Болит голова 3й день

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Dervish:
А никотин сужает сосуды.

И повышает артериальное давление.

Отсюда и головная боль может иметь место быть.

ТС, лец гоу к дохтуру, не откладывая в долгий ящик.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Jefa:
И повышает артериальное давление.

Понижает....

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Dervish:
Понижает....

Курящий? Попробуй померять оное до и после сигареты, и будешь "приятно" удивлен.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Мне всегда казалось логичным, что если сосуды сужаются, то давление повышается. Кагбе площадь сосуда уменьшилась, а количество жидкости в нем осталось прежним. Значит давление повысилось.

Или я гоню? Физику не учил, троечник по ней.

M
На сайте с 20.01.2009
221

курящий, проверил сейчас- покурил- начала болеть, все ясно, бросаю курить

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
ШАНС-ON:

не гонишь, а вот Дервиш выставляет себя теоретиком.

Номер первый - онкология. Пусть отсроченная по времени, но все же практически неминуемая. И если кто-то из курильщиков не получил в результате своей привычки к сигарете рак легких, то это лишь потому, что он до него просто не дожил - умер раньше от других болезней.

Лечение никотиновой зависимости

Второй по распространенности бич курильщиков - сердечно-сосудистые заболевания. Здесь механизм простой: никотин, поступая в организм, помимо возбуждающего эффекта вызывает спазм гладкой мускулатуры - прежде всего стенок сосудов. Через сжатые сосуды сердцу становится труднее качать кровь: поднимается артериальное давление. Но к тому времени действие никотина уже прошло, сосуды расширились, и сердце гонит через них лишнюю кровь. Тогда наступает так называемый защитный спазм сосудов - стенки сокращаются уже в противовес избыточному давлению… В результате такой "тренировки", особенно в течение долгого времени, у курильщика стенки сосудов становятся менее эластичными, что приводит к ишемии, гипертонии и тому подобным "радостям".
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

У меня когда по телефону без гарнитуры долго поговорю тоже голова болит.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Jefa:
Курящий? Попробуй померять оное до и после сигареты, и будешь "приятно" удивлен.

Внутричерепное?

ШАНС-ON:
Мне всегда казалось логичным, что если сосуды сужаются, то давление повышается. Кагбе площадь сосуда уменьшилась, а количество жидкости в нем осталось прежним. Значит давление повысилось.

В том то и дело, что площадь уменьшается, уменьшается и количество протекающей жидкости, ее напор. Точнее, причина-следствие идет наоборот - уменьшается напор - сужаются сосуды.

И обратно: повышается кровоток, сосуды расширяются.

По моему так. Но могу и ошибаться.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Dervish, если шланг на даче пережать, то его срывает с трубы. Т.е. нагнетается давление и оно, давление, и срывает шланг) Как-то так)

Jefa, вот все же мышление куда лучше хороших оценок по физике :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Dervish:
Внутричерепное?

внутричерепное, глазное, артериальное. И все остальные. Но со спермотоксикозом вариант не проходит. А жаль, так бы курыв бы и курыв бы :)

Dervish:
В том то и дело, что площадь уменьшается, уменьшается и количество протекающей жидкости, ее напор. Точнее, причина-следствие идет наоборот - уменьшается напор - сужаются сосуды.
И обратно: повышается кровоток, сосуды расширяются.

По моему так. Но могу и ошибаться.

Ошибаешься, возьми погугли чтоль, если сам не знаешь.

Я там выше цитату привел, в ней все довольно лаконично и правильно написано.

Если своими словами: сердце работает в своем ритме, покурил, сосуды сузились, сердце дальше работает в своем ритме. А проходимость сосудов уменьшилась в два раза.

Артериальное давление тоже в два раза упадет, или все таки увеличится?

Короче, в гуголь, ну или в яндекс, учить матчасть и не говорить ерунды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий