- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
1. Подскажите какое ОКВЭД нужно для агентство, которая занимается только СЕО (без создания сайтов!)?
2. Какая налоговая система подойдет?
3. Нужно ли учитывать в налогах, если заказчик оплачивает WM ?
4. Какие нюансы могут возникнуть еще, ведь это не относится к СМИ, или я не права?
Спасибо!
2. Зависит от заказчиков. Если крупные компании, то захотят списать НДС - нужно оставаться на ОСН. Если в основном физлица, ИП и малый бизнес, то УСН "упрощенка". Также последний вариант, если собираетесь вести налоговый учёт самостоятельно.
3. А эти средства вообще учитывать не желательно (если не выводите средства их на расчётный счёт). В плане системы налогооблажения - не важно.
4. Не СМИ. Ничего более.
ДенисР ИП на УСН может работать с НДС...поэтому не советуйте "некорректно".. Для этого просто ИП надо этот НДС выделеный заплатить в бюджет, а заказчик его вернет себе вот и все...
Только заказчику счет надо выставить чуть больше либо делать скидку на размер НДС
1. Подскажите какое ОКВЭД нужно для агентство, которая занимается только СЕО (без создания сайтов!)?
Это не принципиально..найдите ближайшие похожие, а еще лучше побольше укажите мало ли чем придется заниматся в процессе..
подскажите, плиз, я летом 2008 года открыла ип на продажу продуктов питания, но деятельность так до сих пор и не начала. Мне пришел налог за восьмой год 1500 руб (1000 страховой взнос и 500 накопительная часть). я заплатила. А сейчас пришел налог почти на 8000 руб за 2009 год ( 6000 страх и 2000 накоп). Могу ли я как-нибудь избежать данной выплаты? ведь деятельности я никакой не веду? и что необходимо чтобы закрыть ИП?
Только заказчику счет надо выставить чуть больше либо делать скидку на размер НДС
Обожаю скидки от договорной цены.
Можно - много что, только есть ли смысл? Люди хотят получать счета-фактуры с выделенным НДС не для того, чтобы просто заплатить на 18% больше, чтобы эти 18% отдать государству.
А сейчас пришел налог почти на 8000 руб за 2009 год ( 6000 страх и 2000 накоп).
Это не налог! Это в пенсионный фонд!
и что необходимо чтобы закрыть ИП?
В Питере 2.500 р стоит
74.40. Рекламная деятельность.
Если вы начинающее сео-агентство, и стоимость ваших контрактов, в среднем, не превышает 50000 рублей, то берите усн 6%
обязательно.
не можете. Чтобы закрыть ИП надо сначала уплатить все налоги, потом подать заявление о закрытии в регистрационный орган, после закрытия доплатить налоги и сдать декларации.
74.40. Рекламная деятельность.
а точно лучше, чем прочая деятельность с использованием интернет-технологий?
а точно лучше, чем прочая деятельность с использованием интернет-технологий?
Эта тоже хорошо.
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет.
Теоретически вообще без разницы какие оквэды будут. ОКВЭД - это декларирование своего вида деятельности перед контрагентами, и не более того. Есть только 1 вариант, при котором оквэды важны - лицензируемая деятельность. В этом случае оквэд ставится первым (основным) в списке.
Подскажите еще, пожалуйста, какие могут трудности, если ИП регистрировать по месту прописки (в одном городе), а работать по фактическому местопроживанию (совсем в другом далеком городе)?
Подскажите еще, пожалуйста, какие могут трудности
да никаких. раз в год заказным письмом с описью отправите декларацию. а банк-клиент может работать из любого города. и даже счет может быть в любом банке.
если раз в полгода бываете в своем городе то и вобще никаких.