Изменения в зоне .BY

P
На сайте с 02.02.2002
102
2132

Как стало известно от первоисточника в недрах ОАЦ готовятся изменения в правилах регистрации доменов в зоне .BY

Новые правила должны появится к новому году, сам центр не против выслушать предложения по внесению изменений. Для завсегдатаев, об источнике можно узнать в ЛС.

Интересует мнение беларусских пользователей форума.

Надеюсь, по результатам дискуссии сформируется общее предложение, которое и отправится в качестве предложений по вносимым изменениям в ОАЦ.

Итак, мои предложения:

1) Ограничить регистрацию для нерезидентов, по принципу .us, .eu

2) Поднять цену до 50 USD

3) Ввести в действие полноценный whois

4) Отменить резервирование (уменьшить период?)

А теперь самые интересные, против таких как я :D (доменщиков). Сделаем зону бай свободную от сквотеров! Не надо гадить там, где живёшь. Для этого есть рушки, комы, инфошки и пр. Кончная цель такова. В зоне BY - только СДЛ, смерть сквотерам. Вот так я люблю свою страну и... (c) (Lumen)

5) Прекращение регистрация и делегирования (запретить продление ?) в случае отсутствия без уважительной причины "информационного ресурса в открытом доступе в сети Интернет (в виде WWW-сайта, сервера электронной почты или ином информационном представлении), а также DNS-записей" (цитата из http://cctld.by/rules)

Ваши комментарии. Прошу без флуда, и без обсуждения личности ТС. :dont: По личным вопросам в ЛС.

Какие нововведения в зоне .BY вы хотели бы видеть?

Ограничить регистрацию для нерезидентов, по принципу .us, .eu
40% (12)
Поднять цену до 50 USD
27% (8)
Ввести whois с функцией private person
70% (21)
Уменьшить период резервирования до одной недели
50% (15)
Ввести меры борьбы со сквотерами/доменщиками
33% (10)
Отказаться от идеи поддержки IDN
43% (13)
Всего проголосовало: 30
Мои домены и сайты для продажи (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=2121d6#user_id=59675)
pevgeniy
На сайте с 29.04.2007
101

Прикрепить домены к dns не проблема. Закинуть туда блог ( к примеру wordpress) тоже думаю не проблема.

Или они будут мониторить посещаемость и контент:-))

F
На сайте с 13.09.2009
4

очень интересное предложение в первом посте......но как тогда сделать что бы домены by точно также ценились как и ru или com зачем ограничение в регистрации для нерезидентов?

Лондон, гудбай Лондон, прощай, я здесь чужой
P
На сайте с 02.02.2002
102
pevgeniy:
Прикрепить домены к dns не проблема. Закинуть туда блог ( к примеру wordpress) тоже думаю не проблема.
Или они будут мониторить посещаемость и контент:-))

Минуточку, это моё предложение, а не ОАЦ.

Да, всё это не сложно, но как первый шаг - не плох.

Запретить, к примеру парковки, правда для бай - это не актуально.

Мониторить будут юзвери. К примеру, засквотили лучшие домены в бай - даже ГС не делают, а многим и не охота их делать, да и продать такой домен после ГС будет сложнее. Всё это приведёт к препонам для сквотинга.

К примеру, банальный запрет парковок в gTLD приведёт к глобальным дропам. Сквотеров поубавится...

peter добавил 21.11.2009 в 18:55

Fitaly:
очень интересное предложение в первом посте......но как тогда сделать что бы домены by точно также ценились как и ru или com зачем ограничение в регистрации для нерезидентов?

Даже теоретически они не будут ценится как зоны гиганты - не та аудитория.

Ограничение для не резидентов - прижать "не наших" сквотеров. Поддержка местного бизнеса, так сказать. 🙄

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
peter:

Лучше до 1000 USD. И парковки можно смело разрешать.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

вот с этим полностью согласен. Отменить вряд ли получится, но можно сделать так, что если после первой проверки домена его так и не зарегистрируют, то второй раз его нельзя будет заррезервировать, или сразу регистрируешь или никак. Какой смысл в этих резервах, разве что время для проверки. А если 1 раз проверили, то смысла больше нет

F
На сайте с 13.09.2009
4

а что у нас с кириллицей слышно

I
На сайте с 23.09.2009
15
беларусских

либо беларуских либо белорусских

и породить новый сервис - "представляю ваш интерес в зоне by"

почему так дешево?

для развития сети в беларуси цена должна быть 5$

отменить.

5) Прекращение регистрация и делегирования в случае отсутствия без уважительной причины

уныло. объявить минимальный набор скриптов и посещений, являющихся уважительной причиной?

Мои предложения - сделать как у людей:

-цена незначтельно (на треть четверть) выше com net org

-регистрация для всех желающих

-отменить резервирование

И местная особенность, против киберсквотеров:

-защита товарных знаков и брендов (обязать Васю продать домен "vilka.by" только что появившемуся ОДО "Вилка" по тарифам: Васе 5$ и 500$ OAC за процедуру передачи прав. Прибыльный сайт? Регистрируй ИП "Сайт ВилкаБай" и получай прибыль )

viКing
На сайте с 20.03.2008
124
peter:

3) Ввести в действие полноценный whois

1. согласен

2. в повышении цены ничего плохого не вижу, будет меньше ГС школоты, хотя их и сейчас особо нет.

3. нужно, но с возможностью скрывать при желании свои данные (private person)

4. думаю отменять не стоит, но следует уменьшить, например, до одной недели. Времени вполне достаточно.

P
На сайте с 02.02.2002
102
Fitaly:
а что у нас с кириллицей слышно

Думаю 6-ой пункт добавить:

6) Барані божа ад IDN у .by

peter добавил 21.11.2009 в 22:46

ipirate, с каких краёв будете?

ipirate:
либо беларуских либо белорусских

Образование суффиксальных лингвонимов: беларусь + суффикс -ск(ий) = беларусский

если же брать заиствование из бел. языка беларускі -> беларуский. Допускаю.

белорусских - несуществует такого слова впринципе, два высших не позволяют так писать

ipirate:
и породить новый сервис - "представляю ваш интерес в зоне by"

+1

ipirate:
для развития сети в беларуси цена должна быть 5$

под развитием вы понимаете сроительство ГС ?

ipirate:
уныло. объявить минимальный набор скриптов и посещений, являющихся уважительной причиной?

уже говорил, что это первый шаг. Но несмотря на примитивность - эффект будет. (см. комм. выше)

ipirate:
И местная особенность, против киберсквотеров:
-защита товарных знаков и брендов (обязать Васю продать домен "vilka.by" только что появившемуся ОДО "Вилка" по тарифам: Васе 5$ и 500$ OAC за процедуру передачи прав. Прибыльный сайт? Регистрируй ИП "Сайт ВилкаБай" и получай прибыль )

три раза перечитал - не понял

peter добавил 21.11.2009 в 22:48

viКing:
1. согласен
2. в повышении цены ничего плохого не вижу, будет меньше ГС школоты, хотя их и сейчас особо нет.
3. нужно, но с возможностью скрывать при желании свои данные (private person)
4. думаю отменять не стоит, но следует уменьшить, например, до одной недели. Времени вполне достаточно.

полностью поддерживаю.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Ценность белорусских доменов, как таковых, всегда была близкой к нулю - в немалой степени благодаря идиотскому регламенту. Сейчас, когда экономика БССР просто рассыпается на глазах, подобные меры и вовсе неадекватны. Впрочем, на фоне прочих решений это выглядит вполне гармонично

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий