- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как стало известно от первоисточника в недрах ОАЦ готовятся изменения в правилах регистрации доменов в зоне .BY
Новые правила должны появится к новому году, сам центр не против выслушать предложения по внесению изменений. Для завсегдатаев, об источнике можно узнать в ЛС.
Интересует мнение беларусских пользователей форума.
Надеюсь, по результатам дискуссии сформируется общее предложение, которое и отправится в качестве предложений по вносимым изменениям в ОАЦ.
Итак, мои предложения:
1) Ограничить регистрацию для нерезидентов, по принципу .us, .eu
2) Поднять цену до 50 USD
3) Ввести в действие полноценный whois
4) Отменить резервирование (уменьшить период?)
А теперь самые интересные, против таких как я :D (доменщиков). Сделаем зону бай свободную от сквотеров! Не надо гадить там, где живёшь. Для этого есть рушки, комы, инфошки и пр. Кончная цель такова. В зоне BY - только СДЛ, смерть сквотерам. Вот так я люблю свою страну и... (c) (Lumen)
5) Прекращение регистрация и делегирования (запретить продление ?) в случае отсутствия без уважительной причины "информационного ресурса в открытом доступе в сети Интернет (в виде WWW-сайта, сервера электронной почты или ином информационном представлении), а также DNS-записей" (цитата из http://cctld.by/rules)
Ваши комментарии. Прошу без флуда, и без обсуждения личности ТС. :dont: По личным вопросам в ЛС.
Прикрепить домены к dns не проблема. Закинуть туда блог ( к примеру wordpress) тоже думаю не проблема.
Или они будут мониторить посещаемость и контент:-))
очень интересное предложение в первом посте......но как тогда сделать что бы домены by точно также ценились как и ru или com зачем ограничение в регистрации для нерезидентов?
Прикрепить домены к dns не проблема. Закинуть туда блог ( к примеру wordpress) тоже думаю не проблема.
Или они будут мониторить посещаемость и контент:-))
Минуточку, это моё предложение, а не ОАЦ.
Да, всё это не сложно, но как первый шаг - не плох.
Запретить, к примеру парковки, правда для бай - это не актуально.
Мониторить будут юзвери. К примеру, засквотили лучшие домены в бай - даже ГС не делают, а многим и не охота их делать, да и продать такой домен после ГС будет сложнее. Всё это приведёт к препонам для сквотинга.
К примеру, банальный запрет парковок в gTLD приведёт к глобальным дропам. Сквотеров поубавится...
peter добавил 21.11.2009 в 18:55
очень интересное предложение в первом посте......но как тогда сделать что бы домены by точно также ценились как и ru или com зачем ограничение в регистрации для нерезидентов?
Даже теоретически они не будут ценится как зоны гиганты - не та аудитория.
Ограничение для не резидентов - прижать "не наших" сквотеров. Поддержка местного бизнеса, так сказать. 🙄
Лучше до 1000 USD. И парковки можно смело разрешать.
вот с этим полностью согласен. Отменить вряд ли получится, но можно сделать так, что если после первой проверки домена его так и не зарегистрируют, то второй раз его нельзя будет заррезервировать, или сразу регистрируешь или никак. Какой смысл в этих резервах, разве что время для проверки. А если 1 раз проверили, то смысла больше нет
а что у нас с кириллицей слышно
либо беларуских либо белорусских
и породить новый сервис - "представляю ваш интерес в зоне by"
почему так дешево?
для развития сети в беларуси цена должна быть 5$
отменить.
уныло. объявить минимальный набор скриптов и посещений, являющихся уважительной причиной?
Мои предложения - сделать как у людей:
-цена незначтельно (на треть четверть) выше com net org
-регистрация для всех желающих
-отменить резервирование
И местная особенность, против киберсквотеров:
-защита товарных знаков и брендов (обязать Васю продать домен "vilka.by" только что появившемуся ОДО "Вилка" по тарифам: Васе 5$ и 500$ OAC за процедуру передачи прав. Прибыльный сайт? Регистрируй ИП "Сайт ВилкаБай" и получай прибыль )
1) Ограничить регистрацию для нерезидентов, по принципу .us, .eu
3) Ввести в действие полноценный whois
4) Отменить резервирование (уменьшить период?)
1. согласен
2. в повышении цены ничего плохого не вижу, будет меньше ГС школоты, хотя их и сейчас особо нет.
3. нужно, но с возможностью скрывать при желании свои данные (private person)
4. думаю отменять не стоит, но следует уменьшить, например, до одной недели. Времени вполне достаточно.
а что у нас с кириллицей слышно
Думаю 6-ой пункт добавить:
6) Барані божа ад IDN у .by
peter добавил 21.11.2009 в 22:46
ipirate, с каких краёв будете?
либо беларуских либо белорусских
Образование суффиксальных лингвонимов: беларусь + суффикс -ск(ий) = беларусский
если же брать заиствование из бел. языка беларускі -> беларуский. Допускаю.
белорусских - несуществует такого слова впринципе, два высших не позволяют так писать
и породить новый сервис - "представляю ваш интерес в зоне by"
+1
для развития сети в беларуси цена должна быть 5$
под развитием вы понимаете сроительство ГС ?
уныло. объявить минимальный набор скриптов и посещений, являющихся уважительной причиной?
уже говорил, что это первый шаг. Но несмотря на примитивность - эффект будет. (см. комм. выше)
И местная особенность, против киберсквотеров:
-защита товарных знаков и брендов (обязать Васю продать домен "vilka.by" только что появившемуся ОДО "Вилка" по тарифам: Васе 5$ и 500$ OAC за процедуру передачи прав. Прибыльный сайт? Регистрируй ИП "Сайт ВилкаБай" и получай прибыль )
три раза перечитал - не понял
peter добавил 21.11.2009 в 22:48
1. согласен
2. в повышении цены ничего плохого не вижу, будет меньше ГС школоты, хотя их и сейчас особо нет.
3. нужно, но с возможностью скрывать при желании свои данные (private person)
4. думаю отменять не стоит, но следует уменьшить, например, до одной недели. Времени вполне достаточно.
полностью поддерживаю.
Ценность белорусских доменов, как таковых, всегда была близкой к нулю - в немалой степени благодаря идиотскому регламенту. Сейчас, когда экономика БССР просто рассыпается на глазах, подобные меры и вовсе неадекватны. Впрочем, на фоне прочих решений это выглядит вполне гармонично