Ура! СэтшЭджинс снова работает!

T
На сайте с 23.03.2006
2
Не верить им, что таких проблем с этими винтами у других серверов нет - тоже нет оснований.

И правильно, так как у меня там стоит сервак - все слава богу ок - то же SATA- диски.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

наверное, вся серия такая. Нужен либо тестер, либо другой производитель винтов. Первое грамотнее, второе быстрее. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
K
На сайте с 31.01.2001
737

Gray, а в серваке винты хорошо обдуваются? От этого очень сильно может зависеть надежность.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Kost:
Gray, а в серваке винты хорошо обдуваются?

Ну откуда ж я-то знаю? Это ведь арендованный сервер.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Gray, а кстати, у хостера разве нет железячника своего? Можно попросить "пройтись по контактам", не просто ведь так винты влетают... Или попроситься на другую платформу перейти.

T
На сайте с 23.03.2006
2

А - ну это меняет дело - меня в дата-центр пустили конечно - как никак свой сервак привез - но вот в саму святыню входа нет никому кроме персонала. Что там за серваки они под аренду выделяют не понятно.

[Удален]
Gray:
В чем точная проблема - мы не знаем. Винить Мастерхост я смысла не вижу - во всех случаях они не производят винты и просто вытаскивают один и втыкают другой. Не верить им, что таких проблем с этими винтами у других серверов нет - тоже нет оснований. Возможно, проблемы в разрегулированности платформы - т.е. материнки, контроллеров и винтов. Факт есть факт - с января месяца, не считая погибший в начале года винт, мы сменили четыре жестких диска на сервере - по два раза системный и /usr со всей инфой - все по ошибкам DMA. Возможно, они летят из-за нагрузки, создаваемой форумом, т.е. мы просто выбрали возможности SATA винтов и надо смотреть в сторону SCSI-дисков.
Вот мы не знаем, в чем проблема.

А что за винты-то? Те же максторы 6B160M0, или другие какие-то?

Насчет того что у других нет проблем - это не вполне верно, у меня один такой винт рассыпался на ходу.

A
На сайте с 23.10.2003
196
Gray:

ports/sysutils/smartmontools/

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Interitus:
Те же максторы 6B160M0, или другие какие-то?

Один такой, остальные - 120 гиговые.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

А сменить максторы на что угодно другое тоже нереально? А то максторы свою славу недаром получили. Не понимаю реакцию мастерхостовцев - диски ж летят, они деньги теряют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий