- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я если честно по судам бегать не хочу
Это полезно.
Да, конечно, решать только Вам.
Ну так это же правда.
2 раза прийти в суд - это не затаскивание.
Ну так Вы же написали сначала все так как было. О каких ложных показаниях идет речь?
1. Не нужно было в налоговой говорить лишные вещи. Это мое ИМХО. Ибо, у меня складывается такое впечатление, что вы, ТС, чел неглупый, а значит, заполняя бланк, хотели навредить фирме, может быть по причине, что были обижены на них за увольнение.
2. Однако хороший адвокат мог бы умело все это обыграть: мол, находясь в состоянии глубокого морального шока - уволили то во время кризиса, вы перепутали данные, и бла-бла-бла.
СпанчБоБ, вы как считаете?
Piotiger, вот это зря вы так сделали )))
мало того что им проблем создали так еще и себе. обясню: вы незадекларировали свой доход.
Налоги не с вас будут высчитывать, а с организации - так как это их обязанность платить налоги за сотрудников. Вот они и забегали, чтобы им налоги не досчитали.
А по существу лучше обратитесь к адвокату или как минимум в интернете на форуме адвокатов вопрос задайте. Почему к адвокатам обращаться лучше нежели к юристам? Адвокаты как правило больше дорожат своей репутацией, а "юристом" любой может назваться. Вроде для этого даже и образование специальное не требуется :) Будут пугать и разводить на бабки.
Слушать юриста с этой организации - самое последнее дело, т.к. он будет всячески выгораживать свою контору и на вас ему собственно пофиг. Какие бы Вы не смотрели на ваши отношения с компанией.
Piotiger, какой смысл ваших откровений в налоговой?
Сомневаюсь, что вы не отдавали себе отчет в том, что вы делали/писали и подписывали.
Если вы хотели навредить предыдущему работодателю, то это не делает вам чести. Но это лирика.
По большому счету вы навредили себе, т.к. когда вы в будущем соберетесь устраиваться на работу, то 99% что новый работодатель наведет о вас справки. И я сомневаюсь, что после такой информации о вас, возникнет желание взять вас на работу.
Ведь, по большому счету, получать "серую" зарплату вы были согласны? Согласны, раз получали.
Не думаю, что работодатель отказался бы показывать в ведомостях "белый" оклад, если бы вы были согласны "минусовать" из этому суммы подоходный. Так нет же, все хотят на руки и побольше :)
antuan, во многих конторах люди даже не в курсе, серую или белую зарплату им дают. Выдали - расписались. Причем я не говорю здесь про неквалифицированный труд. Поэтому ТС вполне мог и не желать навредить, мы можем только предполагать и гадать.
По своему опыту знаю, что многие работодатели не проверяют как следует новых сотрудников. Многих просто обламывает даже трубку телефонную поднять, чтобы предыдущих работодателей прозвонить. И уж тем более прознать о каких то вопросах сотрудника с налоговой. Этим грешат даже крупные организации. Т.к. есть теория и инструкции, а есть люди, которые их "выполняют" )))))
antuan, во многих конторах люди даже не в курсе, серую или белую зарплату им дают. Выдали - расписались. Причем я не говорю здесь про неквалифицированный труд. Поэтому ТС вполне мог и не желать навредить, мы можем только предполагать и гадать.
Skf, да, я работаю учеником первого класса, и совсем не в курсе, что мне выдавали серую зарплатууу... Больше так не буду, дяденьки и тетеньки судьииии....
Не смешите. Все мы люди взрослые - раз. Все видят что подпысывают и что получают - два.
Кроме того, советую еще раз перечитать первый пост ТС, где черным по белому сказано:
В общем я ляпнул немного лишего (сказал зарплату большую чем указано было на бумажке в которой расписывался), зарплата в фирме была так сказать серая, официально столько, на руки столько.
Адвокаты как правило больше дорожат своей репутацией, а "юристом" любой может назваться.
Для того, чтобы так шутить - нужны основания. У вас их нет...или пройдемся по терминам?
я не из злого умысла сказал про зарплату, я только потом понял что сказал лишнего. Т.к. когда ехал в испекцию даже не подозревал что меня будут распрашивать про зарплату, как только сел мне сразу вопрос задали в лоб сколько вы получали на прошлой работе, я и написл сколько, а потом когда уже начались вопросы а сколько было написано в бумажке где расписывались я понял что к чему. но потом было уже поздно. В общем вопрос не в этом, что сделал то сделал, для меня главное как поступить сейчас.
Неужели при устройстве на другую работу могут возникнуть проблемы? разве это такая открытая информация и налоговая всем ее выдает? До сих пор не знаю как лучше сделать, поехать изменить показания или нет, что конкретно может грозить за дачу ложных показаний максимум?
Kanisares, Согласен, когда отвечал на пост antuan, не перечитывал первый пост ТС. По поводу того, что люди могут быть не знать, что им платят серую з/п: лично работал с такой конторой, продвигал им сайт, часто просто тусовался, т.к. это были мои знакомые. Мне перечисляли деньги как ИП по б/н. Сотрудники (менеджеры) были даже не в курсе, почему каждые 2 года у конторы менялись реквизиты (название они сохраняли). Только потом людям стали рассылать конверты от пенс. фонда вроде, в которых есть информация о пенсии за год (сильно не вникал). Возмущений было море от сотрудников, правда никто из-за этого не уволился, но были очень удивлены, что за них ни копейки ни платили.