Ура! СэтшЭджинс снова работает!

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Toyota:
То есть на восстонавление - времени минимум. Плюс уже стоит 3-ий диск, который если не дай бог что - займет место полетевшего. То есть вести его не надо будет. Саппорт воткнет куда надо и все.

Блин, так мне и того меньше думать надо - если надо заменить диск, то саппорт просто достанет из своих запасов новый и воткнет. Но если это системный диск, то надо переставить систему и скомпилировать кое-что. Если это второй диск, то надо в идеале перекомпилировать Апач и модули. На это требуется время. В минимальном случае - требуется пара часов на то, чтобы перелить образ системы.

T
На сайте с 23.03.2006
2

Gray, так у меня и на втором система установлена. То есть второй диск - точная копия первого. Мой админ заверил меня что 30 мин. ему надо будет для возобновления работы сайтов.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Toyota:
iexpert, ну хз - необязательно второй сервак - можно второй диск сделать точной копией.

Это вам конечно сразу поможет избежать простоя, если накрылась сама платформа...

Или например пробой пошел по блоку питания на мать...

В особенности если на вашем личном сервере, то это сразу кончено решит все проблемы...

Берешь, шар для гадания, смотришь что у тебя полетело, телепортируешься в магазин, покупаешь запчасть, быстренько телепортируешься на площадку в любое время суток, там раз два меняешь и все начинает пахать заново...

На все про все 1-2 минуты? или 1-2 дня все же??? (я уж не говорю о праздниках и выходных когда анрианл что то купить или прорваться на площадку...

Я говорю про то, как люди ВООБЩЕ избегают простоев. Даже на 2 минуты..

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Gray:
Возможно, они летят из-за нагрузки, создаваемой форумом, т.е. мы просто выбрали возможности SATA винтов и надо смотреть в сторону SCSI-дисков.

Грей, уж извини, но веб сервер на САТА это как то ... странно что ли...

У меня только скази... там же на 10-ке стоят сервера, может и рядом...

правда у меня свой....

T
На сайте с 23.03.2006
2

iexpert, вообще-то здесь речь идет о том, что на сервере постоянно диски летят. Давайте еще вспомним тогда про форсмажер - если дата-центр уйдет под землю - тогда вообще ничего не восстановишь!

А SATA - вполне работоспособны, скази кстати сыпяться ничуть не реже, если партия бракованная.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Ну вообще запись - весьма слабое место любого диска.

Даже скази.

А здесь записи как раз дофига - как следствие - повышенная нагрузка.

Причем в параллели с чтением.

Вот и летят.

Ну а насчет фоссмажора... Любая остановка оборудования это фоссмажор. Прикиньте, встает хостинговый сервак на котором сидит сотня клиентов.... Да вы через полчаса начнете рвать на себе волосы от звонков: "А знаете, у нас сайт не открывается... "

T
На сайте с 23.03.2006
2

iexpert, да не рассказывайте. В свое время я сам на уши подымал и агаву, и валуй и т.д. :)

Если уж полная безопасность нужна и чтоб мин. простой в работе был при любом раскладе - тогда уж верно надо брать второй сервак - при чем в другой дата центр его ставить :)

[Удален]

Не всосал. Ну вот поставили сервак в другой дц. Один из них наепнулся. ns указывают на него. Дальше то что ???

T
На сайте с 23.03.2006
2

Miha Kuzmin (KMY), мда - чет я этого не предусмотрел. Нсы то будут до 3-х суток меняться :) Значит у хостера должно быть 2 дата-центра! ☝

-
На сайте с 30.06.2005
48
iexpert:
Ну вообще запись - весьма слабое место любого диска.
Даже скази.
А здесь записи как раз дофига - как следствие - повышенная нагрузка.
Причем в параллели с чтением.
Вот и летят.

iexpert, у меня опыт работы с дисками немного из другой области - системы видеорегистрации. В таких системах диск 200 Гиг забивается за неделю и потом идет перезапись информации с удалением старой. Винты работают на пределе 24х7 несколько лет подряд. В основном используются обычные SATA Seagate barracuda.

Скази практически не используются.

Максторы не используются НИКОГДА, сыпятся как сволочи.

Так что скорее всего причина в них, imho.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий