- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень удивило, что большинство предложений из первого поста негативные. Имхо.
1. Ограничить регистрацию для нерезидентов, по принципу .us, .eu
Чего хотите этим добиться? Не понимаю. Только вчера регистрировал us на свой паспорт (белорусский) - единственное, что они спросили: "Пожалуйста, выберите: 1.проживаю в США, 2.временно проживаю в США" и еще несколько вариантов. Выбрал второй. Домен активен. Все отлично! Если делать такое в РБ - скорее всего, будет реализовано через ж##у. Да и смысла нет.
На цивилизованных рынках первыми становятся не устраняя конкурентов, а становясь лучшими.
2. Поднять цену до 50 USD
Почему не 1600$ как для зоны .ki? :) Зачем обогащать регистратора? (Себистоимость gTLD около $6 - не думаю, что для by дороже).
3. Ввести whois с функцией private person
+100 Только за.
4. Уменьшить период резервирования до одной недели
Или сделать ее разовой (один человек резирвирует один домен только раз). Или убрать, если цена спустится до 15 и ниже и будут ввседены нормальные способы оплаты (WM и Visa)
5. Ввести меры борьбы со сквотерами/доменщиками
Это как? Отмена парковок не существенно. Да и зачем?
6. Отказаться от идеи поддержки IDN
это не принципиально. С латиницей бы разобраться :-)
Предложения:
1. Снизить стоимость. До какого предела? В магазинах и для ИП, по-моему, не более 30% надбавки - пусть законы будут для всех! Себистоимость+30%= мне кажется, не более 10$ (могу ошибаться).
2. Если не трогать стоимость регистрации, то сделать хотя бы льготной стоимость всевозможных тайп-инов на зарегистрированный домен.
Спасибо автору за тему, очень интересно посмотреть на предложения!
dot BY - лепшая зона у iнтэрнэте, любiце i шануйце яе!
Запретить, к примеру парковки, правда для бай - это не актуально.
Ещё как актуально. Видели бы вы то, что было с доменом pts.by )))
Ещё месяц назад висел на гугловской парковке. Видимо кто-то перехватил. :)
Welcome2 добавил 22.11.2009 в 13:07
Ценность белорусских доменов, как таковых, всегда была близкой к нулю - в немалой степени благодаря идиотскому регламенту. Сейчас, когда экономика БССР просто рассыпается на глазах, подобные меры и вовсе неадекватны.
Про ценность белорусских доменов можете конкретизировать? И про экономику заодно...
Регламент украинской зоны - вот это действительно идиотизм. Тут тебе и бесплатные домены для говносайтов, и непреступность самого вкусного - .ua .
Своеобразный регламент также серьезно снижает привлекательность зоны by для инвестиций любого рода.
Не стоит скрывать под красивыми словами "киберсквоттерство и клепание говносайтов". Зона org.ua - супер привлекательная, не находите? Теперь просто админы сами убивают сайты :)
Моё предложение:
Стоимость регистрации снижать нельзя.
Убрать возможность резервирования.
Открыть хуиз.
Отказаться от идеи поддержки IDN (ибо это зло);
Ввести whois с функцией private person (Вообще-то, поля имя-фамилия-телефон из whois нужно удалить).
А вообще мне пофиг на эту зону.
peter - уже как минимум 2 мнения из 6 за то что домен by стоит символических денег. может добавишь вариант в голосовалку?
тут что-то нельзя ничего отредактировать
в беларуси рулят объявки на заборах и продажи на открытых рынках. by или com - для большинства людей безразлично, лишь бы дешевле на доллар продали
это факт, но что это меняет?
да, будет много гс-ов. но таков интернет. хотя белорусы и отличаются тем, что идут своим собственным путем
в данном случае я согласен идти особым путём
Отвечаю как человек, имеющий некоторые белорусские корни.
1) Ограничить регистрацию для нерезидентов, по принципу .us, .eu
Если стоит задача оградить .BY от "интервентов", то да, конечно. Если же хочется развивать национальный домен и поднять его престиж, то никаких подобных дурацких ограничений вводить не нужно. "Дурацких" - потому что все подобные ограничения обходятся при наличии желания: на каждый болт с резьбой... и т.д. :).
2) Поднять цену до 50 USD
Почему именно до $50? Заградительная цена? По уму нужно смотреть на опыт других развитых ccTLD и вообще на доменную индустрию в целом и делать из этого "осмотра" правильные выводы.
3) Ввести в действие полноценный whois
Полностью поддерживаю. Про возможность сокрытия персональных данных уже сказали.
Но полноценным должен быть не только Whois, но и сама система регистрации, её ядро должно быть построено на ПО, использующим для работы протокол EPP. Таким образом будут решены несколько задач:
1. Применение стандартного и расширяемого протокола, а следовательно и возможность "общения" со многим сторонним ПО по стандартному и опробованному API;
2. Создание базиса для системы нормальной распределённой регистрации - регистраторов должно быть много, только тогда возможна конкуренция между ними и в конечном итоге - лучший сервис для всех групп клиентов, включая и домейнеров и end users;
3. (!) Возможность подключения регистрации в .BY к системам любого регистратора (в т.ч. и ведущих мировых!), использующих стандартный EPP API.
4) Отменить резервирование (уменьшить период?)
Естественно отменить. Этот период - совершенно ненужное и тяжкое наследие прошлого. Legacy Feature, так сказать.
Из других предложений:
- парковки запрещать не нужно. Вообще запрещать имеет смысл только явную нелегальщину типа спама, скама, фрода, кардинга и распространения вредоносного ПО. Клиент, регистрируя доменное имя, оплачивает регистратору эту услугу и имеет право использовать этот домен в любых не запрещённых законом целях, равно как и не использовать его вообще;
- подход "отнять и поделить" не применять ни при каких обстоятельствах;
- продумать и формализовать в виде документа единую политику разрешения споров - опять-таки на основе опыта других, возможно "соседних" территориально ccTLD (.RU, .UA) либо на основе UDRP и аналогичных Policy;
- никаких "обязать Васю продать домен "vilka.by" только что появившемуся ОДО "Вилка" по тарифам: Васе 5$ и 500$ OAC".
а "ограничить регистрацию для нерезидентов" - это вообще бред, инвестиции вам не нужны?
"инвестиции" 😂
Вспомните историю: НИКОГДА ничего не добиться запретами (вспомните как под видом борьбы с пьянством вырубили все виноградники...в итоге вместо вина чернило, вспомните как боролись с русским и украинским пивом - пока боролись, наше было дешевле, а сейчас - оно и дешевле и лучше (имхо) Крынiцы).
Только если будет удобный биллинг.
Открыть хуиз.
Только если сделать бесплатный приваси.
На цивилизованных рынках первыми становятся не устраняя конкурентов, а становясь лучшими.
О каком первенстве идёт речь? Это ограничения для любителей из восточных колоний брать домены пачками.
Зачем обогащать регистратора?
Опять че причина - см. выше. Впринципе, я считаю достаточным сохранение цен на прежнем уровне.
Если не трогать стоимость регистрации, то сделать хотя бы льготной стоимость всевозможных тайп-инов на зарегистрированный домен.
Идея понятна, и хороша. Но реализовать её по-честному будет очень сложно.
Спасибо автору за тему, очень интересно посмотреть на предложения!
dot BY - лепшая зона у iнтэрнэте, любiце i шануйце яе!
+1
Видели бы вы то, что было с доменом pts.by )))
Ещё месяц назад висел на гугловской парковке. Видимо кто-то перехватил.
Не видел, но знаю что в первый день работы выставки на сайте висела заглушка от хостера с требованием оплатить хостинг :)
Моё предложение:
Открыть хуиз.
Полностью открытый хуиз сделать сложно из-за законодательства страны. По этой причине прикрыли хуиз от тутбая
Если стоит задача оградить .BY от "интервентов", то да, конечно.
именно, как это и не смешно
2. Создание базиса для системы нормальной распределённой регистрации - регистраторов должно быть много, только тогда возможна конкуренция между ними и в конечном итоге - лучший сервис для всех групп клиентов, включая и домейнеров и end users;
Уже целых пять штук http://cctld.by/registrators
(!) Возможность подключения регистрации в .BY к системам любого регистратора (в т.ч. и ведущих мировых!), использующих стандартный EPP API.
Не согласуется с защитой отечественного пользователя, выгодно только регистраторам и сквотерам.
- парковки запрещать не нужно. Вообще запрещать имеет смысл только явную нелегальщину типа спама, скама, фрода, кардинга и распространения вредоносного ПО. Клиент, регистрируя доменное имя, оплачивает регистратору эту услугу и имеет право использовать этот домен в любых не запрещённых законом целях, равно как и не использовать его вообще;
Вот и нужно ввести закон для противодействия любителям делать что приспичит. У меня есть небольшое количество доменов без сайта и на парковках - даже окупают себя. При этом, я считаю, что это не есть хорошо. Так что я как бы в теме.
- продумать и формализовать в виде документа единую политику разрешения споров - опять-таки на основе опыта других, возможно "соседних" территориально ccTLD (.RU, .UA) либо на основе UDRP и аналогичных Policy;
всё давно отлажено
- никаких "обязать Васю продать домен "vilka.by" только что появившемуся ОДО "Вилка"
безусловно
peter добавил 22.11.2009 в 17:03
Вспомните историю: НИКОГДА ничего не добиться запретами (вспомните как под видом борьбы с пьянством вырубили все виноградники...в итоге вместо вина чернило, вспомните как боролись с русским и украинским пивом - пока боролись, наше было дешевле, а сейчас - оно и дешевле и лучше (имхо) Крынiцы).
Не всё так просто с виноградниками - олкашня потравилась денатуратами, а нормальные люди начали рожать здоровых детей. И это статистически доказано.
Украинское - лучше, спору нет. А акцизы наоборот подняди, так что не в этом дело :)
peter, спорить не буду, но и позволю не согласиться с некоторыми вашими высказываниями )
Ребята, есть како-то смысл здесь периливать с пустого в порожнее? или думаете кто-то из ОАЦ будет это читать? А если и прочтет, то все равно сделают так, как выгоднее им. (Но пообщаться интересно. Спасибо всем за мнения.)
на доменную индустрию в целом
ИНДУСТРИЯ (от лат. industria - деятельность) - промышленность, в особенности крупная, тяжелая.
Заводы, производящие чугунные домены...