение про синхронизацию и т.д будет еще в 5 раз дороже стоить, чем такой сервер!

A
На сайте с 23.10.2003
196

И сколько будет стоить такой сервер?

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий