- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая, есть фирма (занимается ремонтом), которая еще на нулевом этапе, клиентов нет.
Предлагают такой вариант: привел клиента - получи 10% от прибыли (не от всей суммы).
Мне кажется, что это мало, думаю, что надо за это 25% давать.
И еще вопрос, если клиент стал постоянным клиентом, то % должны продолжать со следущих заказов давать или нет?
Просите 10% от суммы заказа, вам же не дадут контролировать бизнес и соответственно прибыль хитрый бригадир всегда может свести на ноль и при этом хорошо заработать.
Klopopryg, бери %% от суммы сделки (процентов 10 будет норм). Ну их в попу, эти прибыля.
Klopopryg, да тут вообще хрен отследишь не то что на уровне взаимоотношений с тобой и фирмой, а даже на уровне хозяин фирмы - рабочие. Джамшуты просто будут оставлять свою визитку и говорить что в следущий раз сделаю на 10 процентов дешевле.
Предлагают такой вариант: привел клиента - получи 10% от прибыли
Тебе забыли сказать самое главное: если клиент окажется убыточным - будь добр компенсировать 10% убытков.
10% с заказа широкораспространення практика, посмотрите на любую партнерку
а с Вашими запросами я думаю что 25% тоже мало, надо 90% просить
по поводу постоянных клиентов - в порядочной конторе с постоянного клиента проценты идут постоянно
Если много предлагают, большой риск, что кинут. Скажут клиент соскочил, взял пробную небольшую партию и т.п. Риск снижается, если знают, что у тебя таких клиентов много или есть общие хорошие знакомые, но всё равно не нулевой остаётся.
Тут ещё важно сколько фирма заработает. И что это за заказ. А то в некоторых сферах, от заказа до реализации может пару лет пройти. Чтобы уменьшить риск придётся влезть в это дело, скажем устроиться менеджером на % в эту фирму и заключить договор с клиентом - тогда понятно, что свой % получишь с прихода - но и придётся напрягаться, чтобы этот приход получить.
Просите 10% от суммы заказа, вам же не дадут контролировать бизнес и соответственно прибыль хитрый бригадир всегда может свести на ноль и при этом хорошо заработать.
Прибыль она в принцыпе ясна - 50% от заказа.
Klopopryg добавил 23.11.2009 в 15:48
10% с заказа широкораспространення практика, посмотрите на любую партнерку
а с Вашими запросами я думаю что 25% тоже мало, надо 90% просить
по поводу постоянных клиентов - в порядочной конторе с постоянного клиента проценты идут постоянно
Вы партнерку не путайте с приведенным клиентом. Партнерка - это пожизненый %.
Вот, те кто продают на светофорах всякие хреновины, они и 70% имеют прибыль, все зависит от ситуевины.
Klopopryg, главный принцип всегда прост: если клиент в попе, выкручивай яйца до звона в ушах. А если дело процветает, довольствуйся тем, что предлагают.
Я за приведенных заказчиков отдаю 10 %. От общей суммы заказа, если заказ и дельта небольшая, и 10 % от прибыли, когда заказ крупный.
Никто пока не обижался.
Интересно, реально пожизненный или гон это все? Сомнительно как бы, чтобы фирмы честно это платили. Т.е. на первоначальном этапе им выгодно - да. Типа продай друга за 10%. Но потом, когда тот друг уже их постоянный клиент, то смысла уже нет отчислять. Имхо. Лушче тогда уже самому продавать и контролировать клиентскую базу, т.е. быть реселлером, чем так.