Бизнес-систему с пассивным доходом

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Mystex:

На этом форуме есть очень умные дядьки, в т.ч. инвесторы, которым точно есть, что сказать. Но пока они почему-то молчат 🚬

Видите ли, Юра (с), деньги любят тишину.

А по честному с пассивным доходами - китайцев на вас нет. Вот лет через 10 поговорим о пассивном доходе, когда они придут в рунет. Будете за каждый рубли *опу рвать

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Я тут в теме увидел имя "Кийосаки". Так, вот, всем начинающим предпринимателям и инвесторам я бы запретил его читать. Не понимаю, за что его хвалят, типичный бездельник, заработавший на книге "Как заработать".

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Rudokop, ну почему, там есть толковые мысли, только они в таком обилии воды, что ужас просто. Я писал про "Богатый папа, бедный папа" - http://brokenbrake.biz/2007/02/02/blog-post_02.html Не удержался, прочитал. Тогда многие нахваливали его, впрочем сейчас нахваливают ещё больше :)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Вот вам пример такой системы.

/ru/forum/353181

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Rudokop:
типичный бездельник, заработавший на книге "Как заработать"

Вы уверены, что он не работал и не зарабатывал до написания книги? :)

BrokenBrake:
там есть толковые мысли

Есть конечно, но не для всех они будут толковыми. Если кроме Кийосаки ничего не читать, не знать и не уметь, то Кийосаки будет бесполезен. :)

Один мой преподаватель часто говорил "Научить нельзя, научиться можно". Мне очень нравится эта фраза. Все книжки, чему-то обучающие, чему-то да обучают, даже самые глупые. Но не всех подряд.

зы.

Чего-то подумалось, что Кийосаки - это Аллен Карр в бизнес-литературе. :) Для одних стопроцентно работает, для других чушь полная, вода и зомбирование.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
texter:
Чего-то подумалось, что Кийосаки - это Аллен Карр в бизнес-литературе. Для одних стопроцентно работает, для других чушь полная, вода и зомбирование.

Сдаётся мне, что эффективность книги Аллена Карра на порядки выше, судя по многим восторженным отзывам (сам не курю).

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Эта книга ничему не учит, более того, она пагубно влияет на молодое созревающее поколение. Всегда и во все времена работало правило: терпение и труд все перетрут. Кийосаки призывает бросать школу, учиться только из собственного опыта, пытаться заниматься бизнесом. И кому она полезна? Один процент успешных людей действительно уходили из дома в 16 и своими силами становились на ноги. А так ее читают все, кому попало, занимаясь после прочтения так называемым мечтательным онанизмом, полагая, что стоит взглянуть на мир другими глазами и бабло потечет рекой. А неокрепшим умам, которые не пробовали в жизни ни работать, ни заниматься своим делом, вообще эта книга противопоказана. Полезные мысли там найдут те, у кого за плечами что-то есть.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Pandabeer:
/ru/forum/353181

Очень хороший пример, спасибо. Я как раз про подобное имел в виду, когда писал выше про автонаполняемые сайтики. Кстати, другой пример - TechnoRati.

S
На сайте с 09.12.2007
128

Книги Кийосаки не читал. Но думаю, что многие из форумчан могут уже сейчас ничего не делать, а просто получать деньги. Есть разные проекты, СДЛ, можно нанять редактора, который будет обновлять сайты, а самому получать деньги с рекламы, сапы, партнерок. И такая схема будет долго работать. Всегда не говорю, т.к. любому проекту нужно уделять время, работать над ним, улучшать, внедрять что-то новое, чтобы он не терял, а приобретал новую аидуторию.

Лично я так отчасти и делаю. Старыми проектами почти не занимаюсь, люди за плату над ними работают, а я работаю уже над новыми. Без дела просто сидеть не интересно, я уже привык работать 7 дней в неделю (за редкими выходными).

