Есть кто юрист? Срочный вопрос

123 4
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Piotiger:
я если честно по судам бегать не хочу

Это полезно.

вот и выбираю как лучше поступить.

Да, конечно, решать только Вам.

если не изменю показания то на основании них могут засудить фирму т.к. уклонялась от налогов,

Ну так это же правда.

и меня могут туда затаскать как свидетеля.

2 раза прийти в суд - это не затаскивание.

если изменю показания то тоже затаскают т.к. ложные показания давал...

Ну так Вы же написали сначала все так как было. О каких ложных показаниях идет речь?

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

1. Не нужно было в налоговой говорить лишные вещи. Это мое ИМХО. Ибо, у меня складывается такое впечатление, что вы, ТС, чел неглупый, а значит, заполняя бланк, хотели навредить фирме, может быть по причине, что были обижены на них за увольнение.

2. Однако хороший адвокат мог бы умело все это обыграть: мол, находясь в состоянии глубокого морального шока - уволили то во время кризиса, вы перепутали данные, и бла-бла-бла.

СпанчБоБ, вы как считаете?

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
A
На сайте с 11.05.2007
155

Piotiger, вот это зря вы так сделали )))

мало того что им проблем создали так еще и себе. обясню: вы незадекларировали свой доход.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Налоги не с вас будут высчитывать, а с организации - так как это их обязанность платить налоги за сотрудников. Вот они и забегали, чтобы им налоги не досчитали.

А по существу лучше обратитесь к адвокату или как минимум в интернете на форуме адвокатов вопрос задайте. Почему к адвокатам обращаться лучше нежели к юристам? Адвокаты как правило больше дорожат своей репутацией, а "юристом" любой может назваться. Вроде для этого даже и образование специальное не требуется :) Будут пугать и разводить на бабки.

Слушать юриста с этой организации - самое последнее дело, т.к. он будет всячески выгораживать свою контору и на вас ему собственно пофиг. Какие бы Вы не смотрели на ваши отношения с компанией.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Piotiger, какой смысл ваших откровений в налоговой?

Сомневаюсь, что вы не отдавали себе отчет в том, что вы делали/писали и подписывали.

Если вы хотели навредить предыдущему работодателю, то это не делает вам чести. Но это лирика.

По большому счету вы навредили себе, т.к. когда вы в будущем соберетесь устраиваться на работу, то 99% что новый работодатель наведет о вас справки. И я сомневаюсь, что после такой информации о вас, возникнет желание взять вас на работу.

Ведь, по большому счету, получать "серую" зарплату вы были согласны? Согласны, раз получали.

Не думаю, что работодатель отказался бы показывать в ведомостях "белый" оклад, если бы вы были согласны "минусовать" из этому суммы подоходный. Так нет же, все хотят на руки и побольше :)

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

antuan, во многих конторах люди даже не в курсе, серую или белую зарплату им дают. Выдали - расписались. Причем я не говорю здесь про неквалифицированный труд. Поэтому ТС вполне мог и не желать навредить, мы можем только предполагать и гадать.

По своему опыту знаю, что многие работодатели не проверяют как следует новых сотрудников. Многих просто обламывает даже трубку телефонную поднять, чтобы предыдущих работодателей прозвонить. И уж тем более прознать о каких то вопросах сотрудника с налоговой. Этим грешат даже крупные организации. Т.к. есть теория и инструкции, а есть люди, которые их "выполняют" )))))

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Skf:
antuan, во многих конторах люди даже не в курсе, серую или белую зарплату им дают. Выдали - расписались. Причем я не говорю здесь про неквалифицированный труд. Поэтому ТС вполне мог и не желать навредить, мы можем только предполагать и гадать.

Skf, да, я работаю учеником первого класса, и совсем не в курсе, что мне выдавали серую зарплатууу... Больше так не буду, дяденьки и тетеньки судьииии....

Не смешите. Все мы люди взрослые - раз. Все видят что подпысывают и что получают - два.

Кроме того, советую еще раз перечитать первый пост ТС, где черным по белому сказано:

Piotiger:
В общем я ляпнул немного лишего (сказал зарплату большую чем указано было на бумажке в которой расписывался), зарплата в фирме была так сказать серая, официально столько, на руки столько.
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Skf:
Адвокаты как правило больше дорожат своей репутацией, а "юристом" любой может назваться.

Для того, чтобы так шутить - нужны основания. У вас их нет...или пройдемся по терминам?

P
На сайте с 13.10.2004
62

я не из злого умысла сказал про зарплату, я только потом понял что сказал лишнего. Т.к. когда ехал в испекцию даже не подозревал что меня будут распрашивать про зарплату, как только сел мне сразу вопрос задали в лоб сколько вы получали на прошлой работе, я и написл сколько, а потом когда уже начались вопросы а сколько было написано в бумажке где расписывались я понял что к чему. но потом было уже поздно. В общем вопрос не в этом, что сделал то сделал, для меня главное как поступить сейчас.

Неужели при устройстве на другую работу могут возникнуть проблемы? разве это такая открытая информация и налоговая всем ее выдает? До сих пор не знаю как лучше сделать, поехать изменить показания или нет, что конкретно может грозить за дачу ложных показаний максимум?

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Kanisares, Согласен, когда отвечал на пост antuan, не перечитывал первый пост ТС. По поводу того, что люди могут быть не знать, что им платят серую з/п: лично работал с такой конторой, продвигал им сайт, часто просто тусовался, т.к. это были мои знакомые. Мне перечисляли деньги как ИП по б/н. Сотрудники (менеджеры) были даже не в курсе, почему каждые 2 года у конторы менялись реквизиты (название они сохраняли). Только потом людям стали рассылать конверты от пенс. фонда вроде, в которых есть информация о пенсии за год (сильно не вникал). Возмущений было море от сотрудников, правда никто из-за этого не уволился, но были очень удивлены, что за них ни копейки ни платили.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий