- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стабильности в интернете нет
Можно подумать - вне инета сплошная стабильность...
Стабильности в интернете нет
Да ладно? :) Если есть мозги, стабильности тут столько же, сколько и в реале, а вот перспектив в 100 раз больше. Хотя если вы ленивый, не очень умный, слегка сообразительный, то да, стабильности тут "0".
Напомнило о середине 90-х. Многие мои сверстники хвастались тем, что прогуливают школу, а бабла имеют в разы больше своих родителей. Как добывали - понятно, да?
Многие и сейчас считают, что делать говносайты под Сапу - плохо. А по мне - так деньги не пахнут. Если у школьника хватает сноровки делать говносайты и зарабатывать на этом - это его дело и его большой плюс.
Кстати, те ребята из 90-х сейчас владельцы легальных бизнесов - магазинов, торговых центров, заправок, кафе и т.п. А те, кто продолжил учиться в школе, потом работали за нищенскую зарплату, пережили несколько лет вообще без зарплаты и сейчас доживают на обочине жизни. Также, как и их дети, которым они ничего не смогли дать.
Кстати, не увидел у Кийосаки призыва бросать школу.
Ну, значит, плохо читали. Ненавистью к школе пропитаны все его книги. А уж западная система образования не сильно от нашей отличается в принципе. Я не говорю о частностях, а так те же классы, те же учителя, тот же массовый подход.
А полностью пассивный доход невозможен. Инвесторы работают
Инвестировал деньги в развлекательный центр. Он работает, приносит деньги без моего участия. Полностью пассивный доход. Как я должен работать - мороженое там продавать или билеты на входе в кино проверять?
перестаньте называть заработок в интернете бизнесом, это не бизнес а лишь трудоустройство.
Ну, у кого-то заработок и трудоустройство (копирайтеры, рерайтеры, дизайнеры), а у владельцев сайтов и сервисов как раз-таки полноценный бизнес. Кстати, более стабильный чем сейчас в оффлайне.
Kamchess добавил 23.11.2009 в 06:33
не видел таких пацанов..... при средней зп в 12к по регионам, 12-13 летний ребенок не может никак заработать 120к как минимум :)
Ну, средняя зарплата по регионам - это как средняя температура по больнице... А ну-ка найдите мне, скажем, в Костромской или Ульяновской области такую среднюю зарплату. Особенно в маленьких городках и деревнях.
Так что 30.000-40.000 школьных рублей на Сапе как минимум в десять раз больше 2-3 тысяч, которые получают в таких регионах их родители. Я часто путешествую по России, так что специфику жизни в разных регионах знаю не понаслышке.
Вот лично для меня стопроцентными являются только те вещи, которые я делаю сама лично и при которых я ни от кого не завишу. А как только в дело включаются любые другие факторы - процент уменьшается.
А ээээ есть примеры ?
Я что-то не смог ни одного прикинуть... вот чтобы так взять и "ни от кого не зависеть"...
У нас есть довольно много дядьев с красной кнопкой... от них зависим по-любому...
А ээээ есть примеры ?
нету, об чем и речь :) Есть только приближение, но и оно шатко.
Если говорить об интернете - то я жутко завишу от электричества и провайдера, хотя постаралась минимизировать риски, не всегда удается свести их к нулю даже дублированием.
Инвестировал деньги в развлекательный центр. Он работает, приносит деньги без моего участия.
Выбор этого инвестиционного центра? Участие в управлении? Изучение отчетов и планов? Вопрос о руководстве центром? Решение проблем, которые неизбежно возникают? Решение вопросов изменения условий сотрудничества с контрагентами?
... Участие в управлении? ... Вопрос о руководстве центром? Решение проблем, которые неизбежно возникают? Решение вопросов изменения условий сотрудничества с контрагентами?
Как вариант - управляющая компания.
Выбор этого инвестиционного центра? Участие в управлении? Изучение отчетов и планов? Вопрос о руководстве центром? Решение проблем, которые неизбежно возникают? Решение вопросов изменения условий сотрудничества с контрагентами?
Инвестор этим не должен заниматься. Он знает, что его задача лишь получить в конце года на счёт в банке n-ную сумму доходов от своих вложений. Всё.
А всё остальное лирика и Ваши домыслы. А если всё же человек этим занимается, то он не инвестор.
Чтобы совсем было понятно - объясню на конкретном примере:
Развлекательный центр стоит 10.000.000 рублей.
Я покупаю его, плачу 10.000.000 рублей.
Чистый годовой доход центра 4.000.000 рублей.
Мне, как инвестору, абсолютно не важно и не интересно, что будет происходить в центре, кто будет управлять им - дядя Вася или тётя Роза. Мне важно, чтобы мне на счёт капали 4.000.000 рублей в год. Если доход центра будет выше - хорошо, пусть разницу себе в карман кладёт управляющий, я в накладе не останусь, так как изначально брал центр с доходностью 4.000.000 рублей в год.
Чтобы совсем было понятно - объясню на конкретном примере:
Развлекательный центр стоит 10.000.000 рублей.
Я покупаю его, плачу 10.000.000 рублей.
Чистый годовой доход центра 4.000.000 рублей.
Это точно реальный пример, а не "голубая мечта" инвестора?
Это точно реальный пример, а не "голубая мечта" инвестора?
Это точно путь в "про...ть 10 лямов", потому как с таким подходом за год даже стены на кирпичи разворуют :).
_SP_ добавил 23.11.2009 в 16:22
нету, об чем и речь :) Есть только приближение, но и оно шатко.
Если говорить об интернете - то я жутко завишу от электричества и провайдера, хотя постаралась минимизировать риски, не всегда удается свести их к нулю даже дублированием.
Дык это только вершина айсберга...
Как подумаешь о законодательных инициативах к примеру... дрожь берет.
Какие тут 100%, тут до 90-то фиг дотянешь.
А что такое, когда выходит пара систем резервного питания сразу (итого с боевой их было три) и "все встает раком" мыж все прекрасно знаем... еще порадовала история с ДЦ, когда в жару под кондишены асфальт новый положили :) (думаю байки, но представить можно), а трактористы, которые кольцо в 3х местах перерубили одновременно (не байки), а ... в общем как прикинешь риски, так жить уже и не хочется.
А тут... 100%... 100%... гарантию только патологоанатом дает...
Мне, как инвестору, абсолютно не важно и не интересно, что будет происходить в центре, кто будет управлять им - дядя Вася или тётя Роза. Мне важно, чтобы мне на счёт капали 4.000.000 рублей в год. Если доход центра будет выше - хорошо, пусть разницу себе в карман кладёт управляющий
А ежели доход будет ниже? Или вообще - предприятие вылетит в трубу? Неужели вам (как инвестору) совсем безразлично, что будут делать дядя Вася и тетя Роза? И при этом вы вообще не будете думать об объекте ваших инвестиций? И в случае неблагоприятной ситуации будете сидеть на печи, утсверждая, что "доход пассивный"?
Вам в любом случае придется прилагать усилия, бегать, договариваться, отслеживать, помечать, принимать к сведению - вариант Емели не прокатит никогда.
А пассивный доход бывает только в мешке для подарков у Деда Мороза (и то - не всегда) :)