- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Пришла в голову такая мысль, облегчающая работу вебмастерам при ручной модерации ссылок на нескольких площадках в сапе.
Как происходит модерация сейчас? Жмем ссылку "новые заявки", и плагином Винка чистим от непроиндексированных и спамных ссылок то. что пришло. Минус при такой способе - большой процент отказов потом у оптимизаторов на некоторых сайтах. где то он достигает 40 процентов и выше. Это при том, что урлы у продаваемых площадок открыты... Что это значит для вебмастера? Это значит, что из просмотренных 1000 ссылок на сайтах разместиться намного меньше, это даже если отмести плагином всякую нечесть. Т.е. мы тратим время на ссылки, которые все равно у нас висеть не согласятся. Выход- ставить площадку на автоматический режим приема заявок.
Минусы:
1. Список стоп-слов надо постоянно пополнять иначе будет просачиваться разная гадость.
2. Не проверить заявки на индексацию и АГС на автомате. а очень хотелось бы.
Вывод- проводить модерацию пост-фактум, т.е. когда ссылки уже разместились. Это уже займет меньше времени, т.к. там не будет тех оптимизаторов. которым наш сайт не интересен. Но тут другая проблема. Например, у меня в акаунте 20 сайтов и и скоро добавится еще десяток. Чтобы найти такие размещенные ссылки, вебмастеру надо будет заходить в каждый проект и ставить там интересующую дату. Это муторно и неудобно. А поставить дату и еще со статусом ОК- у меня так и не получилось.
Решение: идеально, чтобы все ссылки. размещенные за ту или дату/ диапозон дат и имеющие статус ОК (вейты тут как раз не интересуют) показывались для всех проектов на одной странице. Как это сделано сейчас с новыми заявками при ручном размещении. В этом случае заходим раз в день в акаунт, жмем такую ссылку и проверяем, что там разместилось и плагином снимаем неугодных.
Думаю, идея понятно. Или я просто не заметил стандартных средств интерфейса, чтобы решить свою проблему?
П.С. Правда, при таком методе размещения не видно общего числа ссылок по каждому проекту. Следовательно, сложнее будет оценить его раскупаемость. Ну это можно и по доходам смотреть.
Хочим вывод средств на яндекс.кошельки, это вообще планируется в ближайшее время? :)
для граждан РФ есть вывод на безнал на карту, а для с нерезидентами ЯД не работает. Поэтому лично я не вижу смысла вообще.
Avelon добавил 23.12.2009 в 17:21
Искал, но, видимо, плохо. Вопрос такой :
Можно менять текст уже купленных ссылок. А вот если задача поменять не только текст, но и урл (страницу моего сайта) куда они ведут ? Такое вообще возможно или только снимать купленные и закупать новые, ведущие на другую страницу и с другим анкором ? И можно ли как-то фильтром найти именно те СТРАНИЦЫ (а не только домены) на которых были размещены "старые" ссылки ?
можно, напишите в саппорт запрос о смене такогото урла на такойто.
Кстати хорошо бы ввести для продающего сайта что-то типа "показателя отказов", чтоб вебмастер видел, что с сайтом что-то не так :)
Пришла в голову такая мысль, облегчающая работу вебмастерам при ручной модерации ссылок на нескольких площадках в сапе.
Как происходит модерация сейчас? Жмем ссылку "новые заявки", и плагином Винка чистим от непроиндексированных и спамных ссылок то. что пришло. Минус при такой способе - большой процент отказов потом у оптимизаторов на некоторых сайтах. где то он достигает 40 процентов и выше. Это при том, что урлы у продаваемых площадок открыты... Что это значит для вебмастера? Это значит, что из просмотренных 1000 ссылок на сайтах разместиться намного меньше, это даже если отмести плагином всякую нечесть. Т.е. мы тратим время на ссылки, которые все равно у нас висеть не согласятся. Выход- ставить площадку на автоматический режим приема заявок.
Минусы:
1. Список стоп-слов надо постоянно пополнять иначе будет просачиваться разная гадость.
2. Не проверить заявки на индексацию и АГС на автомате. а очень хотелось бы.
Вывод- проводить модерацию пост-фактум, т.е. когда ссылки уже разместились. Это уже займет меньше времени, т.к. там не будет тех оптимизаторов. которым наш сайт не интересен. Но тут другая проблема. Например, у меня в акаунте 20 сайтов и и скоро добавится еще десяток. Чтобы найти такие размещенные ссылки, вебмастеру надо будет заходить в каждый проект и ставить там интересующую дату. Это муторно и неудобно. А поставить дату и еще со статусом ОК- у меня так и не получилось.
Решение: идеально, чтобы все ссылки. размещенные за ту или дату/ диапозон дат и имеющие статус ОК (вейты тут как раз не интересуют) показывались для всех проектов на одной странице. Как это сделано сейчас с новыми заявками при ручном размещении. В этом случае заходим раз в день в акаунт, жмем такую ссылку и проверяем, что там разместилось и плагином снимаем неугодных.
Думаю, идея понятно. Или я просто не заметил стандартных средств интерфейса, чтобы решить свою проблему?
П.С. Правда, при таком методе размещения не видно общего числа ссылок по каждому проекту. Следовательно, сложнее будет оценить его раскупаемость. Ну это можно и по доходам смотреть.
многабукф. ничего не понял. в личку с конкретикой
Avelon добавил 23.12.2009 в 17:23
Кстати хорошо бы ввести для продающего сайта что-то типа "показателя отказов", чтоб вебмастер видел, что с сайтом что-то не так :)
подумаем
10 отказов
Многое из того, что Вы хотите реализовано в десктопной программе CS Sape Master
добавьте фильтр "сайт добавлен в систему больше 2-х месяцев назад". возраст домена не совсем то, чего хотелось бы.
кстати, о птичках -возраст домена определяется только по whois? раньше вроде еще веб-архив учитывался.
добавьте фильтр "сайт добавлен в систему больше 2-х месяцев назад". возраст домена не совсем то, чего хотелось бы.
кстати, о птичках -возраст домена определяется только по whois? раньше вроде еще веб-архив учитывался.
он и щас учитывается, если хуиз не определен
Avelon добавил 23.12.2009 в 17:45
добавьте фильтр "сайт добавлен в систему больше 2-х месяцев назад"
поясните глубокий смысл этого
Многое из того, что Вы хотите реализовано в десктопной программе CS Sape Master
графики она красивые строила :)
надо почитать про модерацию.
поясните глубокий смысл этого
ну, во-первых особого смысла проверять на фильтр со стороны ПС сайты-доноры, если они хотя бы пару месяцев не торгуют ссылками, просто нет.
во-вторых, это простой способ отобрать сайты, которые "пережили агс'ы" и другие перетурбации (если в фильтре можно будет указать разные временные отрезки).
Avelon, планируется ли введение на странице "Список ссылок, требующих подтверждения цен" фильтра по нескольким параметрам? Там есть конечно обрезание по тИЦ и по цене, но вот к примеру тИЦ сайта упал с 50 на 30, и я конечно удалю эти ссылки не глядя на цену, а к примеру ссылки с тИЦ30, но с PR1 я бы оставил, но система их отметит тоже и приходится потом еще подправлять руками. Если бы в начале страницы был фильтр, все решалось бы очень просто.
Или к примеру сделать функцию "проверить на соответствие фильтрам", которые действуют в этом URLе. К примеру я покупал ссылку с тИЦ50+PR2<10руб, купилась по такому фильтру у меня ссылка стоимостью 5 рублей, через месяц ВМ поднимает цену до 7 руб, но ведь она все равно попадает в мой фильтр, а приходится это проверять все ручками. А так, зашел на страничку с изменением цены, клацнул проверку по фильтрам, отмеченые прянял на автомате, а оставшиеся по желанию, хотим удаляем, хотим проверяем по отдельности.