- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
И правильно, так как у меня там стоит сервак - все слава богу ок - то же SATA- диски.
наверное, вся серия такая. Нужен либо тестер, либо другой производитель винтов. Первое грамотнее, второе быстрее. :)
Gray, а в серваке винты хорошо обдуваются? От этого очень сильно может зависеть надежность.
Gray, а в серваке винты хорошо обдуваются?
Ну откуда ж я-то знаю? Это ведь арендованный сервер.
Gray, а кстати, у хостера разве нет железячника своего? Можно попросить "пройтись по контактам", не просто ведь так винты влетают... Или попроситься на другую платформу перейти.
А - ну это меняет дело - меня в дата-центр пустили конечно - как никак свой сервак привез - но вот в саму святыню входа нет никому кроме персонала. Что там за серваки они под аренду выделяют не понятно.
В чем точная проблема - мы не знаем. Винить Мастерхост я смысла не вижу - во всех случаях они не производят винты и просто вытаскивают один и втыкают другой. Не верить им, что таких проблем с этими винтами у других серверов нет - тоже нет оснований. Возможно, проблемы в разрегулированности платформы - т.е. материнки, контроллеров и винтов. Факт есть факт - с января месяца, не считая погибший в начале года винт, мы сменили четыре жестких диска на сервере - по два раза системный и /usr со всей инфой - все по ошибкам DMA. Возможно, они летят из-за нагрузки, создаваемой форумом, т.е. мы просто выбрали возможности SATA винтов и надо смотреть в сторону SCSI-дисков.
Вот мы не знаем, в чем проблема.
А что за винты-то? Те же максторы 6B160M0, или другие какие-то?
Насчет того что у других нет проблем - это не вполне верно, у меня один такой винт рассыпался на ходу.
Ну откуда ж я-то знаю? Это ведь арендованный сервер.
ports/sysutils/smartmontools/
Те же максторы 6B160M0, или другие какие-то?
Один такой, остальные - 120 гиговые.
А сменить максторы на что угодно другое тоже нереально? А то максторы свою славу недаром получили. Не понимаю реакцию мастерхостовцев - диски ж летят, они деньги теряют.