Как продать рекламу с СДЛ?

BR
На сайте с 13.10.2008
16
1372

Есть один СДЛ, узкой спортивной тематики. Столкнулся с тем, что не могу продать рекламу по договору... сайт не привязан к юр. лицу, а сам физическое лицо.

Посоветовали заключить договор с каким-нибудь рекламным агентством и передать им права на продажу рекламы... правда не очень понял как, сам нуб в юридических и финансовых делах...

или

оформится как частный предприниматель

или

зарегистрировать юр. лицо

Посоветуйте, как продавать рекламу серьезным организациям, требующим договор и т.д. Под не серьезной подразумеваю продажу в черную, через вебмани или налом.

Я
На сайте с 09.09.2009
8

Если сайт (домен) оформлен на Вас, то вы можете сдать рекламное место на своем сайте по договору аренды (места на сайте) как физическое лицо юридическому. Юр.лицо за вас заплатил только НДФЛ.

(по аналогии официальной сдачи в аренду комнаты в квартире)

BR
На сайте с 13.10.2008
16
Янович:
Если сайт (домен) оформлен на Вас, то вы можете сдать рекламное место на своем сайте по договору аренды (места на сайте) как физическое лицо юридическому. Юр.лицо за вас заплатил только НДФЛ.
(по аналогии официальной сдачи комнаты в квартире)

да, владелец домена

как физическое лицо, которое владеет доменом, я могу сдать в аренду, для размещения баннера, какое-то место на сайте. Юр. лицо заплатит стоимость рекламы + 13% ндфл

так?

тупой вопрос, в каком случае требуется регистрировать ЧП или юр. лицо? (в контексте продажи рекламы на сайте)

Я
На сайте с 09.09.2009
8
byRomul:

в каком случае требуется регистрировать ЧП или юр. лицо? (в контексте продажи рекламы на сайте)

Только в том случае, что иногда бывают ситуации что юр.лица по каким то своим причинам не хотят работать с физиками, хотя по закону они имеют на это право.

Янович добавил 22.11.2009 в 16:16

byRomul:
да, владелец домена
как физическое лицо, которое владеет доменом, я могу сдать в аренду, для размещения баннера, какое-то место на сайте. Юр. лицо заплатит стоимость рекламы + 13% ндфл
так?

Да все так, только юр.лицо при оплате стоимости рекламы вычтет (удержит) из "итого" - 13% НДФЛ, то ест сразу при расчете стоимости для юр.лиц добавляйте к своей цене + 13% НДФЛ.

И вот еще что: юр.лица (плательщики НДС) не смогут его возместить, может Вас устроит такой способ: сразу скажите им, что Вы сделаете скидку на размер НДС.

BR
На сайте с 13.10.2008
16

не до конца понял...

к примеру, хочу заработать на баннере 100руб

я должен уплатить НДФЛ и закладываю 13% в стоимость, т.е. 113руб

НДС платят вроде юр. лица, а я физ. лицо

юр. лицо, арендуя место на сайте, должно выплатить НДС в размере 18%?

и еще вопрос, этого достаточно, что бы у налоговой не было ко мне вопросов? (достаточно ли НДФЛ, что бы быть "чистым" перед законом)

---

прочитав про ндс и ндфл все равно мало чего понял...

Я
На сайте с 09.09.2009
8

по порядку:

byRomul:
не до конца понял...
к примеру, хочу заработать на баннере 100руб
я должен уплатить НДФЛ и закладываю 13% в стоимость, т.е. 113руб

Да, все так, вы закладываете 113 р, только фирма удержит(вычтет) НДФЛ, и сама за Вас его заплатит, а Вы получите 100 р.

byRomul:

НДС платят вроде юр. лица, а я физ. лицо
юр. лицо, арендуя место на сайте, должно выплатить НДС в размере 18%?

Не платят НДС только те фирмы кто на "упрощенке", и ИП которые зарегистрировались как не плательщики НДС.

да фирма плательщик НДС, выплатить НДС в размере 18%, но Ваша скидка в 18 процентов , им это компенсирует.

byRomul:

и еще вопрос, этого достаточно, что бы у налоговой не было ко мне вопросов? (достаточно ли НДФЛ, что бы быть "чистым" перед законом)

да, только самое главное , отображайте это как "товар" а не как "услугу"

то есть если Вы продали "товар" с Вас НДФЛ

если Вы оказали "услуги" с Вас НДФЛ, и отчисления в "пенсионный" и налог на "травматизм"(не помню как этот налог точно называется)

P.S. из всего этого делаем выводы, когда работаете как физ.лицо с фирмой плательщиком НДС сначала добавляем к стоимости товара НДФЛ 13%+НДС 18%=31%, потом после согласования стоимости делаем им скидку на размер НДС 18%, потом при оплате они удерживают НДФЛ 13 %.

BR
На сайте с 13.10.2008
16

Янович, огромное Вам спасибо за ответы!

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
byRomul:
Посоветуйте, как продавать рекламу серьезным организациям, требующим договор и т.д.

Вы за 200.000 баннер продавать собрались или просто директор компании пожилая тётенька, которая ничего не смыслит в вебманях, хостингах и прочем птичьем языке? Если второе, то таких я отсылаю к платёжному терминалу - чек терминала бухгалтерия принимает как расходный ордер. А договор можете с ними липовый подписать, хоть на дядю Васю. Это не принципиально.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
MI
На сайте с 07.03.2005
188

Ради одного "замороченного" рекламодателя регистрировать форму собственности считаю бредом. Поверьте мне, очень много крупных компаний и агентств платят за рекламу электронными деньгами или налом на худой конец. Документы нужны единицам.

Только если у Вас реально серьезные обороты тогда стоит задумываться о форме собственности и бухгалтерии.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
CS
На сайте с 05.12.2008
28
Kamchess:
Если второе, то таких я отсылаю к платёжному терминалу - чек терминала бухгалтерия принимает как расходный ордер. А договор можете с ними липовый подписать, хоть на дядю Васю. Это не принципиально.

А вот на этом поподробней, пожалуйста.

Что дает конторе, которая у меня покупает рекламу, то что "чек терминала бухгалтерия принимает как расходный ордер"

И-таки, договор об аренде заключать все-таки надо?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
CraSS:
А вот на этом поподробней, пожалуйста.
Что дает конторе, которая у меня покупает рекламу, то что "чек терминала бухгалтерия принимает как расходный ордер"

Даёт возможность потом попробовать вычесть сумму, потраченную на рекламу, из налогооблагаемой базы (то есть внести её в графу "Расходы"). Конечно, налоговики, как правило, такие затраты обрезают и не принимают, но пытаться все почему-то пытаются.

CraSS:
И-таки, договор об аренде заключать все-таки надо?

Скачайте готовый вариант договора аренды места на сайте или даже договор на размещение рекламы, вписывайте даже свои реальные данные и в разделе договора "Цена и порядок расчётов" пишите примерно следующее:

3.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ размещает на сайте .... рекламный материал ЗАКАЗЧИКА в виде интерактивного баннера размером 468х60 пикселей и взимает за это плату в размере 250 титульных Z-знаков системы Webmoney.

Получение данных титульных знаков не является доходом и, следовательно, не налагает на Вас никаких обязательств. А договор, как правило, заключают мнительные рекламодатели или зануды для внутренней отчётности. У меня из нескольких сотен рекламодателей за последние 3 года таких не более 2-3 человек было. Все же остальные нормально всегда платили без договора на эл.деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий