- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что то как то позиции не хило шевелятся.
Что то как то позиции не хило шевелятся.
Заметил, что в последнее время часты колебания, хотя апдейтов как таковых не объявляется.
У меня по 2-3 сложным запросам почти каждый день процентов 15-20 чуть вверх, чуть вниз колеблются.
Заметил, что в последнее время часты колебания, хотя апдейтов как таковых не объявляется.
А теперь сравните колебания с гуглом. :)
Из за чего могут быть колебания? Вот повыбрасывают кучу гс из выдачи, уже причина для колебания. И таких причин может быть несколько.
также есть срез по донорам - ссылки с разницей в год, анкоры одинаковы, пациенты примерно одинаково жирны. Корреляция с возрастом ссылки наблюдается, но не однозначная.
Зы: вылезли нпс-ы, из чего можно заключить, что внешнее ссылочное пашет, но изрядно слабее чем в арзамасе.
Моё имхо - рано или поздно алго докрутят в сторону увеличения влияния ссылочного - т.к. местами выдача неадекват, пробиваются в топы пыльные заброшенные сайты (возраст, отсутствие сео-пресса и проч факторы их наверх толкают). Желание яндексоидов снизить влияние внешних факторов вполне понятно, но в данным момент чрезмерно прикрутили.
Сообщение от romasenco Посмотреть сообщение
ВОТ!! вот этого и хотят представители яндекса! Все в директ и будет им счастье
Вряд ли там будет всем счастье, т.к. для клиентов уже находящихся в директе, цена резко возросла по многим проектам и они уже сейчас принимают решение по продвижению своих сайтов не взирая на сроки, хотя раньше продвижением пренебрегали. Может оно и к лучшему!☝
Двигаемся дальше...снежинск не снежинск....работа будет всегда у СЕО
Двигаемся дальше...снежинск не снежинск....работа будет всегда у СЕО
Естественно всегда будет, потому, что яндексу не выгодно урезать оптимизатором жизнь чтоб на выдачу нельзя было влиять. А все потому, что оптимизаторы по мимо манупуляций в выдаче, еще так же покупают директ. И только 1/5(!!!) владельцев сайтов сами покупают директ, потмоу что большинству из них некогда этим заниматься во-первых, а во вторых им просто не нужно в это влезать им главное чтоб были звонки и покупались их услуги, а откуда клиенты им по барабану, яндекс не яндекс. Отрежет оптимизаторов - отрежет палку на которой сидит. Незнаю, что так народ переживает. В самой инструкции по оптимизации под яндекс, которую сам яндекс написал для оптимизаторов написано черным по белому, чтоб пользовались, чем то между белой и черной оптимизацией. Т.е он согласен даже на это. А, если директор решит полностью урезать влияние людей на выдачу, то он будет полным дураком и лишится того, что было.
Вот уж не ожидал -((( Упал сайт на 20 минимум позиций по некоторым запросам (ключевым). В Гугле все ровно. Продвигают исключительно по белому. Блин, раньше не мог понять, когда тут писали парни, что мол нормальные сайты вылетали..... а теперь сам получил частично. У людей ГС лезут.... сейчас по моим запросам много ГС в топе, а мой упал....
cryptolot добавил 28.11.2009 в 19:44
У меня просто АХТУНГ!!!!! Все продвигаемые страницы выкинуты из индекса, катком смело 1000 с лишним страниц (при этом все дубли запрещены в роботсе и всякие там для печати и т.п.). При этом, всего-то за год было куплено не более 900 ссылок. Из тех страниц, что остались в индексе(сейчас 2,584) и были в топах 1-5-10 средне и низкочастотники без покупных ссылок, на некоторые вели естественные ссылки, скатились в минус на 30-100 позиций.
И по поводу ГС не пишите, не ГС!!!! Коммерческий сайт
Вот и я также... видимо не только мы.... 😒
немного пошевелился
немного пошевелился
а у меня без движения...