Качественный платный хостинг (http://globohost.ru) От 25р/месяц. Рекомендую!
Mystex
На сайте с 09.12.2007
79
anton-baton:
Mystex, А ссылки можно продавать и не только через Сапу а также и ручками что намного эффективнее и безопаснее, хороший СДЛ проект с высокими показателями всегда будет лакомым кусочком для оптимизаторов, особенно если размещать уникальные статьи написанные разово именно для Вашей площадки со ссылками на сайт заказчика, считай одним выстрелом двух зайцев и контент и трафик и деньги за размещение.

Например Миралинкс?

Kamchess:
С чего вдруг? Если траффик поисковый - он со временем будет только расти. А работать для постоянных посетителей и каждый час выкладывать новые материалы - себе дороже. Самый оптимальный вариант практически пассивного дохода - реальный СДЛ в интересной тебе теме. Обновлять раз в неделю абсолютно не напрягает, а остальное время можно отдыхать.

А вот у моих проектов после запуска Снежинска траффик как раз упал :) Вот интересны мне темы астрономии, космонавтики и прочие научные и околонаучные. Но монетизации такие темы поддаются с трудом. Контентный сайт на интересную тему и приносящий серьёзный пассивный доход для меня пока фантастика.

texter:
А чему вы хотите посвящать свое время, которое отнимает работа? (если не секрет)

Путешествовать хочу. Много и по всему миру. Такой вот романтик :)

texter:
Не хотят палить темы :) Либо не хотят, чтобы народ расслаблялся, а включал мозги, как они в свое время

И ведь правильно делают!

Lisa:
А инвестор, это, типа, человек, который получает пассивный доход?

Мои знакомые инвесторы очень даже немало работают. Смотрят проекты, помогают им в развитии, своими контактами помогают подшефным проектам...

И все это - после того, как свой собственный проект - создали и продали. Эти деньги и инвестируют.

Не берусь судить, насколько это правильный подход к инвестированию. Вот тут человек очень хорошо объяснил свой подход к инвестированию, соглашусь с ним: http://vimeo.com/4541117

BrokenBrake:
На хороших сайтах по востребованым темам не падает трафик. Я имею в виду сайты-сервисы, а также сайты с аудиторией, которая генерирует контент.

Вот тут уже теплее.

BrokenBrake:
Я тоже не верю в такую пессемистичную картину :)

Иначе как-то уныло было бы))

BrokenBrake:
А какой срок полной автономности достаточный, чтобы считать, что создавал? В возможности сделать такую систему вечной очень и очень сомневаюсь, это фантастика.

Ничто не вечно под Луной.

Lisa:
Kamchess, будет здорово, если вы будете ссылаться на практику, а не на теорию по Кийосаки. Потому что по практике Кийосаки - я бы не сказала, что вот так вот прямо - ничего не делает

А он и не призывает к бездействию. На практике 80% людей не свободны. Работают всю жизнь и приходят к пенсии нищими. И действуя в соответствии с практикой этого большинства, придёшь к тому же результату. К такой практике вы призываете?

BrokenBrake:
Ох и промыл мозги народу Кийосаки. Жуть. Кстати, читал одну его книгу (про папочек), даже отзыв писал про неё. Очень некрасивым языком написана, просто пропитана повторами и американизмами в стиле Карнеги. А в конце, конечно же, реклама супер-инфопродукта, игры CashFlow

Местами нудно и тупо, но суть-то верная! А что это хороший пиар - точно.

Lisa:
imho-no, мне очень сильно не нравится внедрение в головы юного поколения идеи, что в можно ничего не делать, и жить хорошо, и именно к этому надо стремиться.

А к чему нужно стремиться? Жить плохо? 😂

dimidrol:
Видите ли, Юра (с), деньги любят тишину.
А по честному с пассивным доходами - китайцев на вас нет. Вот лет через 10 поговорим о пассивном доходе, когда они придут в рунет. Будете за каждый рубли *опу рвать

А есть тенденции? о_О

Rudokop:
Я тут в теме увидел имя "Кийосаки". Так, вот, всем начинающим предпринимателям и инвесторам я бы запретил его читать. Не понимаю, за что его хвалят, типичный бездельник, заработавший на книге "Как заработать".

Но ведь как красиво заработал! 😂

Mystex добавил 20.11.2009 в 23:07

Pandabeer:
/ru/forum/353181

Вот этот пример мне нравится)) Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий