В Беларуси изменились правила регистрации доменов .BY

12
F
На сайте с 04.01.2007
55
1409

Теперь заявки на регистрацию доменов в зоне .BY не должны согласовываться с ОАЦ.

Новые правила должны заметно снизить интерес к доменам в зоне .BY среди киберсквоттеров: теперь нет возможности "зарезервировать" домен без оплаты на месяц: "Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента получения оплаты регистраторомю. Доменное имя размещается в реестре на имя того заявителя, чей договор первым вступил в силу".

Кроме того, приложением к инструкции определяются требования к Национальной информационно-справочной системе о доменных именах в национальной доменной зоне (сервис WHOIS) – можно предположить, что будет возобновлена работа и самого сервиса WHOIS на публичной основе.

При этом регистраторы доменных имен сами себя зарегистрировать не могут – они "вправе регистрировать доменные имена в национальной доменной зоне на имя своей организации только у иных регистраторов".

Возможность выбора технического администратора домена .BY на открытом конкурсе:

В настоящее время в Беларуси действуют пять компаний-регистраторов доменов в зоне .BY (ООО «Открытый контакт», УП «Надёжные программы», СП ООО «Деловая сеть», ООО «Экстмедиа», ЧУП «Активные технологии») однако все они взаимодействуют с техническим администратором национальной доменной зоны – ООО «Открытый контакт».

Согласно новой инструкции, по итогам открытого конкурса ситуация может измениться и право технического администрирования зоны .BY может получить другая компания. Между тем, сроки проведения конкурса инструкция не устанавливает ("Администратор национальной доменной зоны извещает о проведении открытого конкурса посредством размещения конкурсного приглашения на своем сайте в сети Интернет, в любых средствах массовой информации либо направления персонального приглашения потенциальным участникам").

Благодаря работе с СЕО, я узнал, что можно ничего не есть и курить на рабочем месте..
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

Странно, сегодня утром подал заявку - все как всегда.

Пришло подтверждение:

Добрый день!
Ваша заявка на регистрацию доменов ХХХХХХХХХ.by принята к рассмотрению Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь.

О результатах Вам сообщат в ближайшее время на e-mail

В связи с этим пару вопросов:

Откуда инфа?

Где ссылка на первоисточник?

Когда данные правила вступают в силу?

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
F
На сайте с 04.01.2007
55
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

Felex, спасибо за ссылку.

Все же не понятно, когда вступает в действие. Подождем.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

SpikePro, а где вы регистрируете by и по чём?

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

Zero-xack, ну как где - или на domain.by по 79000, или, если надо оплата WMB - на hoster.by

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

эх, а я всё-таки думал, что их можно найти где-то не по космической цене :)

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

Zero-xack, думаю, со временем ситуация изменится...а пока только так )

F
На сайте с 04.01.2007
55

Не думаю что цена на BY домены измениться в ближайшее время, учитывая принятый недавно указ №60 (отношение к нету)

ЗЫ: насколько мне известно цены на национальную зону регулируется министерством финансов и доходы идут в гос бюджет, хотя могу ошибаться..

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

Felex, а никто и не говорил про ближайшее время :) Тем более, что неизвечтно, как долго еще будет режим. А по поводу отчислений - это тоже известно, кто получает долю со всего в РБ :)

Остается верить и ждать )

P
На сайте с 02.02.2002
102

Оказывается есть выборы в Беларуси!

Всё согласно голосованию /ru/forum/424849

Мои домены и сайты для продажи (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=2121d6#user_id=59675)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий