Апдейт поисковой базы 27.11.09

M
На сайте с 08.02.2009
155

Что то как то позиции не хило шевелятся.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
mush:
Что то как то позиции не хило шевелятся.

Заметил, что в последнее время часты колебания, хотя апдейтов как таковых не объявляется.

У меня по 2-3 сложным запросам почти каждый день процентов 15-20 чуть вверх, чуть вниз колеблются.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
titaniMOZG:
Заметил, что в последнее время часты колебания, хотя апдейтов как таковых не объявляется.

А теперь сравните колебания с гуглом. :)

Из за чего могут быть колебания? Вот повыбрасывают кучу гс из выдачи, уже причина для колебания. И таких причин может быть несколько.

[Удален]

также есть срез по донорам - ссылки с разницей в год, анкоры одинаковы, пациенты примерно одинаково жирны. Корреляция с возрастом ссылки наблюдается, но не однозначная.

Зы: вылезли нпс-ы, из чего можно заключить, что внешнее ссылочное пашет, но изрядно слабее чем в арзамасе.

Моё имхо - рано или поздно алго докрутят в сторону увеличения влияния ссылочного - т.к. местами выдача неадекват, пробиваются в топы пыльные заброшенные сайты (возраст, отсутствие сео-пресса и проч факторы их наверх толкают). Желание яндексоидов снизить влияние внешних факторов вполне понятно, но в данным момент чрезмерно прикрутили.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
windofor:
Сообщение от romasenco Посмотреть сообщение
ВОТ!! вот этого и хотят представители яндекса! Все в директ и будет им счастье

Вряд ли там будет всем счастье, т.к. для клиентов уже находящихся в директе, цена резко возросла по многим проектам и они уже сейчас принимают решение по продвижению своих сайтов не взирая на сроки, хотя раньше продвижением пренебрегали. Может оно и к лучшему!☝

MR
На сайте с 28.11.2007
23

Двигаемся дальше...снежинск не снежинск....работа будет всегда у СЕО

Psych
На сайте с 03.01.2009
24
MrRepa:
Двигаемся дальше...снежинск не снежинск....работа будет всегда у СЕО

Естественно всегда будет, потому, что яндексу не выгодно урезать оптимизатором жизнь чтоб на выдачу нельзя было влиять. А все потому, что оптимизаторы по мимо манупуляций в выдаче, еще так же покупают директ. И только 1/5(!!!) владельцев сайтов сами покупают директ, потмоу что большинству из них некогда этим заниматься во-первых, а во вторых им просто не нужно в это влезать им главное чтоб были звонки и покупались их услуги, а откуда клиенты им по барабану, яндекс не яндекс. Отрежет оптимизаторов - отрежет палку на которой сидит. Незнаю, что так народ переживает. В самой инструкции по оптимизации под яндекс, которую сам яндекс написал для оптимизаторов написано черным по белому, чтоб пользовались, чем то между белой и черной оптимизацией. Т.е он согласен даже на это. А, если директор решит полностью урезать влияние людей на выдачу, то он будет полным дураком и лишится того, что было.

Челябинские сеошнеки на столько суровы, что продвигают сайты каталогами
C
На сайте с 08.09.2009
21

Вот уж не ожидал -((( Упал сайт на 20 минимум позиций по некоторым запросам (ключевым). В Гугле все ровно. Продвигают исключительно по белому. Блин, раньше не мог понять, когда тут писали парни, что мол нормальные сайты вылетали..... а теперь сам получил частично. У людей ГС лезут.... сейчас по моим запросам много ГС в топе, а мой упал....

cryptolot добавил 28.11.2009 в 19:44

energazer:
У меня просто АХТУНГ!!!!! Все продвигаемые страницы выкинуты из индекса, катком смело 1000 с лишним страниц (при этом все дубли запрещены в роботсе и всякие там для печати и т.п.). При этом, всего-то за год было куплено не более 900 ссылок. Из тех страниц, что остались в индексе(сейчас 2,584) и были в топах 1-5-10 средне и низкочастотники без покупных ссылок, на некоторые вели естественные ссылки, скатились в минус на 30-100 позиций.

И по поводу ГС не пишите, не ГС!!!! Коммерческий сайт

Вот и я также... видимо не только мы.... 😒

Коляныч
На сайте с 08.10.2009
8

немного пошевелился

Белое SEO. Мод для регистрации в каталогах (17000 ед.), со скриптом для обратных ссылок, с отдельной страницей для каждой :). Плюсы: многопоточность (реком. 50-100), автораспознование капч! Реф. (http://www.botmasterru.com/product26417/) :)
N0
На сайте с 12.08.2007
26
Коляныч:
немного пошевелился

а у меня без движения...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий